Семидневное меню для пациентов, находящихся на стационарном лечении 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Семидневное меню для пациентов, находящихся на стационарном лечении



в ГБУЗ " Ейская ЦРБ» МЗ КК

Взрослые

Буфетные продукты ежедневно:

Наименование продуктов Выход
Хлеб пшеничный 125
Хлеб ржаной 150
Масло сливочное 10
Чай 200

ПОНЕДЕЛЬНИК

  Наименование блюд Выход Варианты диеты

1й

Завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло 275; 200; 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9
Каша пшенная молочная вязкая с СБКС (5гр) 205 ОВД, ВБД, НБД
Каша пшенная молочная вязкая с СБКС (5гр) без сахара 205 ОВД9
Каша манная молочная вязкая с СБКС (5гр) 200 ШД
Суфле творожное паровое 75/20 ЩД, ВКД
Сыр 20 ОВД, ВБД, ОВД9, ЩД

2й

Завтрак

     
Молоко 200 ЩД, ВБД, ОВД9,
     

ОБЕД

     
Пюре из свеклы с растительным маслом 50 ЩД
Суп из сборных овощей на мясном бульоне 350 ОВД, ВБД, НБД
Суп-пюре рисовый с овощами вегетарианский 350 ЩД, ОВД9
Котлета куриная паровая 100 ОВД, ВБД,
Котлета мясная паровая 110 ЩД, ОВД9
Каша пшеничная рассыпчатая 150 ОВД, ВБД, ОВД9, НБД, ЩД
     
Компот из сухофруктов 200 ОВД, ЩД, ВБД, НБД
Компот из сухофруктов без сахара 200 ОВД9
     

УЖИН

Овощи припущенные 60 ОВД, ВБД, ОВД9, ЩД, НБД
Рыба отварная 100 ОВД, ВБД,
Котлета рыбная паровая 105  ЩД, ОВД9
Картофель отварной 205 ОВД, ОВД9, ВБД, НБД
Картофельное пюре 175 ЩД
Какао с молоком 200 ОВД, ЩД, ВБД, НБД
Какао с молоком б/с 200 ОВД9

ВТОРНИК

  Наименование блюд Выход Варианты диеты

1й

Завтрак

Чай с молоком, хлеб, сливочное масло 275; 200; 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9 Каша манная молочная вязкая с СБКС (5гр) 230 ОВД, ВБД, НБД Каша манная молочная вязкая протертая с СБКС (5гр) 210 ЩД Каша ячневая молочная вязкая с СБКС (5гр) без сахара 225 ОВД9      

2й

Завтрак

 

Молоко 200 ВБД, ОВД9, Кисель молочный 200 ЩД Свежие фрукты (яблоко) 1 шт ОВД, ВБД, ОВД9 Свежие фрукты (яблоко) 2 шт  НБД,      

ОБЕД

      Огурец консервированный 50 ОВД, ВБД, ОВД9       Суп с вермишелью на м/б 350 ОВД, ВБД, НБД Суп вермишелевый вегетарианский 350 ЩД, ОВД9 Рагу картофельное с отварным мясом 225/55 ОВД, ВБД, ОВД9, Запеканка картофельная с протертым мясом 255 ЩД Отварное мясо 40  НБД Чай 200  ОВД, ЩД, ВБД, ОВД9 Сок фруктовый 200  НБД,      

УЖИН

      Биточки мясные паровые 120 ЩД, ОВД9 Капуста тушеная в томатном соусе 200 ОВД, ВБД, НБД Каша пшеничная вязкая 160 ЩД, ОВД9 Булочка домашняя 80 ОВД, ВБД, Яйцо отварное 1 шт ОВД, ВБД, НБД       Кефир 200 ВБД, ОВД9 Кисель 150 ОВД, ЩД, НБД

СРЕДА

  Наименование блюд Выход Варианты диеты

1й

Завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло 275/ 200/ 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9 Каша рисовая молочная вязкая с СБСК (5 гр) 235 ЩД Каша гречневая рассыпчатая с СБКС (5 гр) 155 ОВД, НБД, ОВД9 ВБД Суфле творожное паровое 70 ЩД, ОВД9 Икра из кабачков 150 НБД      

2й

Завтрак

Кисель фруктовый 200 ЩД Молоко 200 ВБД, ОВД9      

ОБЕД

Салат из свежих овощей 70 ОВД, ВБД, Салат из свежих овощей 140  НБД Морковное пюре 75  ЩД, ОВД9 Суп гороховый на м/б 350  ОВД, ВБД, НБД, Бефстроганов из отварного мяса 75/75 ОВД, ВБД, ОВД9, Суфле мясное паровое 120 ЩД Вермишель отварная 150 ОВД, ВБД, ОВД9 Кисель фруктовый 200 ЩД, ВБД, НБД, Кофейный напиток 200  ОВД, ОВД9

УЖИН

Свежие (консервированные) овощи 50 НБД, Запеканка творожная с морковью 190 ОВД, ВБД, Запеканка творожная с морковью без сахара 185 ОВД9 Каша кукурузная молочная 190 ОВД, ВБД Каша кукурузная молочная без сахара 185 ОВД9 Тефтели мясные с рисом паровые 115 ЩД Соус томатный с овощами 50  НБД, Картофельное пюре 175  ЩД Картофель отварной 150 НБД,  Кефир  200 ВБД, ОВД9 Чай с молоком 200 ОВД, ЩД, НБД

ЧЕТВЕРГ

  Наименование блюд Выход Варианты диеты

1й

Завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло 275; 200; 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9 Суп молочный с вермишелью с СБКС (5 гр) 350 ОВД, ВБД Каша пшеничная молочная с СБКС (5 гр) 210 ЩД Каша пшеничная протертая с СБКС (5 гр) 205 ОВД9, НБД, Омлет паровой 86 ЩД Сыр 20 ОВД, ВБД, ОВД9, ЩД

2й

Завтрак

Какао 200 ЩД, ВБД, Яблоко свежее 1 шт ОВД9

ОБЕД

      Пюре морковное 70 ЩД, ОВД9 Борщ на мясном бульоне 350 ОВД, ВБД, НБД Суп гречневый вегетарианский 350 ЩД, ОВД9 Плов рисовый с мясом 270 ОВД, ВБД, ОВД9 Каша рисовая рассыпчатая 205 НБД Тефтеля паровая 115 ЩД Компот фруктовый 200 ОВД, ЩД, ВБД, НБД Компот фруктовый б/с 200 ОВД9

УЖИН

      Яйцо отварное  1 шт ОВД, ВБД, Биточки куриные паровые 115 ЩД, ОВД9 Картофельное пюре 175 ЩД Рагу овощное 250 ОВД, ВБД, ОВД9, НБД Чай 200 ОВД, ЩД Кефир  200  ВБД, ОВД9

 

 ПЯТНИЦА

  Наименование блюда Выход Варианты   диеты

Завтрак

Хлеб, чай с молоком, сливочное масло 275; 200; 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9
Каша овсяная молочная вязкая протертая с СБКС (5 гр) 195 ЩД, ОВД9
Каша овсяная молочная вязкая с СБКС (5 гр) 210 ОВД, ВБД, НБД,
Суфле творожное паровое 75 ЩД ВБД, ОВД9
     

Завтрак

Кисель фруктовый 200 ЩД
Сыр 20 ЩД
Яблоко свежее 1 шт ОВД, ОВД9, ВБД

Обед

Салат свекольный с растительным маслом 70 ОВД, ОВД9 ВБД,
Салат свекольный с растительным маслом 140 НБД
Пюре свекольное 70 ЩД
Суп с вермишелью на курином бульоне 350 ОВД, ВБД, ОВД9
Суп с вермишелью и овощами вегетарианский 350  НБД, ЩД
Куры тушеные 125 ОВД, ВБД, ОВД9
Биточки из кур паровые 105 ЩД
Каша ячневая рассыпчатая 155 ОВД, ВБД, ОВД9
Каша гречневая вязкая 150 ЩД
Компот фруктовый 200 ОВД, ЩД, ВБД,
Компот без сахара 200 ОВД9

УЖИН

     
Рыба отварная 100 ОВД, ОВД9,ВБД, НКД ЩД
Рагу из овощей 225 ОВД, ВБД, ОВД9,НБД
Картофельное пюре 175 ЩД
Кефир 200 ОВД, ВБД, ОВД9,ЩД, НБД
     

СУББОТА

  Наименование блюд Выход Варианты диеты

1й

Завтрак

Хлеб, чай с молоком, сливочное масло 275; 200; 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9 Каша рисовая молочная вязкая с СБКС (5 гр) без сахара 230  ЩД, ОВД9 Плов рисовый с фруктами с СБКС (5гр) 235 ОВД, НБД, ВБД Омлет паровой 60 ЩД, ОВД9 Яйцо отварное 1 шт ВБД, Сыр 20 ОВД, ВБД, ОВД9, ЩД

2й

Завтрак

      Кисель молочный 200 ЩД, Молоко 200 ВБД, ОВД9, Сок фруктовый 100 ОВД      

ОБЕД

      Свекла отварная с растительным маслом 70 ВКД, НБД Пюре свекольно-морковное 70 ЩД Борщ со свежей капустой 350 ОВД, ВБД, Суп овощной вегетарианский 350 ЩД, ОВД9, НБД Гуляш из отварного мяса 115 ОВД, ВБД, ОВД9 Суфле мясное паровое 120 ЩД Мясо отварное 40 НБД Вермишель отварная 150 ОВД, ВБД, ОВД9, Кисель из сухофруктов без сахара 200 ЩД, ОВД9 Компот фруктовый 200  ОВД, ВБД, НБД

УЖИН

      Фрикадельки в молочном соусе 100/30 ЩД, ОВД9 Рагу из овощей (сборное) 250 ОВД, ВБД, ОВД9, НБД Каша гречневая вязкая 175  ЩД Булочка 80 ОВД, ВБД,       Чай 200 ОВД, ВБД, ОВД9, Кефир 100 ЩД, НБД      

 ВОСКРЕСЕНЬЕ

  Наименование блюд Выход Варианты диеты

1й

Завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло 275; 200; 10 ОВД, ВБД, НБД, ЩД, ОВД9
Каша геркулесовая молочная вязкая с СБКС (5 гр) 230 ОВД, ОВД9 НБД
Каша геркулесовая молочная жидкая с СБКС (5 гр) 270 ВБД, ЩД,
Сыр 20 ОВД, ВБД, ВКДЩ, НБД, ОВД9
 Творожное суфле 75  ЩД, ОВД9

2й

Завтрак

     
Молоко 200 ВБД, ОВД9
Сок фруктовый 200  ЩД
     

ОБЕД

Рассольник 350 ОВД, ВБД, НБД
Суп рисовый с овощами вегетарианский 350 ЩД, ОВД9
Котлета куриная паровая 100 ОВД, ВБД, ЩД, ОВД9
     
Капуста тушеная 200 ОВД, ВБД, ОВД9, НБД
Каша пшеничная вязкая 150 ЩД, НБД
Компот 200 ОВД, ВБД, НБД
Компот фруктовый без сахара  200 ОВД9

УЖИН

       
Овощи свежие (консервированные) 50 НБД
Пюре морковное 70 ЩД, ОВД9
Рыба отварная 125 ЩД, ОВД9
Рыба тушеная под маринадом 125/50 ОВД, ВБД, ВКД
Картофельное пюре 245 ЩД
Картофель отварной 260  ОВД, ОВД9,ВБД
Кефир 200 ОВД, ОВД9, ВБД, 
Кефир 100 ЩД, НБД

Семидневное меню для пациентов, находящихся на стационарном лечении в ГБУЗ "Ейская ЦРБ» МЗ КК

Дети

Буфетные продукты ежедневно:

Наименование продуктов Выход
Хлеб пшеничный 175
Хлеб ржаной 75
Сливочное масло 15
   

ПОНЕДЕЛЬНИК

  Наименование блюд № диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/15
Плов из отварной говядины с рисом №15 230
Пюре из моркови № 1 и № 15 100
Каша гречневая рассыпчатая № 1, 4В 100
Биточки паровые № 1, 4В 100

2й завтрак

     
Сок фруктовый №№15,4В,1 150

ОБЕД

     
Суп из сборных овощей № 15 250
Суп картофельный с макаронными изделиями № 4В, № 1 250
Тефтеля № 1, № 15, № 4В 100
Картофельное пюре № 1, № 15, № 4В 195
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком № 15 80
Компот из сухофруктов №№ 1, 15, 4В 200

Полдник

Печенье №№15, 1, 4В 30
Кисель №4в 200
Какао №№15, 1 200

УЖИН

Запеканка из творога №№ 15, 1, 4В 130
Каша пшенная молочная №№ 15, 1 200
Каша манная безмолочная (на воде) № 4В 250
Чай №№ 15, 1, 4В 200
 Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10
Кисель фруктовый № 4В 200
Молоко №№ 15, 1 180

 

ВТОРНИК

  Наименование блюд № диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/15
Геркулесовая молочная каша  № 1,15 250
Геркулесовая безмолочная (на воде) каша № 4В 250
2й завтрак Яблоко печеное №№ 1,15,4В 120

ОБЕД

Суп картофельный с рисовой крупой №№ 1,15,4в 250 Огурец, помидор или консервированный горошек №№ 1,15 50/70 Суфле рыбное № 1,15, 4В 105 Картофельное пюре № 1,15, 4В 195 Компот №№ 1,15,4В 200

Полдник

Печенье №№ 1,15,4В 30 молоко № 1,15 180 кисель из сухофруктов  № 4в 200

УЖИН

Омлет паровой  №№ 1,15, 4 В 86 Каша манная молочная  №№ 1,15 200 Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10 Чай №№ 15, 1, 4В 200 Кисель фруктовый  № 4В 200 Молоко  №№ 1,15 180

СРЕДА

  Наименование блюд № диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/15
Биточки паровые  №№ 1,15,4В 100
Каша гречневая рассыпчатая  №№ 1,15,4В 160

2й завтрак

Кисель фруктовый  № 4В 200
Сок фруктовый  №№ 1,15 150

ОБЕД

Суп картофельный с макаронными изделиями №№ 1,15,4В 250
Суфле куриное  №№ 1,15,4В 120
картофельное пюре №№ 1,15,4В 195
Компот  №№ 1,15 200

Полдник

Булочка  № 1, 15, 4в 80
Сок фруктовый  №№ 1,15,4В 200

 

УЖИН

Тефтеля мясная паровая № 4в 115
Картофельное пюре № 4в 175
Каша рисовая молочная, №№ 1,15 250
Яйцо вареное №№ 1,15 1
Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10
Чай №№ 15, 1, 4В 200
  Молоко №№ 1,15 180

ЧЕТВЕРГ

  Наименование блюд № диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/ 15
Пудинг творожный №№ 1,15, 4В 130
Каша геркулесовая молочная №№ 1,15 200
Каша геркулесовая безмолочная(на воде) № 4в 250
2й завтрак Яблоко печеное  №№ 1,15, 4В 120

ОБЕД

Суп гречневый вегетарианский  №№ 1,15,4В 250 Биточки паровые  №№ 1,15,4 В 100 Картофельное пюре №№ 1,15,4 В 195 Компот №№ 1,15,4 В 200

Полдник

Печенье № 4в 30 Кисель фруктовый № 4в 200 Булочка №№1,15 80 Какао №№1,15 200

УЖИН

Котлета паровая мясная   100 Каша пшеничная вязкая №№ 1,15,4В 160       Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10 Чай №№ 15, 1, 4В 200 Молоко  №№ 1,15 200 Кисель №4В 200      

ПЯТНИЦА

  Наименование блюда №   диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/ 15
Омлет паровой №№ 1,15, 4В 86
Каша манная молочная №№ 1,15 200
Каша манная безмолочная (на воде) № 4В 250
2й завтрак Кисель фруктовый № 4В 200
  Сок фруктовый №№ 1,15 200

Обед

Суп с овощами вермишелевый вегетарианский №№1,15,4в 250 Биточки из кур паровые №№ 1,15, 4В 105 Каша ячневая №№ 1,15, 4В 160 Салат свекольный с растительным маслом № 15 70 Компот №№ 1,15,4 В 200

Полдник

Печенье №№ 1,15,4 В 30 Сок фруктовый №№ 1,15 200 Компот № 4В 200

УЖИН

Рыба отварная №№1,15,4в 100 Картофельное пюре №№ 1, 4В 175 Капуста тушеная №15 200 Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10 Чай №№ 15, 1, 4В 200 Кисель фруктовый 4В 200 Молоко №№ 15,1 180      

СУББОТА

  Наименование блюд № диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/ 15
Каша гречневая молочная №№ 1,15, 4В 250

2й завтрак

     
Яблоко печеное №№1,15,4В 120
     
     

ОБЕД

Суп овощной вегетарианский №№ 1,15,4в 250
Суфле мясное паровое №№1,4В, 15 120
Картофельное пюре № №1, 4В, 195
Сложный овощной гарнир №№ 1,15, 4в 70
Компот № №1, 15, 4В 200

Полдник

Молоко №№1,15 180
Печенье №№ 1,15,4В 30
Кисель №4В 200

УЖИН

Запеканка из творога №№ 1,15,4в 130
Каша рисовая молочная №№ 1,15 200
Каша рисовая безмолочная (на воде) №4В 200
Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10
Чай №№ 15, 1, 4В 200

 

Кисель фруктовый №4В 200
Молоко №№ 15,1 180

ВОСКРЕСЕНЬЕ

  Наименование блюд № диеты Выход

1й завтрак

Хлеб, чай, сливочное масло №1;4В; 15 250/ 200/ 15
Каша гречневая рассыпчатая №№1,15,4в 250
Омлет паровой №№1,15,4в 115

2й завтрак

Кисель фруктовый №4в 200
Молоко №№ 1,15 200

ОБЕД

Суп рисовый с овощами вегетарианский №№1,15,4в 250
Биточки паровые №№ 1,15,4в 100
Картофельное пюре №№ 1,15,4в 195
     
Компот  №№ 1,15,4в 200

Полдник

Печенье №№ 1,15,4в 30
Сок фруктовый №№ 1,15 200
Чай № 4В 200

УЖИН

Яйцо вареное №№1,15,4в 1
Каша манная молочная №15 250
Картофель отварной №№1,4В 200
Масло сливочное №№ 15, 1, 4В 10
Чай №№ 15, 1, 4В 200
Кисель фруктовый № 4в 200
Молоко №№ 15, 1 180
     

 

  Стандартные диеты          Номерные диеты (N 0 - 15)      
Основной Вариант Диеты (ОВД)                   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 13, 14, 15
Щадящая Диета (ЩД)         1б, 4б, 4в, 5п (I вариант)            
Высокобелковая Диета (ВБД) 4э, 4аг, 5п (II вариант)              
Низкобелковая Диета (НБД) 7б, 7а                                
Низкокалорийная Диета (НКД) 8, 8а, 8о, 9а, 10с                    
Диета для хирургических больных (0ХИР) 0

 

 


Приложение 4 к Техническому заданию

 

Требования к качественным, функциональным, экологическим, органолептическим и иным характеристикам пищевых продуктов

 

 

№ п/п

Наименование товара, входящего в объект закупки

Товарный знак

Требования, установленные к техническим, качественным характеристикам товара, входящего в объект закупки (показатели, в соответствии с которыми будет устанавливаться эквивалентность/соответствие)

Значение показателя предлагаемое участником

Наименование и ед.изм. показателя Описание, значение
1 2 3 4 5 6

1

Баклажаны

ГОСТ 31821-2012 соответствие  
сорт не ниже 1  
Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее 7  
Размер плодов по длине без плодоножки, см не менее 8  

2

Биокефир

ГОСТ 33491-2015 соответствие  
упаковка твердый пакет (типа «Тетра-пак») или бутылку из полимерных материалов с крышкой  
объем, литр не более 1  
запас срока годности товара на момент поставки, от срока, установленного производителем, сутки, не менее 5  

3

Биойогурт

ГОСТ 31981-2013 или ГОСТ 33491-2015 соответствие

 

вид питьевой
массовая доля жира, % не менее 2,4
добавка фруктовоягодная
упаковка твердый пакет типа «Тетра-Пак» или в герметично закрытый стакан из полимерных материалов или пластиковые стаканчики с термокрышкой или пакеты из полимерных материалов или бутылки
объем не менее 0,2 и не более 1,5
запас срока годности товара на момент поставки, от срока, установленного производителем, сутки, не менее 5  

4

ветчина вареная

ГОСТ Р 54753-2011 соответствие  
наименование «Детская» или «Сказка» или «Малышок»  
оболочка натуральная или искусственная  
Массовая доля жира, % не более 20  
Массовая доля белка, % не менее 12  

5

горох шлифованный

вид зерна колотое  
сорт не ниже первого  

6



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.72.224 (0.093 с.)