Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Настой при кровоточащей язве
Вечером перед сном заварите 10 ягод шиповника одним стаканом кипятка. Утром процедите и принимайте в течение дня маленькими глотками. Травяной сбор Возьмите в равных количествах цветы липы, ромашки и семена фенхеля. Хорошо перемешайте. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка. Настаивайте 2–3 часа. Процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения 3 недели. Профилактический курс рекомендуется проводить в начале осени и весны. При систематическом приеме этой смеси земские врачи гарантировали полное исцеление от язвы желудка за 3 недели. Если проводить профилактическое лечение осенью и весной 3 года подряд, то язва зарубцуется. Желатиновое средство Возьмите 1 столовую ложку пищевого желатина, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешайте. Принимайте по 1 чайной ложке 3–4 раза в день за 15 минут до еды. Настойка из алоэ Перед тем как срезать листья алоэ, 2 недели не поливайте растение. Затем протрите листья от пыли и срежьте. Положите срезанные листья на пять дней в темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. После этого проверните через мясорубку, добавьте в полученную массу такое же количество (по весу) меда, разогретого на водяной бане до 50–60 °C, и такое же количество красного вина. Все это перелить в емкость из темного стекла и плотно закрыть. Настаивать в течение недели в прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды – в первую неделю. Затем по 1 столовой ложке за час до еды – во вторую неделю. На третьей неделе – по 2 столовые ложки. Курс лечения – 3 недели. Это средство особенно эффективно в самом начале заболевания. Оно способствует быстрому рубцеванию язвы, а также ее профилактике. Настой из лопуха Возьмите 1 столовую ложку свежего или 1 чайную сухого корня лопуха и залейте на ночь 1 стаканом кипятка. Утром процедите. Пейте в течение дня между приемами пищи. Курс лечения – 2 недели. Настой из иван‑чая Настой из корня и листьев используют для лечения и сезонной профилактики язвы. Залейте на ночь в термосе 1 столовую ложку сухого или свежего растения 1,5 стаканами кипятка. Утром процедите и принимайте по 1–2 столовые ложки 5–6 раз в день за 20 минут до еды.
Для профилактики: по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения и профилактики – 27 дней. Настой из календулы Возьмите 1 столовую ложку свежих или сухих цветов календулы и залейте стаканом кипятка. Остудите при комнатной температуре. Принимайте по 1/2 стакана за полчаса до еды 3 раза в день до исчезновения симптомов. Настой из эвкалипта Возьмите 1 столовую ложку сухого или свежего растения, залейте 0,5 л кипятка, доведите до кипения, остудите и процедите. Принимайте по четверти стакана 6–7 раз в день за 20–30 минут до еды. Отвар травы живокоста Возьмите 1 столовую ложку травы живокоста, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 5‑10 минут. Пейте в теплом виде по 1 столовой ложке 5–7 раз в день за 20 минут до еды. Настой подорожника Возьмите 1 стакан свежих или сухих листьев подорожника. Залейте 2 стаканами кипятка и оставьте охлаждаться при комнатной температуре, затем процедите. Принимайте по 1/4 стакана несколько раз в день за полчаса до еды. Сок подорожника Для сока используйте только свежие листья растения. Измельчите их (в мясорубке или блендере) до образования пасты и смешайте с равным количеством кипяченой воды. Затем отожмите сок. Принимайте по 1/3 стакана 3–4 раза в день. Можно есть пасту из подорожника без добавления воды. Она также обладает лечебными свойствами, к тому же сохраняет витамины.
Рецепты А. Кородецкого. Противоязвенные травы
Подорожник 1. Залить 1 столовую ложку листьев подорожника стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Если вы используете сушеные листья подорожника, то 1/2 стакана листьев залить 1 л кипятка. Настаивать несколько часов. Пить в течение суток. 2. Залить 1 столовую ложку семян подорожника стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Зверобой Залить 2 столовые ложки травы зверобоя стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Березовые почки Залить 50 г березовых почек 0,5 л водки, настаивать 10 дней.
Принимать по 1 чайной ложке, разведенной в 50 мл воды, 3 раза в день за 15 минут до еды. Горец змеиный Две столовые ложки корневища горца змеиного заливают 0. 4 л кипятка и кипятят 10 минут. Отвар остужают и процеживают. Пьют перед едой по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Иван‑чай 1. Залить 2 столовые ложки сухих листьев иван‑чая 1 л воды, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. 2. Залить 2 столовые ложки листьев иван‑чая 1,5 л воды, довести до кипения, настаивать 40 минут. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день до еды. Лопух Залить 1 столовую ложку сухих корней лопуха 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Софора Взять 1 столовую ложку истолченных плодов софоры японской на 0,5 л водки. Настаивать в теплом месте 10 дней, периодически взбалтывая. Принимать перед едой по 30 капель 3 раза в день. Шиповник 1. Залить 20 г плодов шиповника стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. 2. Залить 1 столовую ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе сутки. Пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день перед едой. Алоэ В течение 3 месяцев 2 раза в день за 20 минут до еды съедать маленький кусочек листа алоэ. Тысячелистник 1. Залить 1 столовую ложку травы тысячелистника стаканом кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 2–3 раза в день перед едой. 2. Залить 1 столовую ложку травы тысячелистника стаканом кипятка, настаивать 40–50 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.64.47 (0.012 с.) |