Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка применения удобрений в хозяйстве
Применение минеральных и органических удобрений в хозяйстве, по которым будут проводиться расчеты, берутся из задания. Все сведения записываются по форме (табл. 6, 7). Таблица 6 Применение минеральных удобрений в хозяйстве
Применение минеральных удобрений на 1 га пашни рассчитывается по следующей формуле: Прим. минер. удобр. на 1 га пашни, кг = (всего внесено, ц ÷ всего пашни, га) х 100 (1)
Таблица 7 Применение органических удобрений в хозяйстве
Применение органических удобрений на 1 га пашни рассчитывается по следующей формуле: Прим. органич. удобр. на 1 га пашни, т = всего внесено, т ÷ всего пашни, га (2) Количество действующего вещества рассчитывается с учетом содержания азота, фосфора и калия в 1 т навоза. Исходим из того, что в 1 т органических удобрений содержится: N – 4 кг, Р2О5 – 2 кг, К2О – 5 кг. По данным табл. 6 и 7 делается анализ обеспеченности хозяйства минеральными и органическими удобрениями. Анализ можно проводить по годам и по средним показателям или только по средним показателям. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ СЕВООБОРОТОВ ХОЗЯЙСТВА Проектирование системы удобрения для севооборотов хозяйства лучше осуществлять на всю ротацию, чтобы по каждому полю прошли все культуры, а затем ежегодно уточнять систему удобрения на предстоящий год. Систему удобрения составляют для каждого севооборота хозяйства.
ПОТРЕБНОСТЬ КУЛЬТУР В ЭЛЕМЕНТАХ ПИТАНИЯ НА ПРОГРАММИРОВАННЫЙ (ПЛАНИРУЕМЫЙ) УРОЖАЙ Потребность культур в элементах питания определяется выносом питательных веществ урожаем. Вынос из почвы сельскохозяйственной продукцией питательных веществ в значительной мере зависит от их содержания в основной и побочной продукции урожая. Различают биологический и хозяйственный вынос. Биологический вынос - это количество питательных веществ, которое расходуется на образование всей биологической массы урожая. Хозяйственный вынос состоит из количества питательных веществ, которое изымается из поля вместе с основной или основной и побочной продукцией после ее вывоза с поля при уборке. Хозяйственный вынос зависит не только от культур, но и от урожая, содержания в нем питательных веществ и условий выращивания. Вынос питательных веществ урожаем – важнейший показатель, который необходимо учитывать при определении потребности культур в удобрениях, расчете доз удобрений в конкретных условиях. Вынос не является постоянной величиной. Он может изменяться в зависимости от почвенно-климатических условий, сорта, величины урожая, уровня вносимых удобрений и др. Сведения записываются по форме (табл. 8, 9). Для расчета используется севооборот, который получили по заданию. Основываясь на данных таблицы 8, рассчитывается потребность культур севооборота в элементах питания и норма удобрений, которую необходимо внести на 1 га под каждую культуру (табл. 9). Расчетная норма удобрений рассчитывается по формуле:
(3)
Таблица 8 Вынос элементов питания культурами севооборота
Таблица 9 Потребность культур севооборота в элементах питания
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.72 (0.01 с.) |