Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рассчитать массу Нетто и массу отварной рыбы, если закуплено 6 кг. Окуня морского неразделанного мелкого размера. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Смотрим таблицу «27 стр.577 сборник рецептур 2011г. Расчет расхода сырья, выхода п/ф-та и готовой продукции, по колонке №6 масса сырья на 1 пор. 236 гр. Брутто Нетто Готов. продук.
236 125 100
Отходы составляют по колонке №7- 47% + отходы при об-ке по колонке №9= 4%
=3060 это мы получили после разделки рыбы массу нетто. А теперь 3060:0.125 определяем ск-ко у нас получится порций отварной рыбы 3060:0.125=24 порции Или 2400 отварной рыбы.
13. Закуплено щуки большого размера массой 4 кг. Определить сколько получится порций.
Расчет необходимого количества сырья для приготовления обеда на 1 порцию 100 г. № 484 Щука фаршированная
4000:159 должно быть 25 порций = 2.500 кг.
14. Рассчитать закладку сырья для приготовления 20 порций креветок с рисом и соусом томатным. Креветки используются свежемороженые. Расчет необходимого количества сырья на 20 порций по №525 «Креветки с рисом и соусом томатным»
15 Поступило 10 кг. кальмаров (филе) сколько можно приготовить порций «Кальмаров в сметанном соусе»?
По сбор.рец. №527 «Кальмары в сметанном соусе» Масса брутто 154 г. на 1 порцию 10 кг. кальмаров (филе): 154г. = 65 порц. Получится 65 порций.
Расчет закладку сырья для приготовления 20 порций «Карпа жаренного с гречневой кашей и сметанным соусом» по II Сб.рец.
№ 492 «Карп жаренный с гречневой кашей и сметанным соусом»
Выход: 1 пор. 100/150/75 гр.
17 Определить количество порций №174 «Сиченики рыбные» из 10 кг щуки мелкого размера Рецептура блюд украинской кухни
По Сборн.рец. для приготовления 1 порции «Сиченыки рыбные» выходом 75гр. нужно мелкой щуки взять используя таблицу по Сборнику рец. 2011год. № 29 стр. 601 Брутто 130гр. Нетто 63гр.
1пор. -130гр. - 10000 / 130= 77порц. 10кг – х
Из 10 кг. щуки мелкого размера получается 77 порц.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.63.136 (0.017 с.) |