Компоновка хлебохранилища и экспедиции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Компоновка хлебохранилища и экспедиции



Хлебохранилище и экспедиция всегда размещаются на первом этаже здания. высота этих помещений 6м. Хлебохранилище примыкает к пекарному залу или располагается под ним. Хлебохранилище может размещаться также сбоку пекарного зала. Хлеб передается на циркуляционные столы ленточным транспортерами. На один циркуляционные столы можно подавать изделия не более как от двух печей. Сдобные изделия транспортируют к отдельному месту укладки на листах, чтобы избежать деформации продукции. Диаметр круглого циркуляционного стола 2м, овальный гибкий сортировочный стол имеет длину 3.7-5.6м,ширину 1.3м. Перед столами для маневрирования вагонеток оставляют площадь около 3м2.

При котнейнерном хранении хлеба у циркуляционных столов предусматривают поворотные круги диаметром 1м,расположенные на одном уровне с плоскостью пола. Рабочие проезды в хлебохранилище при вагонетках ВЛ должны иметь ширину не менее 2.5 м а при контейнерах транспортируемых электропогрузчиками-3м.

Экспедиция располагается между хлебохранилищем и погрузочной площадкой. Площадь экспедиции составляет около 20% от площади хлебохранилища.

 

 

                                       ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблица 1

Техническая характеристика хлебопекарных печей

Марка печи

Производительность,

т/сутки

Площадь пода (рабочая), м2

Количество люлек, шт

Размеры люльки (или пода), мм

длина ширина
ПХС-25М 15:18 25    - 12000 2100
ПХК-16 8:12 16,8 - 8100 2100
ПХК-25 13:16 25,2 - 12000 2100
ПХС-40 24:28 40 - 18500 2100
ПХС-50 28:30 50 - 24000 2100
ФТЛ-2-66 10:15 16    24 1920 350
ФТЛ-20 4:5,5 8,3 17 1400 350
ФТЛ-2 в агрегате          
Р2-59-М 15 16,2 36 1920 235
ХПА-40 40 38 100 1730 220

 

 

Таблица 3

Количество муки, идущее на 100л емкости для брожения (кг)

 

Мука

Количество муки, идущее на

Закваску Опару Тесто
Ржаная      
Обойная 45 36 41
Обдирная 87%ная 40 - 38
Пшеничная      
Обойная - 34 39
2 сорта - 30 37,5

 

 

Таблица 4

Техническая характеристика бункеров для хранения муки

 

№ п/п Марка бункера Геометрический объем м3 Полезная емкость т

Размеры, мм

 

1 ХБЮ- 26 27 14 4270 4540
2 М – 111* 27 15 6166 3280
3 ХБЮ – 39 41 21 5590 4540
4 ХБУ – 39 41 21 5120 4040
5 М – 118** 45,8 32 6166 5500
6 ХБУ – 64 69 35 7440 4040
7 ХБЮ – 64 69 35 8230 2520
8 ХЕ – 160А 53 30 12182 2500
9 ХБУ – 52ХБЮ – 52 55 28 6280 4040
10 ХБЮ – 52 55 28 6280 4040
11 ХБУ – 26 27 14 3960 4040
           

 

 

Таблица 5

Сроки и способы хранения дополнительного сырья

 

Вид сырья Срок хранения сутки Способ хранения
Соль 15 В ларях
Сахар 15 В мешках по 8 рядов
Дрожжи 3 В ящиках
Маргарин 5 В бочках, ящиках
Яйца 5 В ящиках
Патока мед повидло 1 В бочках
Молочные продукты 3 В кадках
Масло растительное 15 В бочках
Дрожжевое молочко 3 В емкостях

Таблица 6

Техническая характеристика тестоприготовительных  

 

Марка агрегата

Производительность по хлебу

Объем бродильного бункера

Назначение агрегата

Общий Для опары Для теста
И8-ХАГ-6 15 6 6 0.4  
МТИПП-РМК-7 15 7.2 7.2 0.4  
Л4-ХАГ-13 30 13 13 0.7  
Установка ТПИ-1 До 27 - - -  

 

Таблица 7

Продолжительность замеса и брожения и их максимально допустимые ритмы

Полуфабрикаты

Продолжительность

Максимально допустимый ритм

Замеса Брожения
Ржаная закваска 5.5:6.0 240:270 60
Ржаное тесто 6.5:7.0 90:120 30
Пшеничная опара из муки 2 сорта 5:6 210:240 60
Пшеничное тесто из муки 2 сорта 7:8 70:90 35
Пшеничное тесто из муки 1 и высшего сорта 7:8 75:90 30
Пшеничное тесто из муки 2 сорта 7.5:8.5 150:180 30
       
       
       
       
       
       

        

 

Таблица 8

Техническая характеристика чанов для брожения

Марка чана

Емкость

Габариты, мм

Примечание

Диаметр высота
РЗ-ХЧД-3 300 750 920  
РЗ-ХЧД-5.5 550 1000 940  
РЗ-ХЧД-10 1000 1200 1140  
РЗ-ХЧД 1400 1200 1490  
ХЕ-48 300 750 680  
ХЕ-47 550 1000 700  
ХЕ-46 1000 1200 1050  
ХЕ-45 1400 1200 1400  
ХЕ-44 2100 1500 1350  
ХЕ-43 300 1500 1850  

 

Таблица 9

Техническая характеристика тестоделительных машин

Марка Масса заготовки, кг Производительность шт.мин Примечание
А2-ХТН 0.2:1.1 8:60  
РТ-2 0.1:0.4 36:43  
ХЛС-9 0.05:0.2 40-100  
Кузбасс 0.8:1.5 30:60  
А2-ХАС 0.05:0.2 До 40  
РМК-60 0.1:0.275 54  
       

 

 

Таблица 10

Техническая характеристика расстойных шкафов

Марка расстойного шкафа

Рабочая длина люльки

Количество люлек шт.

Примечание

общее

Рабочих

холостых
А2-ХРА 2040

33

30

3

 
А2-ХРБ 2040

43

40

3

 
А2-ХРВ 2040

53

50

3

 
Т1-ХРГ-30 1500

33

30

3

 
Т1-ХРГ-50 1500

53

50

3

 
Т1-ХРЗ-80 2000

110

80

30

 
Т1-ХРЗ-120 2000

150

120

30

 
Т1-ХРЗ-140 2000

175

140

35

 
               

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-22; просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.135.202 (0.011 с.)