Опытно-экспериментальная проработка выбранных блюд. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Опытно-экспериментальная проработка выбранных блюд.



Таблица 3

№ ______/____Шашлык из говядины

Наименование сырья Вид тепловой обработки Используе мое оборудова ние Масса брутто, г Отходы и потери при механической обработке % Масса нетто г Потери при тепловой обработке, % Выход готового изделия, г
Говядина (вырезка) Жарка Шашлычница 216 26,4 159 37,1 100
Шпик Жарка Шашлычница 41 4,9 39 10,3 35
Масло раститель ное     11   11    
Соус Южный     15   15   15
Выход             150

 

Приложение 4

Перечень рекомендуемых учебных изданий

Нормативно-правовые документы

1. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин), утвержденные МЗО СССР и Минторга СССР 19.03.91 г.

2. Правила обязательной сертификации услуг общественного питания, утвержденные приказом Госстандарта Украины от 27.01.99 г. № 37

3. Правила розничной торговли алкогольными напитками, утвержденные постановлением КМУ от 30.07.96 г. № 854, с изменениями и дополнениями

4. Правила работы заведений (предприятий) общественного питания, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219

5. Письмо № 15-03 Письмо МВЭСторга Украины от 09.09.98 г. № 15-03/29-577а «О характеристиках предприятий общественного питания по типам и классам»

6. Порядок разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия в заведениях ресторанного хозяйства 25 сентября 2000 г. № 210

7. Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания) в Донецкой Народной Республике. Приказ Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики № 92/1 от «09» ноября 2015 года

8. ЗаконОб обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения Постановление народного совета ДНР10.04.2015

Список основной литературы

1. Пасько, О. В. Технология продукции общественного питания за рубежом: учебное пособие для СПО / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 163 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-04253-5. https://biblio-online.ru/book/4EFBEF2D-2F5D-48E0-9618-FB231CDC7AD4

2. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания: учебник и практикум для СПО / И. В. Васильева, Е. Н. Мясникова, А. С. Безряднова. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 414 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-03184-3. https://biblio-online.ru/book/02399211-E9C8-4484-8BF9- F243D9D267BA

3. Мрыхина Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Мрыхина Е. Б. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 176 с.: 60x90 1/16. - (Профессиональное образование) (Переплёт 7БЦ) ISBN 978-5-8199-0306- 3 http://znanium.com/bookread2.php?book=493230

Дополнительная литература

1. Сологубова, Г. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для СПО / Г. С. Сологубова. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 379 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-01301-6. https://biblio-online.ru/book/6D14FBD4-0211-4C10-B21DA62B7F2AD698

2. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 496 с. - ISBN 978-5-394- 02516-7 http://znanium.com/bookread2.php?book=513905

3. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / Под ред. докт. техн. наук, проф. А. С. Ратушного. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2016. - 336 с. - ISBN 978-5-394-02466-5.http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785394024665.html

4. Радченко, Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (для СПО и НПО). [Электронный ресурс] — Электрон. дан. — М.: КноРус, 2013. — 328 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/53292 — Загл. с экрана.

 Интернет-ресурсы

1. http://www.chefs.ru - профессионально - информационный портал гильдии шеф-поваров

2. http://www.frio.ru/ - «Федерация Рестораторов и Отельеров»

3. http://www.horeca.ru/cooking/recipes/ - экспертная поддержка и полезная актуальная информация операторам и участникам рынка HoReCa

4. http://www.gastronom.ru/articles.aspx?r=37 - Портал Gastronom.ru - кулинарные рецепты с видео и фотографиями

5. http://www.kedem.ru - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария и кулинарные рецепты для всех

6. http://www.koolinar.ru/index - рецепты коктейлей, супов, салатов, блюд русской кухни

7. http://kulinarnayakniga.ru/ - народные рецепты коктейлей, супов, салатов, блюд русской кухни

8. http://www.restoran.ru/ - информационный портал о ресторанной жизни двух столиц

9. http://www.restorus.com/ - сайт, посвящённый новостям и технологиям сферы общественного питания

10. http://russgost.ru/ - база нормативных документов Справочные системы

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.83.240 (0.004 с.)