Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Меню №5– для детей, страдающих сахарным диабетом
№
рецептуры (3-7 л.)
|
Название блюда
|
Масса
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Калорийность
| Расчет углевод ов
| г.
| г.
| г.
| г.
| ккал
| ХЕ
|
| Понедельник, 1 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-1з-2020
| Сыр твердых сортов в нарезке
| 30
| 7
| 8,9
| 0
| 107,5
| 0,0
| 54-16к-2020
| Каша "Дружба"
| 200
| 5
| 7
| 23,9
| 178
| 2,0
| 54-10гн-
2020
|
Чай зеленый с сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0
|
1,5
|
6,8
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 450
| 13,7
| 16,1
| 35,2
| 339,2
| 2,9
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Сок яблочный
| 200
| 1
| 0,2
| 20,2
| 86,6
| 1,7
|
| Итого за Второй завтрак
| 200
| 1
| 0,2
| 20,2
| 86,6
| 1,7
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
|
54-6з-2020
| Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами
|
60
|
1,4
|
6,6
|
2,1
|
73,5
|
0,2
|
54-11с-2020
| Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая)
|
200
|
1,8
|
5
|
10,8
|
95,5
|
0,9
| 54-9г-2020
| Рагу из овощей
| 150
| 2,9
| 7,6
| 13,6
| 134,2
| 1,1
| 54-8р-2020
| Суфле рыбное (минтай)
| 60
| 10,3
| 4,9
| 2,5
| 95,3
| 0,2
| 54-15гн-
2020
| Чай фруктовый с яблоком и сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0,1
|
2,9
|
13,3
|
0,2
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 690
| 18,1
| 24,4
| 41,7
| 458,7
| 3,5
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| 54-5т-2020
| Сырники
| 50
| 8,6
| 4,5
| 11,2
| 120
| 0,9
| Пром.
| Молоко 3.2%
| 200
| 5,8
| 6,4
| 9,4
| 118,4
| 0,8
|
| Итого за Полдник
| 250
| 14,4
| 10,9
| 20,6
| 238,4
| 1,7
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-3т-2020
| Суфле из моркови с творогом
| 150
| 10,5
| 8,6
| 24
| 215,1
| 2,0
| 54-6о-2020
| Яйцо вареное
| 40
| 4,8
| 4
| 0,3
| 56,6
| 0,0
| 54-21гн-
2020
| Чай с лимоном и клюквенным сиропом на сорбите
|
200
|
0,2
|
0,1
|
2,9
|
13
|
0,2
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 410
| 17
| 12,9
| 37
| 331,6
| 3,1
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Бифидок 2.5%
| 200
| 6,8
| 5
| 11
| 116,2
| 0,9
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 6,8
| 5
| 11
| 116,2
| 0,9
|
| Итого за день
| 2200
| 71
| 69,5
| 165,7
| 1570,7
| 13,8
|
| Вторник, 1 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-3о-2020
| Омлет с морковью
| 150
| 11,1
| 16,3
| 5,1
| 211,1
| 0,4
| 54-7гн-2020
| Какао с молоком
| 200
| 4,7
| 4,3
| 12,4
| 107,2
| 1,0
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 370
| 17,3
| 20,8
| 27,3
| 365,2
| 2,3
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Биомороженое ванильное
| 50
| 1,8
| 3,3
| 10,6
| 79,7
| 0,9
|
| Итого за Второй завтрак
| 50
| 1,8
| 3,3
| 10,6
| 79,7
| 0,9
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
|
54-16з-2020
| Винегрет с растительным маслом
|
80
|
0,9
|
7,2
|
5,3
|
89,5
|
0,4
| 54-4с-2020
| Рассольник домашний
| 200
| 1,9
| 5,1
| 11,2
| 98,5
| 0,9
| 54-3м-2020
| Голубцы ленивые
| 150
| 12,7
| 11,9
| 9,6
| 195,9
| 0,8
|
54-18гн-
2020
| Чай с облепихой и
облепиховым сиропом на фруктозе
|
200
|
0,4
|
0,8
|
3,7
|
23,1
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 650
| 17,4
| 25,2
| 39,6
| 453,9
| 3,3
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Яблоко
| 60
| 0,2
| 0,2
| 5,9
| 26,6
| 0,5
| Пром.
| Варенец 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8,2
| 101
| 0,7
|
| Итого за Полдник
| 260
| 6
| 5,2
| 14,1
| 127,6
| 1,2
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-19з-2020
| Масло сливочное (порциями)
| 10
| 0,1
| 8,3
| 0,1
| 74,8
| 0,0
| 54-9м-2020
| Жаркое по-домашнему
| 150
| 15
| 14,5
| 12,9
| 242,2
| 1,1
| 54-22гн-
2020
| Чай с лимоном и сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0,1
|
1,7
|
8,3
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 380
| 16,8
| 23,1
| 24,5
| 372,2
| 2,0
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Йогурт 1.5%
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за день
| 1910
| 67,5
| 80,6
| 127,9
| 1505,6
| 10,7
|
| Среда, 1 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-1з-2020
| Сыр твердых сортов в нарезке
| 30
| 7
| 8,9
| 0
| 107,5
| 0,0
|
54-17к-2020
| Суп молочный с гречневой крупой
|
200
|
5,7
|
5,9
|
15,8
|
138,7
|
1,3
| 54-24гн-
2020
| Чай с черникой и черничным сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
3,4
|
16
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 450
| 14,5
| 15,1
| 29
| 309,1
| 2,4
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Сок морковный
| 200
| 2,2
| 0,2
| 25,2
| 111,4
| 2,1
|
| Итого за Второй завтрак
| 200
| 2,2
| 0,2
| 25,2
| 111,4
| 2,1
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-2з-2020
| Огурец в нарезке
| 60
| 0,5
| 0,1
| 1,5
| 8,5
| 0,1
|
54-1с-2020
| Щи из свежей капусты со сметаной
|
200
|
1,6
|
4,9
|
5,3
|
72,1
|
0,4
| 54-10г-2020
| Картофель отварной в молоке
| 150
| 4,5
| 5,8
| 26,5
| 176
| 2,2
|
54-16м-2020
| Печень говяжья по- строгановски
|
60
|
10
|
10,5
|
4
|
150,4
|
0,3
| 54-16гн-
2020
| Чай с брусникой и брусничным сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
3,5
|
16,2
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 690
| 18,4
| 21,6
| 50,6
| 470,1
| 4,2
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| 54-1в-2020
| Ватрушка творожная
| 50
| 7,3
| 12,6
| 16,2
| 207,8
| 1,4
| Пром.
| Кефир 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8
| 100,2
| 0,7
|
| Итого за Полдник
| 250
| 13,1
| 17,6
| 24,2
| 308
| 2,0
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-19з-2020
| Масло сливочное (порциями)
| 10
| 0,1
| 8,3
| 0,1
| 74,8
| 0,0
|
54-13г-2020
| Овощная запеканка с проростками люцерны
|
150
|
9,7
|
7,1
|
13,7
|
157,4
|
1,1
| 54-14гн-
2020
|
Чай с грушей и апельсином
|
200
|
0,3
|
0,1
|
1,7
|
9
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 380
| 11,6
| 15,7
| 25,3
| 288,1
| 2,1
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Ацидофилин 3.2%
| 200
| 5,4
| 6,4
| 7,6
| 109,6
| 0,6
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 5,4
| 6,4
| 7,6
| 109,6
| 0,6
|
| Итого за день
| 2170
| 65,2
| 76,6
| 161,9
| 1596,3
| 13,5
|
| Четверг, 1 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
|
54-8т-2020
| Пудинг из творога с яблоками без сахара
|
150
|
20
|
15
|
12,6
|
265,2
|
1,1
| 54-11гн-
2020
| Чай черный байховый с молоком и сиропом стевии
|
200
|
1,6
|
1,5
|
3,7
|
33,9
|
0,3
| Пром.
| Повидло яблочное
| 20
| 0,1
| 0
| 13
| 52,3
| 1,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 390
| 23,2
| 16,7
| 39,1
| 398,3
| 3,3
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Апельсин
| 100
| 0,9
| 0,2
| 8,1
| 37,8
| 0,7
|
| Итого за Второй завтрак
| 100
| 0,9
| 0,2
| 8,1
| 37,8
| 0,7
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-18з-2020
| Салат из свеклы с черносливом
| 60
| 0,9
| 3,3
| 7,8
| 63,7
| 0,7
|
54-5с-2020
| Суп из овощей с
фрикадельками мясными
|
200
|
8,6
|
4,3
|
13,9
|
129
|
1,2
| 54-15г-2020
| Капуста цветная отварная
| 150
| 3,8
| 4,4
| 6,2
| 79,4
| 0,5
| 54-9р-2020
| Тефтели рыбные (горбуша)
| 40
| 6,3
| 4,5
| 5,1
| 86,1
| 0,4
| 54-2соус- 2020
|
Соус белый основной
|
20
|
0,5
|
0,8
|
0,9
|
13,3
|
0,1
| 54-12гн-
2020
| Чай фруктовый с вишней, малиной и яблоками
|
200
|
0,3
|
0,1
|
1,4
|
7,4
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 690
| 21,9
| 17,6
| 45,1
| 425,8
| 3,8
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Молоко 3.2%
| 200
| 5,8
| 6,4
| 9,4
| 118,4
| 0,8
| Пром.
| Фруктово-ореховая смесь
| 20
| 2
| 5,1
| 9,4
| 91,4
| 0,8
|
| Итого за Полдник
| 220
| 7,8
| 11,5
| 18,8
| 209,8
| 1,6
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-11м-2020
| Плов из отварной говядины
| 150
| 11,5
| 11,6
| 29
| 266,2
| 2,4
| 54-10гн-
2020
|
Чай зеленый с сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0
|
1,5
|
6,8
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 370
| 13,2
| 11,8
| 40,3
| 319,9
| 3,4
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Снежок 2.5%
| 200
| 5,4
| 5
| 21,6
| 153
| 1,8
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 5,4
| 5
| 21,6
| 153
| 1,8
|
| Итого за день
| 1970
| 72,4
| 62,8
| 173
| 1544,6
| 14,4
|
| Пятница, 1 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-1з-2020
| Сыр твердых сортов в нарезке
| 15
| 3,5
| 4,4
| 0
| 53,7
| 0,0
| 54-9к-2020
| Каша вязкая молочная овсяная
| 200
| 8,6
| 12,8
| 34,1
| 285,7
| 2,8
| 54-13гн-
2020
| Чай с ягодами и сиропом стевии
|
200
|
0,3
|
0,1
|
2,5
|
12,3
|
0,2
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 435
| 13,9
| 17,5
| 46,4
| 398,6
| 3,9
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Биомороженое ванильное
| 50
| 1,8
| 3,3
| 10,6
| 79,7
| 0,9
|
| Итого за Второй завтрак
| 50
| 1,8
| 3,3
| 10,6
| 79,7
| 0,9
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-3з-2020
| Помидор в нарезке
| 60
| 0,7
| 0,1
| 2,3
| 12,8
| 0,2
|
54-2с-2020
| Борщ с капустой и картофелем со сметаной
|
200
|
1,7
|
5
|
9,7
|
90,3
|
0,8
| 54-2г-2020
| Макароны отварные с овощами
| 150
| 4,7
| 7
| 26,5
| 187,6
| 2,2
|
54-1м-2020
| Бефстроганов из отварной говядины
|
100
|
15
|
15,6
|
2,4
|
210,2
|
0,2
| 54-17гн-
2020
| Чай с малиной и малиновым сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
4,2
|
18,8
|
0,4
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 730
| 23,9
| 28
| 54,9
| 566,6
| 4,6
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| 54-6в-2020
| Кекс рисовый с грушей
| 60
| 1,1
| 4,9
| 21,1
| 132,6
| 1,8
| Пром.
| Ряженка 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8,4
| 101,8
| 0,7
|
| Итого за Полдник
| 260
| 6,9
| 9,9
| 29,5
| 234,4
| 2,5
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
|
54-5о-2020
| Омлет с цветной капустой и проростками кольраби
|
150
|
10,6
|
11,3
|
6,1
|
168,2
|
0,5
| 54-14гн-
2020
|
Чай с грушей и апельсином
|
200
|
0,3
|
0,1
|
1,7
|
9
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 370
| 12,4
| 11,6
| 17,6
| 224,1
| 1,5
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Йогурт 1.5%
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за день
| 2045
| 67,1
| 73,3
| 170,8
| 1610,4
| 14,2
|
| Понедельник, 2 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-1з-2020
| Сыр твердых сортов в нарезке
| 30
| 7
| 8,9
| 0
| 107,5
| 0,0
|
54-19к-2020
| Суп молочный с макаронными изделиями
|
200
|
5,5
|
5,6
|
17,7
|
143
|
1,5
| 54-22гн-
2020
| Чай с лимоном и сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0,1
|
1,7
|
8,3
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 450
| 14,2
| 14,8
| 29,2
| 305,7
| 2,4
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Сок томатный
| 200
| 2
| 0
| 5,8
| 31,2
| 0,5
|
| Итого за Второй завтрак
| 200
| 2
| 0
| 5,8
| 31,2
| 0,5
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-7з-2020
| Салат из белокочанной капусты
| 60
| 1,6
| 6,1
| 6,4
| 86,8
| 0,5
|
54-11с-2020
| Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая)
|
200
|
1,8
|
5
|
10,8
|
95,5
|
0,9
| 54-15г-2020
| Капуста цветная отварная
| 150
| 3,8
| 4,4
| 6,2
| 79,4
| 0,5
| 54-10р-2020
| Тефтели рыбные (треска)
| 40
| 5,2
| 3,1
| 5,1
| 68,9
| 0,4
| 54-2соус- 2020
|
Соус белый основной
|
20
|
0,5
|
0,8
|
0,9
|
13,3
|
0,1
| 54-10гн-
2020
|
Чай зеленый с сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0
|
1,5
|
6,8
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 690
| 14,6
| 19,6
| 40,7
| 397,6
| 3,4
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Груша
| 100
| 0,4
| 0,3
| 10,3
| 45,5
| 0,9
| Пром.
| Молоко 3.2%
| 200
| 5,8
| 6,4
| 9,4
| 118,4
| 0,8
|
| Итого за Полдник
| 300
| 6,2
| 6,7
| 19,7
| 163,9
| 1,6
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-19з-2020
| Масло сливочное (порциями)
| 10
| 0,1
| 8,3
| 0,1
| 74,8
| 0,0
| 54-3т-2020
| Суфле из моркови с творогом
| 150
| 10,5
| 8,6
| 24
| 215,1
| 2,0
| 54-15гн-
2020
| Чай фруктовый с яблоком и сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0,1
|
2,9
|
13,3
|
0,2
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 380
| 12,3
| 17,2
| 36,8
| 350,1
| 3,1
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Бифидок 2.5%
| 200
| 6,8
| 5
| 11
| 116,2
| 0,9
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 6,8
| 5
| 11
| 116,2
| 0,9
|
| Итого за день
| 2220
| 56,1
| 63,3
| 143,2
| 1364,7
| 11,9
|
| Вторник, 2 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-3о-2020
| Омлет с морковью
| 150
| 11,1
| 16,3
| 5,1
| 211,1
| 0,4
| 54-7гн-2020
| Какао с молоком
| 200
| 4,7
| 4,3
| 12,4
| 107,2
| 1,0
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 370
| 17,3
| 20,8
| 27,3
| 365,2
| 2,3
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Биомороженое ванильное
| 50
| 1,8
| 3,3
| 10,6
| 79,7
| 0,9
|
| Итого за Второй завтрак
| 50
| 1,8
| 3,3
| 10,6
| 79,7
| 0,9
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
|
54-16з-2020
| Винегрет с растительным маслом
|
80
|
0,9
|
7,2
|
5,3
|
89,5
|
0,4
| 54-4с-2020
| Рассольник домашний
| 200
| 1,9
| 5,1
| 11,2
| 98,5
| 0,9
| 54-3м-2020
| Голубцы ленивые
| 150
| 12,7
| 11,9
| 9,6
| 195,9
| 0,8
|
54-18гн-
2020
| Чай с облепихой и
облепиховым сиропом на фруктозе
|
200
|
0,4
|
0,8
|
3,7
|
23,1
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 650
| 17,4
| 25,2
| 39,6
| 453,9
| 3,3
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| 54-5т-2020
| Сырники
| 50
| 8,6
| 4,5
| 11,2
| 120
| 0,9
| Пром.
| Варенец 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8,2
| 101
| 0,7
|
| Итого за Полдник
| 250
| 14,4
| 9,5
| 19,4
| 221
| 1,6
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-9м-2020
| Жаркое по-домашнему
| 150
| 15
| 14,5
| 12,9
| 242,2
| 1,1
| 54-22гн-
2020
| Чай с лимоном и сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0,1
|
1,7
|
8,3
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 370
| 16,7
| 14,8
| 24,4
| 297,4
| 2,0
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Йогурт 1.5%
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за день
| 1890
| 75,8
| 76,6
| 133,1
| 1524,2
| 11,1
|
| Среда, 2 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-1з-2020
| Сыр твердых сортов в нарезке
| 30
| 7
| 8,9
| 0
| 107,5
| 0,0
| 54-16к-2020
| Каша "Дружба"
| 200
| 5
| 7
| 23,9
| 178
| 2,0
| 54-24гн-
2020
| Чай с черникой и черничным сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
3,4
|
16
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 450
| 13,8
| 16,2
| 37,1
| 348,4
| 3,1
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Сок морковный
| 200
| 2,2
| 0,2
| 25,2
| 111,4
| 2,1
|
| Итого за Второй завтрак
| 200
| 2,2
| 0,2
| 25,2
| 111,4
| 2,1
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-2з-2020
| Огурец в нарезке
| 60
| 0,5
| 0,1
| 1,5
| 8,5
| 0,1
|
54-1с-2020
| Щи из свежей капусты со сметаной
|
200
|
1,6
|
4,9
|
5,3
|
72,1
|
0,4
| 54-10г-2020
| Картофель отварной в молоке
| 150
| 4,5
| 5,8
| 26,5
| 176
| 2,2
|
54-16м-2020
| Печень говяжья по- строгановски
|
60
|
10
|
10,5
|
4
|
150,4
|
0,3
| 54-16гн-
2020
| Чай с брусникой и брусничным сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
3,5
|
16,2
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 690
| 18,4
| 21,6
| 50,6
| 470,1
| 4,2
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| 54-1в-2020
| Ватрушка творожная
| 50
| 7,3
| 12,6
| 16,2
| 207,8
| 1,4
| Пром.
| Кефир 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8
| 100,2
| 0,7
|
| Итого за Полдник
| 250
| 13,1
| 17,6
| 24,2
| 308
| 2,0
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-19з-2020
| Масло сливочное (порциями)
| 10
| 0,1
| 8,3
| 0,1
| 74,8
| 0,0
|
54-13г-2020
| Овощная запеканка с проростками люцерны
|
150
|
9,7
|
7,1
|
13,7
|
157,4
|
1,1
| 54-14гн-
2020
|
Чай с грушей и апельсином
|
200
|
0,3
|
0,1
|
1,7
|
9
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 380
| 11,6
| 15,7
| 25,3
| 288,1
| 2,1
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Ацидофилин 3.2%
| 200
| 5,4
| 6,4
| 7,6
| 109,6
| 0,6
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 5,4
| 6,4
| 7,6
| 109,6
| 0,6
|
| Итого за день
| 2170
| 64,5
| 77,7
| 170
| 1635,6
| 14,2
|
| Четверг, 2 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
|
54-8т-2020
| Пудинг из творога с яблоками без сахара
|
150
|
20
|
15
|
12,6
|
265,2
|
1,1
| 54-11гн-
2020
| Чай черный байховый с молоком и сиропом стевии
|
200
|
1,6
|
1,5
|
3,7
|
33,9
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 370
| 23,1
| 16,7
| 26,1
| 346
| 2,2
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Апельсин
| 100
| 0,9
| 0,2
| 8,1
| 37,8
| 0,7
|
| Итого за Второй завтрак
| 100
| 0,9
| 0,2
| 8,1
| 37,8
| 0,7
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-11з -
2020
|
Салат из моркови с яблоками
|
60
|
0,5
|
6,1
|
4,3
|
74,3
|
0,4
|
54-5с-2020
| Суп из овощей с
фрикадельками мясными
|
200
|
8,6
|
4,3
|
13,9
|
129
|
1,2
| 54-9г-2020
| Рагу из овощей
| 150
| 2,9
| 7,6
| 13,6
| 134,2
| 1,1
| 54-2р-2020
| Котлеты рыбные (горбуша)
| 50
| 8,8
| 3,4
| 4,3
| 82,6
| 0,4
| 54-16гн-
2020
| Чай с брусникой и брусничным сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
3,5
|
16,2
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 700
| 24,1
| 21,9
| 59,2
| 530,1
| 4,9
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Фруктово-ореховая смесь
| 20
| 2
| 5,1
| 9,4
| 91,4
| 0,8
| Пром.
| Молоко 3.2%
| 200
| 5,8
| 6,4
| 9,4
| 118,4
| 0,8
|
| Итого за Полдник
| 220
| 7,8
| 11,5
| 18,8
| 209,8
| 1,6
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-11м-2020
| Плов из отварной говядины
| 150
| 11,5
| 11,6
| 29
| 266,2
| 2,4
| 54-10гн-
2020
|
Чай зеленый с сиропом стевии
|
200
|
0,2
|
0
|
1,5
|
6,8
|
0,1
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 370
| 13,2
| 11,8
| 40,3
| 319,9
| 3,4
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Ряженка 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8,4
| 101,8
| 0,7
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 5,8
| 5
| 8,4
| 101,8
| 0,7
|
| Итого за день
| 1960
| 74,9
| 67,1
| 160,9
| 1545,4
| 13,4
|
| Пятница, 2 неделя
|
|
|
|
|
|
|
| Завтрак
|
|
|
|
|
|
| 54-9к-2020
| Каша вязкая молочная овсяная
| 200
| 8,6
| 12,8
| 34,1
| 285,7
| 2,8
| 54-9к-2020
| Каша вязкая молочная овсяная
| 15
| 0,6
| 1
| 2,6
| 21,4
| 0,2
| 54-19гн-
2020
| Чай с клюквенным сиропом на сорбите
|
200
|
0,2
|
0
|
2,7
|
12
|
0,2
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Завтрак
| 435
| 10,9
| 14
| 49,2
| 366
| 4,1
|
| Второй завтрак
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Сок яблочный
| 200
| 1
| 0,2
| 20,2
| 86,6
| 1,7
|
| Итого за Второй завтрак
| 200
| 1
| 0,2
| 20,2
| 86,6
| 1,7
|
| Обед
|
|
|
|
|
|
| 54-3з-2020
| Помидор в нарезке
| 60
| 0,7
| 0,1
| 2,3
| 12,8
| 0,2
|
54-2с-2020
| Борщ с капустой и картофелем со сметаной
|
200
|
1,7
|
5
|
9,7
|
90,3
|
0,8
| 54-1г-2020
| Макароны отварные
| 150
| 5,3
| 5,5
| 32,8
| 202
| 2,7
| 54-5м-2020
| Котлеты из курицы
| 50
| 9,5
| 2,2
| 6,7
| 84,8
| 0,6
| 54-17гн-
2020
| Чай с малиной и малиновым сиропом на фруктозе
|
200
|
0,3
|
0,1
|
4,2
|
18,8
|
0,4
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Обед
| 680
| 19
| 13,1
| 65,5
| 455,6
| 5,5
|
| Полдник
|
|
|
|
|
|
| 54-5т-2020
| Сырники
| 50
| 8,6
| 4,5
| 11,2
| 120
| 0,9
| Пром.
| Ряженка 2.5%
| 200
| 5,8
| 5
| 8,4
| 101,8
| 0,7
|
| Итого за Полдник
| 250
| 14,4
| 9,5
| 19,6
| 221,8
| 1,6
|
| Ужин
|
|
|
|
|
|
| 54-19з-2020
| Масло сливочное (порциями)
| 10
| 0,1
| 8,3
| 0,1
| 74,8
| 0,0
|
54-5о-2020
| Омлет с цветной капустой и проростками кольраби
|
150
|
10,6
|
11,3
|
6,1
|
168,2
|
0,5
| 54-11гн-
2020
| Чай черный байховый с молоком и сиропом стевии
|
200
|
1,6
|
1,5
|
3,7
|
33,9
|
0,3
| Пром.
| Хлеб в ассортименте
| 20
| 1,5
| 0,2
| 9,8
| 46,9
| 0,8
|
| Итого за Ужин
| 380
| 13,8
| 21,3
| 19,7
| 323,8
| 1,6
|
| Второй ужин
|
|
|
|
|
|
| Пром.
| Йогурт 1.5%
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за Второй ужин
| 200
| 8,2
| 3
| 11,8
| 107
| 1,0
|
| Итого за день
| 2145
| 67,3
| 61,1
| 186
| 1560,8
| 15,5
|
| Средние показатели за цикл
| 2068
| 68,2
| 70,9
| 159,3
| 1545,8
| 13,3
|
Энергетическая, пищевая и биологическая ценность рациона (Меню №5)
| Средние показатели по меню
|
| Фактические
| Рекомендуемые
| Масса всех блюд за прием пищи (г.)
| 2068
| не менее 1800
| Калорийность (ккал)
| 1545,8
| 1620,0-1980,0
| Белки (%)
| 17,6%
| (12-16 %)
| Жиры (%)
| 41,3%
| (28-34%)
| Углеводы (%)
| 41,2%
| (50-61%)
| Витамин С (мг/сут)
| 82
| 45,0
| Витамин В1 (мг/сут)
| 0,8
| 0,8
| Витамин В2 (мг/сут)
| 1,8
| 0,9
| Витамин А (рет. экв/сут)
| 766,2
| 450,0
| Кальций (мг/сут)
| 1086,5
| 800,0
| Фосфор (мг/сут)
| 962,1
| 700,0
| Магний (мг/сут)
| 93,5
| 80,0
| Железо (мг/сут)
| 12,8
| 10,0
| Калий (мг/сут)
| 693,4
| 400,0
| Йод (мг/сут)
| 0,019
| 0,07
| Селен (мг/сут)
| 0,0056
| 0,0015
| Фтор (мг/сут)
| 0,411
| 1,4
|
Накопительная ведомость по продуктам, в брутто (Меню №5)
|