Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение объемов производства продукции
Важно, чтобы в хозяйстве производились корма такого состава и качества, которые отвечали бы физиологическим потребностям скота, отрицательно не влияли на качество продукции, срок службы животных, их потомство. При оценке кормовых культур принимают во внимание: · Сложность технологии и возможность применения комплексной механизации при производстве, заготовке и использовании кормов; · Возможность получения районированного семенного материала (собственного или покупного); · Роль других культур как предшественников в повышении урожайности; · Значение в создании страховых запасов в неблагоприятные по метеорологическим условиям годы /1/. Таблица 9 - Расчёт потребности животных по видам кормов
Наиболее богат рацион кормления у КРС, продукцией которого является молоко (больше всего видов кормов). Для планирования площади под посев кормов, необходимо рассчитать питательность корма (таблица 10). Также необходимо рассчитать страховой фонд. Страховой фонд – неприкосновенный ежегодно возобновляемый запас кормов.
Таблица 10 - Потребность скота в кормах в натуральном выражении, ц
У животных наибольшая потребность в соломе (32626,4 ц). Чуть меньше потребности в сено (25114,6 ц). Страховой фонд запланирован для следующих культур: концентраты, сено, солома, силос, сенаж.
Таблица 11 - Расчёт посевных площадей кормовых культур
Потребность в сене восполняется за счет естественных угодий. Потребность в зеленом корме восполняется за счет естественных пастбищ. Для полного обеспечения хозяйства кормами необходимо 444 га естественных угодий, 55 га засеять травами на сенаж, 308,3 га кукурузы на силос, 1038 га за счет посева многолетних трав на пашне и 1773 га за счет посева однолетних трав на пашне. Для получения силоса в СПК «Рассохинский» на 308,3 га выращивают кукурузу. Запланировать кукурузу необходимо, из-за ее высокой питательной ценности. При этом культура не достаточно адаптирована к метеорологическим условиям, в которых находится Омская область. Поэтому посадка подсолнечника необходима, т.к. эта культура наиболее устойчива к данным погодным условиям. Для обеспечения зернофуражом животных, имеющихся на предприятии, необходимо запланировать посев культур с учетом биологических особенностей этих животных. Необходимо учесть страховой фонд.
Таблица 12 - Расчёт площади посева зернофуражных культур
Из данных таблицы 12 видно, что наибольшая потребность в овсе и ячмене – 24404 ц. Страховой фонд предусмотрен по всем видам культур. Учитывая страховой фонд, зерна ячменя необходимо 24404 ц, овса – 24404 ц, гороха – 16269,6 ц.
Планирование структуры использования пашни
Чтобы запланировать использование пашни, необходимо учесть потребности поголовья в кормах, наличие в хозяйстве семенного материала и обеспечение внутренних нужд предприятия. Остальная площадь пашни планируется под культуры, которые можно реализовать, на выгодных условиях для предприятия с учетом потребностей рынка.
Таблица 13 - Расчёт потребности в валовом сборе и посевных площадей
На продажу запланированы следующие культуры: пшеница яровая (24404га), ячмень (24404 га), горох (16269 га). Наибольшая площадь из культур, которые пойдут на продажу, отдана пшенице, т.к. она является достаточно востребованной культурой в Омской области. Поэтому ее реализация не составит большого труда. Сбыть зерно пшеницы можно на завод по производству круп, муки, а также на фабрики по производству хлебобулочных и макаронных изделий; солому для получения кормов. Ячмень можно так же, как и пшеницу реализовывать на крупяной завод. Зерно ржи применяют в фармацевтической и пищевой промышленности при изготовлении специальных препаратов и высокопитательных концентратов. Цельное и дробленое зерно ржи применяют в качестве концентрированного корма в животноводстве. Из соломы ржи изготавливают обёрточную бумагу, шляпы и другие изделия. А также солому используют на подстилку животным. Следовательно, сбыт ржи осуществляется на специализирующиеся в этом направлении предприятия.
Остальные культуры не на столько востребованы на рынке, поэтому планировать их на продажу не стоит. Структура посевных площадей – соотношение площади посевов сельскохозяйственных культур и чистого пара, выраженное в процентах к общей площади пашни. Таблица 14 - Структура использования пашни по СПК «Рассохинский»
Анализируя таблицу 14 необходимо сравнить процентное соотношение и площадь использования пашни в 2010 г с годом освоения проекта. В год освоения проекта уменьшилась площадь посадки пшеницы, ячменя. Снизились площади под горох, но увеличилась площадь под многолетние травы.
Севооборот №1 1. Чистый пар-692 га 2. Яровая пшеница-692 га 3. Многолетние травы-692 га 4. Многолетние травы-692 га 5. Горох-692 га 6. Однолетние травы-692 га Общая площадь 4152 га Севооборот №2 1. Чистый пар-690 га 2. Яровая пшеница-690 га 3. Однолетние травы-690 га 4. Горох-690 га 5. Горох-690 га Общая площадь 3450 га Севооборот №3 1. Чистый пар-1557 га 2. Яровая пшеница-1557 га 3. Однолетниелетние травы -1557 га Общая площадь 4671 га
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.202.167 (0.036 с.) |