Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Возможные неисправности и способы устранения
Тема 2.4. Устройство, назначение и безопасная эксплуатация холодильного оборудования Значение холодильного оборудования для ПОП 1. Создание условий длительного хранения скоропортящихся продуктов 2. Расширение ассортимента продуктов и блюд Охлаждение – это отвод тепла от продуктов питания, сопровождающийся понижением их температура. Виды охлаждение
В основе способов получения искусственного холода лежат процессы изменения агрегатного состояния вещества.
Способы получения искусственного холода
Способы охлаждения
Понятие о компрессионной холодильной машине (КХМ) Холодильная машина – это совокупность устройства для не прерывного отвода тепла от окружающей среды при низкой температуре и передаче его окружающей среде при высокой температуре.
Классификация КХМ
В основе работы К.Х.М. лежит замкнутый процесс кипения рабочего вещества холодильного агента, при котором хладагент не расходуется, только изменяет свое физическое состояние.
Схема компрессионной холодильной машины 1 - компрессор; 2 - всасывающий клапан; 3 - нагнетающий воздух клапан; 4 - поршень; 5 - цилиндр; б - электропривод; 7 - электровентилятор; 8 - конденсатор; 9 - ресивер; 10- терморегулирующий вентиль; 11 - датчик; 12 – испаритель Устройство КХМ
Эти части соединены между собой трубопроводами и образуют замкнутую герметичную систему, которая заполнена холодильным агентом - хладоном. Хладагент – легкокипящие жидкости, имеющие низкую температуру кипения при атмосферном давлении.
Виды хладагента
Алгоритм работы КХМ
Регулировочный вентиль подает порцию хладагента в испаритель
Хладагент закипает
Компрессор отсасывает пары из испарителя
Сжатые пары подаются в конденсатор
Пар охлаждается
Процесс повторяется Классификация холодильного оборудования
Виды холодильного оборудования
Для обозначения торгового холодильного оборудования приняты специальные условные буквенно-цифровые индексы: К - камеры, Ш - шкафы, П - прилавки, В - витрины, ПВ - прилавки-витрины, X - холодильные, С - среднетемпературные, Н - низкотемпературные. Цифры после дефиса указывают на расположение холодильного агрегата (1 - встроенный, 2 - вынесенный), а после второго дефиса внутренний или полезный охлаждаемый объем (в м-3). Последующие буквы (П и К) обозначают способы выкладки товаров (П - на полках оборудования, К - в контейнерах или таре - оборудовании), буквы 3 и О обозначают степень герметичности оборудования (3 - закрытое, О - открытое). Так, индекс КХС-1-8,0К означает камера холодильная средне -температурная со встроенной холодильной машиной, с внутренним охлаждаемым объемом 8 м3, предназначенная для хранения товаров в контейнерах. В некоторых моделях холодильного оборудования со, встроенной холодильной машиной первая цифра 1 опускается. Например, ШХ-0,80М. Здесь 0,80 означает внутренний охлаждаемый объем, а М - изготовителя: «Марихолодмаш».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 307; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.125.7 (0.008 с.) |