Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные элементы отопительных печей. Классификация отопительных печей.
- Основные элементы печей: 1) топливник (топка) 2) газоходы (дымообороты) 3) дымовая труба
В топливнике сжигается топливо (твёрдое, жидкое, газообразное), форма, вид и размер топки зависят от вида топлива. - под топкой устраивается поддувало (при твёрдом топливе - зольник), через которое воздух из помещения поступает к горящему топливу. - регулирование воздуха с помощью поддувальной дверки. Горючие дымовые газы, под действием естественной тяги, перемещаются из топливника по газоходам или дымооборотам печи. - В нижних точках дымооборотов устраивают дверцы – чистки, для удаления сажи и золы. В последнем газоходе, перед дымовой трубой, помещают задвижки, для регулирования скорости газов и полного прекращения их движения, после окончания топки. - Массивные печи устанавливают на собственном фундаменте, облегчённые прямо на полу.
Печи характеризуются следующими признаками: 1) теплоёмкость, т.е – количество теплоты которое накапливается в массиве печи во время топки и передаётся в помещение до начала следующей топки. - Период времени от конца одной топки и до начала другой называется сроком остывания печи. Принято считать, что новую топку печи необходимо начинать когда средняя температура её внешней поверхности понизится до температуры, превышающей на 10 градусов температуру воздуха в помещении. 2) схема движения газов внутри печи 3) толщина стенок 4) этажность 5) способ отведения дыма 6) основной материал из которого она выполнена
Непосредственно классификация: 1) по теплоёмкости а) теплоёмкие - (к-е имеют активный объём 0,2м3 и более) - активный объём это объём нагревающегося массива печи, включая пустоты, определяемый произведением площади печи, на ур-е низа топки на активную высоту. - активная высота – высота от низа топки, до верхней (при толщине до 140 мм) или нижней (>140 мм), плоскости перекрытий. б) не теплоёмкие, в основном это металлические печи, к-е может непрерывно, либо с небольшими перерывами. 2) по схеме движения дымовых газов: - канальные - безканальные (колпаковые) - смешанного типа (канально-колпаковые)
Канальные с каналами соединяют последовательно, а) однооборотная печь, с одним подъёмным каналом 2) двухоборотная печь с 2я подъёмными каналами 3) многооборотная с восходящим движением газов
Канальные печи с каналами соединёнными параллельно:
Колпаковые печи: 3) по толщине стенок: - толстостенные (>=12см) - тонкостенные (в топливнике до 12 см и других стенок до 7 см)
4) по высоте: - одноэтажные и двухэтажные (двухъярусные). 5) по основному материалу: - кирпичные - бетонные, из жаростойких блоков - кирпичные в металлических футлярах - чугунные
6) по способу отведения дыма: - через внутристенные каналы - с насадными трубами - печи с отдельно стоящими, на собственном фундаменте трубами
7) по температуре теплоотдающей поверхности а) печи умеренного прогрева (это тонкостенные печи, нагревающиеся в отдельных местах до 90 градусов) б) печи повышенного прогрева (тонкостенные, нагревающиеся до 110-120 градусов) в) печи высокого прогрева (температура из поверхности неограниченна)
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.22.135 (0.006 с.) |