Расчет потребности в кормах, в тоннах 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет потребности в кормах, в тоннах



Продукция животноводства, виды животных

Объемы произв., т

Расход на единицу, кг к.е.

Общая потребн. к.ед., т

В т.ч. потребность по видам кормов

Конц. Сено Сенаж Солома Силос

Корм. корнепл.

Зеленые

Прочие
1 2 3 4 5 6 7 8 9

10

11

12

в кормовых единицах

1. Молоко       / / / /

/

/

/

 

2. Мясо говяжье       / / / /

/

 

 

 

3. Свинина              

 

 

 

 

4. Конина              

 

 

 

 

5. Мясо птицы              

 

 

 

 

6. Яйца т. шт.            

 

 

 

 

7. Кумыс              

 

 

 

 

8. Рабочие лошади ___гол.            

 

 

 

 

9. Скот раб. и служ.  __гол.         0  

0

0

 

0

10∑ строк с 1 по 9              

 

 

 

 

11 Страх. запасы, % от строки 10       10 15 15 20

30

20

-

 

12. Страх. Запасы, в тоннах              

 

 

 

 

13. ∑ строк 10+12              

 

 

 

 

14. Питательность кормов (к.е. в 1 кг корма)       1,1 0,48 0,30 0,20

0,20

0,12

0,20

 

15. Потребн. в нат. кормах, т (п. 11: п. 12)              

 

 

 

 

                             

Страх. запасы – в строке 10: конц. кормов (зернофуража – колонка 5) – 10 %, сена – 15 %, сенажа – 15 %, соломы – 20 %, силоса – 30 %, корм. корнеплодов – 20 %.


Потребность в кормах и годовые рационы молочных коров

Среднегодовой удой (1 гол.)

Потребность годовая

                                                                                              %

Структура годового рациона по видам кормов, ---------------------

                                                                                    т к.е. на 1 гол.

корм. ед., т перев. протеина, кг концентраты сено солома силос сенаж корнеплоды зеленые корма
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

А. Справочные данные

2500 372 368 23,1/0,86 6,7/0,25 5,1/0,19 25,0/0,93 12,1/0,45 3,0/0,11 25,0/0,93
3000 413 413 27,9/1,15 6,8/0,28 3,6/0,15 22,8/094 10,7/0,44 3,6/0,15 24,7/1,02
3500 4,52 457 28,1/1,27 80/0,36 2,9/0,13 22,1/1,00 10,0/0,45 4,0/0,18 25,0/1,13
4000 491 500 31,1/1,53 8,3/0,37 1,0/0,05 230/1,13 9,6/047 4,5/0,22 23,2/1,14
4500 5,28 549 316/1,67 8,5/0,45 - 21,8/1,15 9,3/0,49 5,3/0,28 23,5/1,24
5000 564 592 35,0/1,97 8,6/046 - 20,6/116 8,9/0,50 5,3/0,30 22,2/1,25

В. Планируемые показатели, т к.е.

b1 – на 1 гол.

т к.е.

             
b2 – пит. кормов

к.е. в 1 кг корма

1,1 0,48 0,20 0,20 0,30 0,12 0,20
b3 – т кормов (натур.)

b1: b2

             

С. План производства в натуральных кормах

Всего (на все погол.)                  

 

    Примечание: * а12 из таблицы 2.1

 

Зеленый конвейер для молочного скота

Культура и смеси Начало использ (дата) Конец  использ (дата) Фаза разв. раст. Дни использ. (сутки) Поголовье Потреб. на 1 гол. в сутки, кг к.е. /нат. кг Потреб. на все поголовье, т в сутки, к.е./нат. Потреб. на весь период использ., т к.е./натур. Урожайность, т/га (из табл. 1.4) Посевная (уборочная) площадь, га
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1)озимая рожь, оз. рожь + рапс озимый 15.05 30.05 трубкование 15     -----   ------   -----   8,0-10,0  
2)люцерна синегибр. или козлятник вост. (первый укос) 25.05 20.06 Бутон – цветение 25     -----   -----   ------   8,0-10,0  
3) вика яровая, горох кормовой, овес, ячмень (2-3-4-компон. смеси)–1 срок посева 20.06 30.06 Трубк. – обр. бобов 10   ----- ----- -----   10,0-12,0  
4)однолет. травы 2 срока посева – 15-20 мая 1.07 15.07 Трубк. – обр. бобов 15            
5)суданская трава, смеси суд. травы с зернобобовыми 1 срок посева – 20-25.05 первый   5.07 укос   20.07 Выход в трубку–вымет. метелки   15       ----- ----- -----   12,0-15,0  
6) кукуруза посев 10-15.05 20.07 15.08 Взметывание метелки 25   ----- ----- -----   15,0-20,0  
7) 2 срок посева – после укоса озимой ржи на зел. корм–5-10.06 10.09 20.09   10     -----   -----   -----   10,0-12,0  
 8) пожнивные посевы: рапс яровой, сурепица  яровая, редька масличная в смеси с овсом – посев 1-5.08 15.08 30.09 цветение 45   ----- ----- -----   9,0-10,0  
Итого на 135 дней                 -----  

 

Колонка 11 учитывается при разработке таблицы 3.3

 

Колонка 9 итого) т.к.е. = план производства молока на год, в т

                                  умнож. еа коэф. 1,29 и рез-т умнож. на 0,7 (за 135 дней произв. 70 % годового объема молока)

 

Колонка 8 (итого) т.к.е. в сутки на все поголовье = результат колонки 9 (итого) разделить на 135 дней

 

Колонка 7 т к.е. х 1000 = кг к.е.

                кг к.е. разделить на поголовье мол. Коров (т. 2.1)

                нат. корма = числ. т к.е. разделить на питательность из табл. 4 (в мет указ. по выполнению курсовой работы)

 


Сырьевой конвейер для заготовки силоса, сенажа и сена

Культуры Потребность, т (с учетом стр.фонда) Урожайность, т/га Посевная (убороч.) площадь Сроки заготовки
1 2 3 4 5
Силосные (всего)        
В т.ч. - однолетние смеси     10,0-12,0    
- кукуруза     150-20,0    
- подсолнечник     9,0-10,0    
- суданская трава     12,0-15,0    
- сорго        
- сорго-суданковые гибр.     12,0-15,0    
- подсолнечник     15,0-20,0    
- подсолнечник + вика     17,0-22,0    
- топинамбур, топинсолнечник     18,0-20,0    
- поукосные посевы (после оз.ржи на з.к.)        
- суданская трава     10,0-12,0    
- яровой рапс     9,0-10,0    
- сурепица яровая     9,0-10,0    
- другие        
Сенаж (всего)        
В т.ч. - озимая рожь (з.м.)     12,0-14,0    
- однолетние смеси     10,0-12,0    
- однолетние травы     12,0-15,0    
- многолетние травы     8,0-10,0    
- другие к-ры        
Сено (всего)        
В т.ч. - однолетние травы     е5 т. 1.4    
- многолетние травы     е10 т. 1.4    

Колонка 2 – табл. 2.2 (часть 2)

                 план (из табл. 1.4) – в числ.

Колонка 3 = ------------------------------------------

                 справоч. (сред. по РБ) – в знам.

Колонка 4 учитывается при разработке табл. 3.3

Колонка 5 – из. табл. 2.4 (колонки 2-3)

Развитие кормовой базы животноводства

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


III Использование пашни

Баланс зерна

Колонка 4 = колонка 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11

умин (кол. 3) = кол. 4: bi (кол 5 из табл. 1.2)

уплан (кол. 3) = кол. 5 из табл. 1.4

Культуры

Посевная площадь, га

Урожайность, т/га

План. вал. сбор, т Σ

Рефакция (отход 10%)

К распределению, т



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.201 (0.02 с.)