Рассчитать массу Нетто и массу отварной рыбы, если закуплено 6 кг. Окуня морского неразделанного мелкого размера. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рассчитать массу Нетто и массу отварной рыбы, если закуплено 6 кг. Окуня морского неразделанного мелкого размера.



Смотрим таблицу «27 стр.577 сборник рецептур 2011г.

Расчет расхода сырья, выхода п/ф-та и готовой продукции, по колонке  №6 масса сырья на 1 пор. 236 гр.

                        Брутто         Нетто                  Готов. продук.

 

                             236           125                         100

 

 

Отходы составляют по колонке №7- 47% + отходы при об-ке по колонке №9= 4%

 

 =3060    это мы получили после разделки рыбы массу нетто.

А теперь 3060:0.125 определяем ск-ко у нас получится порций отварной рыбы

3060:0.125=24 порции

Или 2400 отварной рыбы.


 

13.    Закуплено щуки большого размера массой 4 кг.  Определить сколько получится порций.

 

Расчет необходимого количества сырья для приготовления обеда на 1 порцию 100 г. № 484 Щука фаршированная

 

 

  Масса брутто Масса нетто Хлеб пшеничный Молоко или вода Маргарин Лук репчатый чеснок Яйцо Масса п/ф-та Масса готов. изд.
1.щука большого размера (стр.604 таблица 29) 159 73 14 15 7 15 0.8 4 120 100

 

4000:159 должно быть 25 порций = 2.500 кг.

 


14.    Рассчитать закладку сырья для приготовления 20 порций креветок с рисом и соусом томатным.

 Креветки используются свежемороженые.

Расчет необходимого количества сырья на 20 порций  по  №525  «Креветки с рисом и соусом томатным»

 

 

Наименование сырья

Креветки отварные

20п.

Рис отварной № 679 1п.

20 п.

Соус томатный на 1000г.

Порции

Бульон рыбный №786

брутто нетто б н б н б н б н 1п. 20п. 1000 700
Креветки свежемороженые целые 167 Отв. 40 3.340 0.800                    
Лук репчатый 36 30 0.720 0.600                    
Маргарин 5 5 0.100 0.100                    
Лук пассиров.   15   0.300                    
Гарнир рис. отв.           150                
Рис крупа

Таблица №8 стр.162 сб.р.

53.5   1.070 3.000            
маргарин         9                  
Сыр 16.3 15 0.326 0.300                    
Соус томатный №792                     50 1000г.    
Бульон рыбный №786                     700      
Маргарин стол.                     35      
Мука пшеничная                     35      
Морковь                     63/50      
Лук репчатый                     36/30   14/12 108
Петрушка корень                     27/20     14/10
Томатное пюре                     350      
Маргарин столовый                     20      
Сахар                     10      
Пищевые рыбные отходы                         760 525
Вода                         1250 875

 

 

15      Поступило 10 кг. кальмаров (филе) сколько можно приготовить порций «Кальмаров в сметанном соусе»?

   

    По сбор.рец. №527 «Кальмары в сметанном соусе»

   Масса брутто 154 г. на 1 порцию               

   10 кг. кальмаров (филе): 154г. = 65  порц.

   Получится 65 порций.

 

 

Расчет закладку сырья для приготовления  20 порций «Карпа жаренного с гречневой кашей и сметанным соусом» по II Сб.рец.

         

№ 492 «Карп жаренный с гречневой кашей и сметанным соусом»

 

 

 

Рыба жаренная карп №488

Каша гречневая № 679

 

Соус сметанный №798

(1пор.75г *20пор.=1500г.)

Соус №787 белый основной

1п.-100г.

20п.

1п.- 150г.

20п.

1000г.

 

20п.

1500г

1000

750

б н б н б н б н
Карп 225 119 4500 2400                
Мука пшеничная 6 6   0.12                
Масло растительное 6 6   0.12                
Масса жареной рыбы   100   2.0                
Крупа гречневая         71 150 1420 3000        
Маргарин         7 7 140 140        
сметана                 500 750    
Мука пшеничная                 50 75    
Отвар                 500 750    
Соус белый                 500 750    
Пищевые рыбные отходы                     750 563
Вода                     1280 938
Петрушка                     16/12 14/10
Лук репчатый                     14/12 12/10
                         

 

Выход: 1 пор. 100/150/75 гр.

 

17   Определить количество порций №174 «Сиченики рыбные» из 10 кг щуки мелкого размера

Рецептура блюд украинской кухни

 

По Сборн.рец. для приготовления 1 порции  «Сиченыки рыбные» выходом 75гр. нужно мелкой щуки взять используя таблицу по Сборнику рец. 2011год. № 29 стр. 601 

 Брутто 130гр. Нетто 63гр.

 

1пор. -130гр. -               10000 / 130= 77порц.

10кг – х                   

 

Из 10 кг. щуки мелкого размера получается 77 порц.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.63.136 (0.017 с.)