По выполнению курсовой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По выполнению курсовой работы



РАССМОТРЕНО

на заседании МК

Экономики и управления

Протокол № 1 от 27.08.2020 г.

Председатель МК___________Л.В. Черняева                     

 

 

Методические указания

По выполнению курсовой работы

 

для студентов заочного отделения

Специальности 38.02.05 Товароведение ни экспертиза качества потребительских товаров

Квалификация: Товаровед-эксперт

 

ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы

Ульяновск

 

Методические указания по выполнению курсовой работы: Методические указания./ Авт. и сост.: Т.А. Бабина – Ульяновск., 2019 г. – 48 с.

Методические указания по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 835по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

Утвержден на заседании методической комиссии отделения «Экономики и управления»

 

 

Рецензенты:

Корчагина Ирина Владимировна – Заместитель управляющего ИП Суркова Л.Ф. ТМ «Сарай»

Романова Оксана Викторовна – Старший методист КЭИ УлГТУ

 

© ОГБПОУ УТПиТ, 2019 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1.ПОДБОР, ИЗУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ

ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………………….…5

2.УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 5

3.УКАЗАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 14

4.ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 227

5.ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ.. 28

6. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИСТОЧНИКИ………………..39

7. ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………….42

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

       В соответствии с учебной программой студенты выполняют курсовую работу по профессиональному модулю ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы.

Курсовая работа является самостоятельной и творческой работой, которая способствует закреплению, углублению и обобщению знаний, полученных во время обучения, практических умений, применения этих знаний при решении конкретных задач теоретического и практического плана. При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать теоретические знания и материалы практической деятельности торговых организаций и предприятий.

Выполнение курсовых работ направлено на формирование профессиональных компетенций:

ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

Работы, выполненные только на основе литературных источников, возвращаются студентам на доработку.

Курсовая работа является заключительным этапом освоения МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы. По содержанию курсовая работа должна носить практический характер.

ПОДБОР, ИЗУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Выполнение курсовой работы немыслимо без подбора, изучения и анализа литературных источников по выбранной теме.

Работу с литературными источниками нужно начинать с беглого просмотра и выделения важных для выполнения темы мест, которые затем следует изучить и кратко законспектировать. Дословное списывание из учебников или других источников не допускается.

Перечень необходимой для выполнения темы курсовой работы нормативной документации (НД) можно устанавливать по соответствующим указателям (ГОСТ, ОСТ и ТУ, СТП), а также документацию можно подобрать в лабораториях техникума, в торговых предприятиях, в местных центрах и лабораториях по стандартизации, метрологии и сертификации, городских и областных библиотеках.

УКАЗАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Текст курсовой работы излагается на одной стороне белой писчей бумаги формата А4 (210 297). Текст выполняется печатным способом с использованием компьютера и принтера через полтора интервала. Шрифт Times New Roman. Цвет шрифта чёрный, высота букв, цифр и других знаков - не менее 2,2 мм (кегль не менее 14). Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определённых терминах, формулах, применяя шрифты разной гарнитуры. По всем сторонам листа оставляют поля от края листа. Размеры: левого поля - 30 мм; правого поля - 10 мм; верхнего поля - 20 мм; нижнего поля - 20 мм.

Страницы в курсовой работе нумеруются арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без знака №, без слова страница (стр., с.) и знаков препинания.

Титульный лист не нумерует, но включают в общую нумерацию работы.

Нумерация разделов, подразделов, пунктов, рисунков, таблиц, формул, приложений осуществляется арабскими цифрами без знака №.Текст основной части курсовой работы делят на разделы, подразделы, пункты и подпункты.

Заголовки структурных частей студенческих работ "СОДЕРЖАНИЕ", "ВВЕДЕНИЕ", "ЗАКЛЮЧЕНИЕ", "СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ", "ПРИЛОЖЕНИЯ","РЕЦЕНЗИЯ", "ОТЗЫВ" и заголовки разделов основной части следует располагать в середине строки без точки в конце, печатать прописными буквами, не подчеркивая.

Заголовки подразделов и пунктов печатают строчными буквами (первая - прописная) с абзаца и без точки в конце. Заголовок не должен состоять из нескольких предложений. Переносы слов в заголовках не допускаются.

Расстояние между заголовками и текстом при выполнении работы печатным способом - 3-4 межстрочных интервала (межстрочный интервал равен 4,25 мм), расстояние между заголовками раздела и подраздела - 2 межстрочных интервала.

Каждую структурную часть курсовой работы и заголовки разделов основной части необходимо начинать с новой страницы.

Разделы нумеруют по порядку в пределах всего текста, например: 1, 2, 3 и т.д.

Пункты должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого раздела и подраздела. Номер пункта включает номер раздела и порядковый номер подраздела или пункта, разделенные точкой, например: 1.1, 1.2 или 1.1.1, 1.1.2 и т.д.

Номер подпункта включает номер раздела, подраздела, пункта и порядковый номер подпункта, разделенные точкой, например: 1.1.1.1, 1.1.1.2 и т.д.

Если раздел или подраздел имеет только один пункт или подпункт, то нумеровать пункт (подпункт) не следует.

После номера раздела, подраздела, пункта и подпункта в тексте работы ставится точка (в отличие от стандарта).

Оформление таблиц

В текстовом документе таблица является методом унифицированного текста, и такой текст, представленный в виде таблицы, обладает большой информационной емкостью, наглядностью, позволяет строго классифицировать, кодировать информацию, легко суммировать аналогичные данные.

Таблицу помещают под текстом, в котором впервые дана на нее ссылка. Слово "Таблица" и ее номер размещают слева в одной строчке с названием таблицы. Нумеруют таблицы арабскими цифрами в пределах раздела. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой, например: Таблица 1.3. (третья таблица первого раздела). Если в работе одна таблица, ее не нумеруют. На все таблицы в тексте должны быть приведены ссылки, при этом следует писать слово "Таблица" с указанием ее номера, например: в соответствии с таблицей 1.3.

Заголовки граф таблицы должны начинаться с прописной буквы, а подзаголовки граф - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставятся. Заголовки и подзаголовки таблиц точки не ставятся. Заголовки и подзаголовки граф указывают в единственном числе. Графу "Номер по порядку" (№ п/п) в таблицу включать не допускается.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается. Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

При делении таблицы на части и переносе их на другую страницу допускается головку или боковик таблицы заменять соответственно номерами граф и строк. При этом нумеруют арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы. Слово "Таблица" указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут "Продолжение таблицы" или "Окончание таблицы" с указанием номера таблицы.

Располагают таблицы на странице обычно вертикаль, но помещенные на отдельной странице таблицы могут быть расположены горизонтально, причем головка таблицы должна размещаться в левой части страницы. Как правило, таблицы слева, справа и снизу ограничивают линиями.

Для сокращения текста заголовков и подзаголовков граф отдельные понятия заменяют буквенными обозначениями, установленные стандартами, или другими обозначениями, если они пояснены в тексте или приведены на иллюстрациях, например: L - длина.

При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (тире). Цифры в графах таблиц должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим, если они относятся к одному показателю.

Выводы к таблице (подтабличные примечания) размещают непосредственно под таблицей в виде:

а) общего примечания;

б) сноски;

в) отдельной графы или табличной строки с заголовком.

 

Таблица 2.1 Ассортимент и объем выпуска основных видов продукции по ЗАО «Диком» за 2018 год

 

Наименование товара

Ед. измер.

ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

После получения положительного отзыва на свою работу студент готовится к ее защите. Защита курсовой работы осуществляется перед комиссией из двух преподавателей техникума. В процессе подготовки к защите студент готовит доклад (реферат) на 5-7 минут. В докладе должно быть раскрыто содержание курсовой работы, обращено основное внимание на практическую часть работы, раскрыты основные положения, позволившие сделать выводы и рекомендации.

Распределение времени в докладе примерно следующее:

• состояние рынка той или иной группы товаров. Социальное, экономическое значение увеличения производства и улучшения качества товаров данной группы -2 минуты;

• основные проблемы, связанные с производством и реализацией товаров данной группы, постановка цели курсовой работы - 1 минута;

• содержание практической и экспериментальной части работы - 3 минут;

• выводы и рекомендации - 1-2 минуты.

Часть доклада, где изложена экспериментальная сторона курсовой работы, должна раскрыть личное участие студента в постановке проблемы и ее решении, в обобщении и анализе фактов и результатов.

При окончательной оценке курсовой работы каждого студента учитывается:

• содержание и правильность оформления самой работы;

• содержание доклада и обоснованность заключения;

• правильность ответов студента на вопросы членов комиссии.

Отлично «5» - 27 - 30 баллов

Хорошо «4» - 21 – 26 баллов

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ

 

1. Организация и проведение экспертизы качества молоко и продуктов из молока, реализуемых в торговом предприятии
2. Организация и проведение экспертизы качества мороженого, реализуемого в торговом предприятии
3. Организация и проведение экспертизы качества молочных консервов, реализуемых в торговом предприятии
4. Организация и проведение экспертизы качества молочных продуктов для детского питания реализуемых в торговом предприятии
5. Организация и проведение экспертизы качествакисломолочных продуктов, реализуемых в торговом предприятии
6. Организация и проведение экспертизы качества сырных продуктов, реализуемых в торговом предприятии
7. Организация и проведение экспертизы качества мясных товаров реализуемых в торговом предприятии
8. Организация и проведение экспертизы качества колбасных изделий, реализуемых в торговом предприятии
9. Организация и проведение экспертизы качества мясных консервов, реализуемых в торговом предприятии
10. Организация и проведение экспертизы качества птицы и продуктов из мяса птицы, реализуемых в торговом предприятии
11. Организация и проведение экспертизы качества рыбы и продуктов из рыбы, реализуемых в торговом предприятии
12. Организация и проведение экспертизы качества рыбных консервов, реализуемых в торговом предприятии
13. Организация и проведение экспертизы качества морепродуктов, реализуемых в торговом предприятии
14. Организация и проведение экспертизы качества масложировой продукции, реализуемой в торговом предприятии
15. Организация и проведение экспертизы качества хлебобулочных изделий, реализуемых в торговом предприятии
16. Организация и проведение экспертизы качества, сахарных кондитерских изделий, реализуемых в торговом предприятии
17. Организация и проведение экспертизы качества мучных кондитерских изделий, реализуемых в торговом предприятии
18. Организация и проведение экспертизы качества бакалейных товаров, реализуемых в торговом предприятии
19. Организация и проведение экспертизы качества крупяных и бобовых изделий, реализуемых в торговом предприятии
20. Организация и проведение экспертизы качества макаронных изделий, реализуемых в торговом предприятии
21. Организация и проведение экспертизы качества вкусовых товаров, реализуемых в торговом предприятии
22. Организация и проведение экспертизы качества безалкогольных напитков, реализуемых в торговом предприятии
23. Организация и проведение экспертизы качества алкогольных напитков, реализуемых в торговом предприятии
24. Организация и проведение экспертизы качества плодоовощной продукции, реализуемой в торговом предприятии
25. Организация и проведение экспертизы качества текстильных товаров, реализуемых в торговом предприятии
26. Организация и проведение экспертизы качества швейной одежды, реализуемой в торговом предприятии
27. Организация и проведение экспертизы качества головных уборов, реализуемых в торговом предприятии
28. Организация и проведение экспертизы качества трикотажной одежды, реализуемой в торговом предприятии
29. Организация и проведение экспертизы качества чулочно-носочных изделий, реализуемых в торговом предприятии
30. Организация и проведение экспертизы качества меховых изделий, реализуемых в торговом предприятии
31. Организация и проведение экспертизы качества обувных товаров, реализуемых в торговом предприятии
32. Организация и проведение экспертизы качества ковровых изделий, реализуемых в торговом предприятии
33. Организация и проведение экспертизы качества галантерейных товаров, реализуемых в торговом предприятии
34. Организация и проведение экспертизы качества ювелирных изделий, реализуемых в торговом предприятии
35. Организация и проведение экспертизы качества парфюмерных товаров, реализуемых в торговом предприятии
36. Организация и проведение экспертизы качества косметических товаров, реализуемых в торговом предприятии
37. Организация и проведение экспертизы качества школьно-письменных и канцелярских товаров, реализуемых в торговом предприятии
38. Организация и проведение экспертизы качества вычислительной техники, компьютеров бытовых, реализуемых в торговом предприятии
39. Организация и проведение экспертизы качества мотовелотоваров, реализуемых в торговом предприятии
40. Организация и проведение экспертизы качества автомобилей, деталей и принадлежностей для автомобиля, реализуемых в торговом предприятии
41. Организация и проведение экспертизы качества товаров для физической культуры, спорта и туризма, реализуемых в торговом предприятии
42. Организация и проведение экспертизы качества телерадиотоваров, реализуемых в торговом предприятии
43. Организация и проведение экспертизы качества носителей аудио- и видеоинформации, реализуемых в торговом предприятии
44. Организация и проведение экспертизы качества музыкальных товаров, реализуемых в торговом предприятии
45. Организация и проведение экспертизы качества игрушек, реализуемых в торговом предприятии
46. Организация и проведение экспертизы качества пиротехнических изделий бытового назначения, реализуемых в торговом предприятии
47. Организация и проведение экспертизы качества фотокинотоваров, реализуемых в торговом предприятии
48. Организация и проведение экспертизы качества средств связи, реализуемых в торговом предприятии
49. Организация и проведение экспертизы качества художественных товаров, реализуемых в торговом предприятии
50. Организация и проведение экспертизы качества хозяйственных товаров, реализуемых в торговом предприятии
51. Организация и проведение экспертизы качества товаров бытовой химии, реализуемых в торговом предприятии
52. Организация и проведение экспертизы качества строительных материалов, реализуемых в торговом предприятии
53. Организация и проведение экспертизы качества мебели, реализуемой в торговом предприятии
54. Организация и проведение экспертизы качества электротоваров, реализуемых в торговом предприятии
55. Организация и проведение экспертизы качества биотоваров, реализуемых в торговом предприятии
56. Организация и проведение экспертизы качества нефтепродуктов, реализуемых в торговом предприятии    

ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

ВВЕДЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Основные законы и нормативные документы (НД)

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.

2. Закон РФ «О стандартизации» в редакции от 27.12.95.

3. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» в редакции от 31.07.98.

4. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» от 27.04.93

5. Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара» от 23.09.92.

6. ФЗ от 11.12.2002 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

7. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19.04.91.

8. ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

9. ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования.

10. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

11. Нормативные документы по порядку и правилам сертификации на конкретные виды продукции и услуг.

12. Нормативные документы (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, ТУ) на конкретные виды продукции и услуг.

13. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон от 02 января 2004г. № 29-ФЗ

Учебная и научная литература (литература актуализирована, протокол №1 от 29.08.2018г.)

1. Антонова, С.В. Английский язык для направления подготовки "Товароведение": Учебное пособие / С.В. Антонова. - СПб.: Лань, 2014. - 192 c.

2. Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / В.В. Березина. - М.: Дашков и К, 2015. - 200 c.

3. Бурова, М. ВПС: Товароведение непродовольственных товаров: Конспект лекций / М. Бурова. - М.: Приор, 2015. - 128 c.

4. Васильева, Н.О. Товароведение бытовых электротехнических товаров: Учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н.О. Васильева. - М.: ИЦ Академия, 2014. - 336 c.

5. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 500 c.

6. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Словарь-справочник / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 264 c.

7. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие для бакалавров / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 500 c.

8. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие для бакалавров / С.А. Вилкова, Л.В. Михайлова и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 500 c.

9. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.

10. Герасименко, А.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров / А.А. Герасименко, В.Т. Федин. - М.: КноРус, 2013. - 304 c.

11. Герасимчик, Г.А. Товароведение. Товары для туризма: Учебно-методическое пособие / Г.А. Герасимчик. - Мн.: ФУАинформ, 2012. - 416 c.

12. Голубева, Л.В. Английский язык для направления подготовки «Товароведение»: Учебное пособие / Л.В. Голубева. - СПб.: Лань, 2014. - 192 c.

13. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c.

14. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.

15. Давлетов, З.Х. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья / З.Х. Давлетов. - СПб.: Лань, 2015. - 400 c.

16. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 174 c.

17. Демакова, Е.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров: Учебное пособие / Е.А. Демакова. - М.: КноРус, 2012. - 302 c.

18. Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное пособие / И.Ш. Дзахмишева, С.И. Балаева. - М.: Дашков и К, 2015. - 344 c.

19. Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное пособие / И.Ш. Дзахмишева, М.В. Блиева, Р.М. Алагирова, С.И. Балаева. - М.: Дашков и К, 2012. - 346 c.

20. Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное пособие / И.Ш. Дзахмишева, С.И. Балаева и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 346 c.

21. Дремова, Н.Б. Медицинское и фармацевтическое товароведение / Н.Б. Дремова. - Ереван: МИА, 2015. - 608 c.

22. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.

23. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 336 c.

24. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2017. - 374 c.

25. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей / Л.Г. Елисеева. - М.: Дашков и К, 2013. - 376 c.

26. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. - М.: Дашков и К, 2012. - 376 c.

27. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.

28. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2014. - 376 c.

29. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.

30. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плод ов и овощей / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова. - М.: Дашков и К, 2012. - 376 c.

31. Ермилова, И.А. Товароведение текстильных товаров / И.А. Ермилова. - СПб.: Гиорд, 2012. - 416 c.

32. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.

33. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.

34. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 192 c.

35. Казанцева, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров / Н.С. Казанцева. - М.: Дашков и К, 2007. - 400 c.

36. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2012. - 312 c.

37. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2017. - 312 c.

38. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2014. - 312 c.

39. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова. - М.: Дашков и К, 2012. - 328 c.

40. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина и др. - М.: Дашков и К, 2014. - 328 c.

41. Киладзе, А.Б. Товароведение и экспертиза животного сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе.. - СПб.: Просп. Науки, 2012. - 184 c.

42. Киладзе, А.Б. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе. - СПб.: Проспект Науки, 2012. - 184 c.

43. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2017. - 400 c.

44. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2014. - 400 c.

45. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 236 c.

46. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c.

47. Косолапова, Н.В. Товароведение текстильных, обувных, меховых и галантерейных товаров: Учебное пособие / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко, И.О. Рыжова. - М.: ИЦ Академия, 2010. - 80 c.

48. Куликова, Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие / Н.Р. Куликова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.

49. Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 304 c.

50. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c.

51. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация (учебник) / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2009. - 668 c.

52. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2011. - 668 c.

53. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко.. - М.: Дашков и К, 2013. - 660 c.

54. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.

55. Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Н.С. Моисеенко. - Рн/Д: Феникс, 2010. - 379 c.

56. Мотовилов, О.К. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безапасность: Учебное пособие / О.К. Мотовилов и др. - СПб.: Лань, 2017. - 320 c.

57. Несмелов, Н.М. Товароведение и экспертиза текстильных товаров: Учебное пособие / В.В. Садовский, Н.М. Несмелов; Под ред. В.В. Садовский. - Мн.: БГЭУ, 2012. - 523 c.

58. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Л.П. Нилова. - СПб.: Гиорд, 2005. - 416 c.

59. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник / Л.П. Нилова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 448 c.

60. Орленко, Л.В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие / Л.В. Орленко. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 272 c.

61. Петрище, Ф.А. Товароведение строительных товаров: Учебное пособие / Ф.А. Петрище, М.А. Черная. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2011. - 208 c.

62. Петрушко, И.М. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: Учебное пособие / И.М. Петрушко. - СПб.: Лань, 2017. - 320 c.

63. Репников, Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров: Учебное пособие / Б.Т. Репников. - М.: Дашков и К, 2013. - 220 c.

64. Родина, Т.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова; Под ред. Л.Г. Елисеева. - М.: Дашков и К, 2013. - 930 c.

65. Сероштан, М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.А. Панасенко, В.Е. Боряев. - М.: Дашков и К, 2013. - 696 c.

66. Скопичев, В.Г. Товароведение продовольственных товаров (практикум): Учебное пособие / В.Г. Скопичев, И.О. Боголюбова. - СПб.: Лань, 2014. - 240 c.

67. Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие для бакалавров / Т.П. Славнова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.

68. Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие / Т.П. Славнова. - М.: Дашков и К, 2015. - 168 c.

69. Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие для бакалавров / Т.П. Славнова, С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.

70. Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие для бакалавров / Т.П. Славнова, С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 168 c.

71. Смирнов, А.В. Товароведение мяса. Уч пос. для вузов. / А.В. Смирнов. - СПб.: ГИОРД, 232. - 2012 c.

72. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 494 c.

73. Трисвятский, Л.А. Товароведение зерна и продуктов его переработки: учебник для сузов / Л.А. Трисвятский, И.С. Шатилов. - М.: Альянс, 2017. - 415 c.

74. Трыкова, Т.А. Товароведение упаковочных материалов и тары: Учебное пособие / Т.А. Трыкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 212 c.

75. Уголев, Б.Н. Древесиноведение и лесное товароведение: Учебник / Б.Н. Уголев. Воспроизводство и переработка лесных ресурсов).. - М.: ИЦ Академия, 2011. - 272 c.

76. Ходыкин, А.П. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / А.П. Ходыкин, А.А. Ляшко, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2013. - 544 c.

77. Ходыкин, А.П. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для СПОрта и активного отдыха: Учебник для бакалавров / А.П. Ходыкин, А.А. Ходыкин. - М.: Дашков и К, 2014. - 352 c.

78. Ходыкин, А.П. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для СПОрта и активного отдыха: Учебник для бакалавров / А.П. Ходыкин, А.А. Ходыкин. - М.: Дашков и К, 2017. - 352 c.

79. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева. - М.: Дашков и К, 2017. - 760 c.

80. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 760 c.

81. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2014. - 760 c.

82. Чалых, Т.И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2017. - 760 c.

83. Чебакова, Г.В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения / Г.В. Чебакова, И.А. Двнилова. - М.: КолосС, 2011. - 312 c.

84. Чебакова, Г.В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения: Учебное пособие для вузов / Г.В. Чебакова, И.Л. Данилова. - М.: КолосС, 2011. - 312 c.

85. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: Учебное пособие в схемах / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Рн/Д: Феникс, ИКЦ МарТ, 2010. - 208 c.

86. Щербаков, В.Г Биохимия и товароведение масличного сырья / В.Г Щербаков, В.Г. Лобанов. - СПб.: Профессия, 2012. - 392 c.

87. Щербаков, В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов. - М.: КолосС, 2012. - 392 c.

88. Яковенко, Н.В. Товароведение непродовольственных товаров: Рабочая тетрадь: Учебное пособие для начального проф. образования / Н.В. Яковенко. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 112 c.

Журналы

Стандарты и качество, Сертификация, Кожевенно-обувная промышленность, Текстильная промышленность, Швейная промышленность, Стекло и керамика, Спрос, Бюллетень иностранной коммерческой информации (БИКИ), Ювелир, Меха мира, Молочная промышленность, Мясная промышленность, Пищевая технология, Российский продовольственный рынок, Витрина, Пиво и напитки и др.

Ресурсы Internet:

1. www.consultant.ru

3. www.ean.ru

4. www.jewelland.ru

5. skv@nefte.ru

6. www.toplivo.ru

7. www.cotton.ru

8. www.rg.ru

9. www.tehniku.ru

10. www.customs.ru

11. www.in-cosmetics.ru

12. www.westfur/com

13. www.lesexpert.ru

14. www.derevo.ru

15 www.tks.ru

16. www.infotrade.ru

17. www.sugarindustry.ru

18. www.conditer.ru

19. www.ctg.ru                                                                                                   

20. www.vexma.ru

21. www.fish-net.ru

22. www.pakkograff.ru

23. www.myasocom.ru

24. www.milkbranch.ru

25. www.wineworld.ru

26. www.coffetea.ru

27. gold-fox.ru

28. mexa-n.ru

 

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

ОТДЕЛЕНИЕ «ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ»

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

тема «Организация и проведение экспертизы качества молоко и продуктов из молока, реализуемых в АО «Гулливер»

 

специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

ПМ.02 Оценка качества товаров и основы экспертизы

МДК 02.01 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

 

Отделение заочное

Курс 3

Группа 18 ТВП-1

 

Выполнил/а/ студент________________________________________________

                                                 (ФИО полностью)

 

 

Срок представления работы на проверку 15.03.2021 год                                                                                      

Руководитель курсовой работы Микка Н.Ю.

Защита курсовой работы 16.03.2019 года

 

 

Ульяновск, 2020-2021 учебный год

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Утверждаю

Зам. директора по УР

____________Ю.Ю. Бесова

                                                                                                                      подпись, Ф.И.О. должностного лица

«___»___________2020 г.

Задание

На курсовую работу

 

по УД, МДК_____________________________________________________________________

Студенту (ке)___________________________________________________________________

1 Тема курсовой работы _______________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 Срок сдачи студентом законченной курсовой работы

«____»_____________ 202__ г.

3 Исходные данные ___________________________________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.108.236 (0.183 с.)