Q обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды, увеличивает способность лейкоцитов разрушать болезнетворные микроорганизмы, определяет во многом умственные способности. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Q обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды, увеличивает способность лейкоцитов разрушать болезнетворные микроорганизмы, определяет во многом умственные способности.



q Одним из основных источников йода в питании является

     
 

пищевая йодированная соль.


работоспособности и активности. Витамин легко разрушается воздухом.
снижение
к
восприимчивости
Повышение инфекциям,
простудные заболевания.
нарушается снижение частые
эластичности                         кожи,
ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора

Витамин С. Сопротивляемость                                   организма, участие в обменных процессах. Недостаток.
Витамин А. Функция органов зрения, роста и деление клеток, сопротивляемость организма. Недостаток. Замедляется рост, острота    зрения,
Витамины

 


     

 

 


                                                                                


 

Говоря о здоровом питании, большое внимание должно уделяться сокращению потребления соли, сахара,

Жиров животного происхождения, в том числе продуктов их содержащих.


Хлориды - выполняют роль регуляторов водно-солевого обмена в клетке, поддерживая нормальное осмотическое давление; необходимы для

продукции желудочного сока.

Вода - входит в состав всех органов и тканей, составляет главную массу крови, лимфы, пищеварительных соков.


Критически значимые нутриенты - нутриенты, оказывающие негативное воздействие на здоровье и требующие регламентации предельных значений.

Скрытая угроза - это

продукты, характеризующиеся высоким содержанием соли,

сахара и насыщенных жиров,

включая транс- жиры.


ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора

Потребление сахара, соли, жиров


q Соль - источник натрия.

q Повышенное потребление натрия на прямую взаимосвязано с заболеваниями                                          сердечно- сосудистой системы, болезнями мочевыводящей системы, обмена веществ.

q минимизировать                                     количество потребляемой                                     продукции, содержащей скрытую соль, уменьшить количество вносимой в блюда соли, убрать с обеденного стола солонку.


Норма для детей 2,5-5 г/сутки (ВОЗ).

15


ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора

Потребление сахара, соли, жиров

q Источники сахара - мучные кондитерские изделия, конфеты, сладкие кисломолочные продукты и творожные изделия, безалкогольные напитки, сокосодержащие напитки + скрытые источники

q
Рекомендовано для детей не более 20 г/сутки (2 ст. л.).
более 40 г/сутки сахара - формирования кариеса, избыточной массы тела, болезней системы кровообращения,                                    нарушений восприимчивости к инсулину и лептину, ухудшения памяти.

Повысить осведомленность детей и их

Родителей о влиянии сахара на здоровье


ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.224.197 (0.006 с.)