Рецепт: манная каша на молоке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт: манная каша на молоке



Состав. Молоко – 2 ст.

Манная крупа 2- ст. л.

Сахар, соль по вкусу.

Масло сливочное – 2 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Налей в кастрюлю молоко и поставь на плиту.

2. Соль и сахар всыпь в молоко и перемешай.

3. В кипящее молоко постепенно всыпь манную крупу, постоянно помешивая, убавь огонь.

4. Вари кашу 5-7 минут, на стол подавай с маслом.

 

Урок 61. Заваривание чая. Практическая работа.

 

129. Напишите в два столбика крупы, которые:

Надо мыть                                                      Не надо мыть

_____________________                             _______________________

_____________________                             _______________________

_____________________                             _______________________

_____________________

_____________________

 

130. Прочитайте определение:

Чай – это свернутые и высушенные молодые листочки вечнозеленого

       чайного куста, которые собирают несколько раз за лето.

 

 

131. Составьте схему:

                                              Чай

                                                            

 

           ___________________                         _______________________

 

 

                                       ________________________

 

 

Рассмотрите предметы изображенные на картинке, скажите, как продают чай в магазинах?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

                 

 

 

Технологическая карта заваривания чая

 

1. Ополоснуть заварочный чайник горячей водой.

2. В нагретый чайник всыпать 3 чайные ложки чая.

3. Залить чай кипятком до половины чайника.

4. Накрыть чайник салфеткой и дать ему настояться 5 минут.

5. Долить в чайник кипяток и накрыть салфеткой на 5 минут.

 

134. Ответьте на вопросы:

Как заварить быстро чай на 1-2 человека?

Ответ: ______________________________________________

Почему чай хранят вдали от продуктов с резким запахом?

Ответ:_______________________________________________

 

Как называется посуда, из которой мы пьем чай?

_____________________________________________________        

 

 

 

Урок 62. Приготовление омлета. Практическая работа.

136. Составьте характеристику чая, опираясь на упаковку:

Где рос чай - ____________________________________

Цвет чая - _______________________________________

Название чая - ___________________________________

Вид чая (подчеркни)– гранулированный, листовой, байховый, пакетированный.

Сорт чая - _______________________________________

 

137. Из чего состоит яйцо, подпиши:

________________________

   

 

                            ____________________

                

               

Что можно приготовить из яиц?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

139. Опираясь на картинки, составьте план приготовления блюда

 

 

___________________________________________________

 

      ___________________________________________________

 

___________________________________________________

 

 __________________________________________________

 

Какое блюдо у вас получилось?

________________________________________________________________

141. Какие продукты нужны для приготовления омлета? Нарисуйте:

 

    

   

Приготовьтесь к практической работе

 

Урок 63-64. Отваривание картофеля. Практическая работа.

 

Как называется блюдо, приготовленное из яиц и молока?

Ответ: ________________________

 

144. Напишите план приготовления омлета:

 

_________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Что можно приготовить из картофеля, составьте схему

 

                                           

         
   

 


146. Составьте план отваривания картофеля, опираясь на картинки-схемы:

 

                                                    

 

__________________________                    ___________________________

               

                                                         

                                                                                          

______________________________                      ___________________________

                                                                            

 

                                                                                                    

 

________________________________             ________________________

 

             ____________________________________________

 

        147. Прочитай таблицу:

Сроки варки разных продуктов, с момента закипания

Продукт Срок варки
Капуста свежая Капуста кислая Картофель целый Картофель резаный Вермишель Лапша Рис Морковь Свекла  20-30 минут 1час 30 минут 25-30 минут 15-20 минут 10-15 минут 20 минут 30-35 минут 30-35 минут 35 минут

 

 

            148. Выберите время варки цельного картофеля:

            Ответ: _________________

 

Урок 65-66. Правила и приемы ухода за посудой и кухонными приборами. Практическая работа.

 

149. Выберите время варки цельного картофеля:

Минут

Минут

Минут

 

150. Определите порядок мытья посуды, если определите правильно, то у вас должно получиться слово:

 

                                   

Кастрюли, сковородки Чайная посуда Вилки, ложки, ножи Стеклянная посуда Тарелки
К Л С Б Е

 

Слово: __________________

 

С помощью чего моют посуду?

Ответ: _____________________________________________________________

 

 

152. Найдите ошибки в предложениях:

Руки и посуду надо мыть холодной  водой.

Если пригорела посуда – вымой ее сразу.

Кастрюли и сковородки надо мыть первыми.

Посуду после еды вымой сразу.

 

153. Приготовьтесь к практической работе: «Мытье посуды», напишите план работы

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Урок 67. Обобщение тем по разделу «Питание»

 

Тестирование

Вопросы и задания Ответы
Что такое питание?      
Напишите санитарно-гигиенические правила приготовления пищи   ___________________________   ___________________________   ___________________________    
Продолжи предложения Скоропортящиеся продукты хранятся в ___________________.        Открытые консервы можно хранить одни ________________. Овощи хранятся в _________________. В холодильнике для каждого продукта есть свое __________________. Готовую пищу долго хранить _________________________.  
Чтобы заварить чай, нужно Подогреть воду Вскипятить воду Не знаю
Как называется посуда для чаепития?      
Как называется блюдо, приготовленное из яиц и молока    
Какие правила техники безопасности работы на кухне вы знаете, перечислите    

 

 

Урок 68. Обобщение разделов за год.

Тестирование.

 

Вопросы и задания Варианты ответов  
Что такое закаливание организма и его виды?    
Чтобы быть здоровым надо: Соблюдать режим дня Есть овощи и фрукты Делать по утрам зарядку Весь день смотреть телевизор Не чистить зубы
Что такое опрятный вид человека? Чистая одежда Грязная обувь Проутюженная одежда Прическа
Назови части утюга Ручка Шнур Терморегулятор Подошва Вилка  
Чтобы готовить пищу, что нужно, какие правила соблюдать?    
Какие бывают бутерброды?    
Гигиенические требования к жилому помещению    
Назовите части пылесоса?      
Перечислите общественный пассажирский транспорт?      
Что такое автостанция?    
Что продают в магазинах промышленных товаров? Ткань Мясо Молоко Одежду Обувь Хлеб
Назовите основные средства связи      
Виды писем      
Назовите виды медицинских учреждений        
Назовите работников медицинских учреждений        
Что такое детский сад     Это образовательное учреждение для …………………………………………  
Что такое школа?     Это образовательное учреждение для …………………………………………    
Что такое дом культуры Это учреждение культуры, в котором ………………………………………………….... …………………………………………………..    

 

 

До свидания!

До встречи

в 7 классе!

 

Перечень литературы.

Воронкова, В.В. Сборник программ для 5-9 классов специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Сборник № 1. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2000. – 240 с. – раздел «Социально-бытовая ориентировка» авторы В.И Романина, Н.П. Павлова.

Воронкова, В.В. Социально-бытовая ориентировка учащихся 5-9 классов в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / В.В. Воронкова, С.А. Казакова. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2006. – 247 с.

Гладкая, В.В. Социально-бытовая подготовка воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида: методическое пособие. – М.: НЦ ЭНАС, 2003. – 192 с.

Львова, С.А. Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / С.А. Львова. – Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2005. – 136 с.: ил.

Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. / Под. ред. А.М. Щербаковой. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 302 с.

Хилько, А.А. Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Пособие для учителя. – СПб.: филиал издательства «Просвещение», 2006. – 223 с.

Якушина, Е.В. Учебное издание КУЛИНАРИЯ методические рекомендации к таблицам по технологии / Е.В. Якушина. – ООО «Спектр-М», 2005. – 48 с.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.221 (0.046 с.)