Тема 1. Технология Обработки сырья и приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1. Технология Обработки сырья и приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов.



- первичная обработка овощей, грибов и фруктов

- блюда из овощей и грибов (1-2 блюда)

Тема 2. Технология приготовления простых блюд круп, макаронных изделий.

    - здесь перечисляете одно блюдо из круп, одно из макаронных изделий

Тема 3. Технология приготовления простых блюд из яиц, творога.

- одно блюдо из яиц

- одно блюдо из творога

 

Тема 4. Технология приготовления мучных блюд и гарниров и мучных кулинарных изделий.

- 1-2 блюда мучных

Тема 5. Технология приготовления простых блюд из рыбы и рыбной котлетной массы.

    -1 – 2 блюда из рыбы

Тема 6. Технология приготовления простых блюд из мяса и мясной котлетной массы.

- 1-2 блюда из мяса

Тема 7. Технология приготовления простых бутербродов.

- 1-2 бутерброда

 


Технология приготовления блюд

Тема!

Наименование блюда!

Технология приготовления!

В каждой теме расписываете по 1 блюду!!!

Например:

Паштет «А-ля фуа-гра» (рецепт № 52), (технологическая карта см. Приложение 1.):

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.азливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

Фото блюда

 


Оборудование, инвентарь, средства малой механизации

В ходе работы было применено следующее оборудование:

• Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4. Оборудование предназначено для приготовления блюд на поверхности конфорки.

• Шкаф жарочный. Оборудование предназначено для доведения до готовности блюд и приготовления запеченных блюд.

• Стол НСО-12/7БП ЭН (производственный).

• Шкаф холодильный R1400M. Предназначен для продажи, и для временного хранения предварительно.

• Стеллаж кухонный.

• Весовое оборудование: Весы электронные настольные.

 

Инвентарь:

• Кастрюли; ёмкость:1 л; 1.5л.

• Ковши

• Миски функциональной ёмкостью 1 л

• Доски разделочные

• Поднос

• Тарелки для подачи

• Сотейники

• Сито

Средства малой механизации:

· Блендер

· Куттер

· Миксер

· Оворезательная машина

 

Заключение

При прохождении учебной практики по модулю ПМ.07 «Выполнение работ по профессиям повар, кондитер» в учебном цехе руководителем учебной практике я изучил ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов сырья; я получил первоначальный опыт практической работы по приготовлению сложных холодных и горячих закусок. В практической работе я применял те знания по модулю, которые получала от преподавателей в процессе теоретического обучения. В целом практика мне понравилась. Я освоил основные операции, трудовые приёмы, научилась подбирать инвентарь для приготовления сложных холодных и горячих закусок, соблюдать правила техники безопасности при их использовании, соблюдать последовательность технологических операций, а также научился правильно читать и использовать технологические карты блюд. При работе с ребятами в бригаде соблюдал принципы толерантного отношения, использовала информационно-коммуникационные технологии при выполнении отчета по практике.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.72 (0.004 с.)