Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пм. 05 Выполнение работ по профессии
Горничная для обучающихся по специальности 43.02.14 Гостиничное дело Составитель: Л.А.Никулина преподаватель
2020 Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой ПМ.04 Выполнение работ по профессии 11695 Горничная по специальности 42.02.14 Гостиничное дело
Организация-разработчик: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»
Разработчики: Никулина Л.А., преподаватель первой категории
Методические указания рассмотрены и рекомендованы на заседании ПЦК Индустрии питания и сервиса Протокол № 1 «30» августа 2020 г. Председатель ПЦК __________ Л.В. Тихонова (Подпись )
СОГЛАСОВАНО Руководитель структурного подразделения (практического обучения) ________________ Л.А. Никулина (Подпись )
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора _________ Н.В. Бочанова (подпись)
Общие положения
Учебная практика для студентов специальности 25627 Портье проводится на предприятиях и организациях различных форм собственности и организационно-правовых форм, в которых есть возможность полностью выполнить все разделы программы. Сокращение сроков практики не допускается. Если студент не успел выполнить программу практики в отведенные сроки по болезни или по другим уважительным причинам, он проходит практику по индивидуальному плану. Цель практики - закрепить и расширить теоретические знания, полученные студентами в техникуме, а также овладеть практическими навыками по технологии продукции общественного питания. Основными задачами учебной практики являются: - совершенствование и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения; - формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний; - приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы поваром - обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью, формами и методами работы. В результате прохождения практики студент должен иметь практический опыт: – правила использования моющих и чистящих средств, препаратов для уборки номерного фонда;
– правила обработки различных поверхностей номерного фонда; – правила подбора и использования уборочного инвентаря; –правила и методы текущей уборки номерного фонда; ‒ правила уборки номерного фонда после выезда гостей; ‒ правила и методы организации процесса генеральной уборки номерного фонда; ‒ правила генеральной уборки номерного фонда; ‒ процедуры выезда гостя; – основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей при уборке номера; – правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда; – требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены; – правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей; - роль и значение службы эксплуатации номерного фонда в деятельности гостиничного предприятия, виды гостиничных помещений; ‒ должностные обязанности горничной; – правила и методы уборки забронированных номеров; – правила и методы промежуточной уборки номера; ‒ процедуру обслуживания замены номера; – процедуру приема заказов на бытовые услуги (прием-передача вещей в стирку и химчистку, мелкого ремонта); ‒ правила и методы уборки помещений общего пользования и административных помещений; ‒ процедура ухода за растениями и цветами; – процедуру завершения уборки и правила передачи дежурства в конце смены. уметь: ‒ подбирать и комплектовать возобновляемые материалы гостиничного номера; – производить текущую уборку номера, уборку номерного фонда после выезда гостя, генеральную уборку; – осуществлять экипировку номерного фонда; ‒ производить проверку рабочего состояния и регулирование бытовых приборов и оборудования номерного фонда; – вести документацию по текущей уборке номерного фонда, после выезда гостей; ‒ подбирать моющие средства и использовать их для чистки окон, витражей, вентиляционных решеток, радиаторов; ‒ применять моющее оборудование для чистки ковров и мягкой мебели в номерном фонде; ‒ удалять пыль и загрязнения со стен, плинтусов, потолка в номерном фонде; – производить уборку в забронированных номерах; – производить промежуточную уборку номера;
‒ производить обслуживание замены номера; ‒ завершать уборку и передавать дежурство в конце смены; – производить уборку помещений общего пользования и административных помещений; – принимать заказы от проживающих на бытовые услуги (чистку, утюжку одежды и др. мелкий ремонт).
сдаче экзамена не допускаются. К программе прилагается перечень основных нормативных документов, учебных пособий и дополнительной литературы.
https://mck72.ru/learners/information-on-learning-process/practice/ Тематический план
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.174.55 (0.008 с.) |