Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.



  1. 1) Жарка во фритюре
А) рыбу панируют и жарят в большом количестве масла
  1. 2) Жарка в небольшом количестве жира
Б) рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки

 

К какому виду панировки относится сушеный измельченный пшеничный хлеб без корки?

1 балл

а) Белая б) Панировочные сухари в) Мучная

9. Закончите предложение. Припускание – это варка продукта……………

10. Что относится к тепловой обработке рыбы: 5 баллов

А). жарка; Б) варка; В) вымачивание Г) замораживание; Д) копчение; Ж) тушение; З) запекание; И) оттаивание

Выберите признаки доброкачественности мяса: 4 балла

а) упругая консистенция; б) запах свежего мяса; в) дряблая консистенция; г) цвет от темно-красного до коричневого; д) цвет от светло-розового до темно-красного; е) липкая скользкая поверхность. ж) сухая или влажная поверхность

 

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

А) в горячей воде; Б) в холодной воде В) на воздухе.

Мясо какого животного имеет светло – розовый цвет?

А) свинина;

Б) говядина;

В) баранина.

Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности (пронумеруйте в нужной последовательности)?

А) обсушивание;

Б) обмывание;

В) оттаивание;

Г) обвалка;

Д) разделка;

Ж) зачистка

Что означает термин «обвалка мяса»? 1 балл

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

 

Установите соответствие между понятием и его определением.

1 - Варка А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
3 - Жарение В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование Г - варка мяса в большом количестве жидкости;
5 - Тушение Д - легкое обжаривание продукта.

 

К субпродукту относятся: 4 балла

  1. Печень;
  2. Говядина;
  3. Сердце;
  4. Язык;
  5. Мозги

18. К мясным продуктам относятся: 2 балла

а) свинина;

б) говядина;

в) крабовое мясо

 

19. Мясо, полученное сразу после убоя, животных называется: 1 балл

1) мороженое;

2) охлаждённое;

3) парное;

 

21. К мясным блюдам относятся: 5 баллов

а) блины;

б) уха;

в) котлеты;

г) заливное;

д) студень;

ж) рыбник;

з) шницель

 

22.Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей это ……………

 

  1. Соотнесите название супа со способом приготовления
  1. Заправочный
А) супы, состоящие из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг от друга.
  1. Прозрачные
Б) готовят на основе отваров из свежих, сушеных, замороженных фруктов и ягод, консервированных плодово-ягодных пюре.
  1. Сладкие
В) супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые. Заправляют пассерованными овощами.
  1. Супы-пюре
Г) готовят из птицы, печени, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых, которые протирают до однородной консистенции.
5) Холодные Д) готовят на квасе, свекольных и фруктовых отварах.
6) Молочные Ж) готовят на молоке, смеси молока и воды, из сухого или сгущенного молока. Плотной частью могут быть крупы, макаронные изделия или овощи.

 

23. Выберите правильный ответ: сервировка стола –

а) подготовка стола к ужину,

б) подготовка стола к принятию пищи;

в) подача блюд к столу.

 

24. Для сервировки стола нужны:

а) столовая посуда, салфетки, столовые приборы;

б) кухонная посуда, столовая посуда, ножи, вилки;

в) салфетки, чайный сервиз, ножи, вилки.

 

25. Определите последовательность сервировки стола.

а) стол покрывают скатертью,

б) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй,

в) раскладывают приборы,

г) устанавливают тарелки.

К столовым приборам относятся: 3 балла

а) кружка;

б) нож;

в) молочник;

г) вилка;

д) салатник;

е) ложка.

27. При сервировке стола ложку кладут: 1 балл

а) в тарелку;

б) перед тарелкой;

в) слева от тарелки;

г) справа от тарелки

 

Тест по кулинарии 6 класс

1. Выберите название морепродуктов: 4 балла

а) кальмары; б) сом; в) мидии;г) креветка; д) омар; ж) лосось

 

2. Выберите названия рыб: 4 балла

а) камбала; б) краб; в) карп; г) сазан; д) морской гребешок; ж) пикша

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 576; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.136 (0.009 с.)