Приготовление рыбного фарша из рыбы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приготовление рыбного фарша из рыбы



Для приготовления рыбного фарша рыбу с непрочной кожей разделывают на чистое филе без кожи, из которого, как и в предыдущем случае, готовят рыбный фарш.

Полученный фарш раскладывают на смоченном водой листе целлофана в виде батона.

Затем рыбный фарш выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя целлофана и, если рыбный батон получился длинным, перевязывают шпагатом.

Чтобы рыбный фарш прогревался равномерно, толщина батона должна быть не более 10 см. Батоны из рыбного фарша показаны на рисунке «3».

При приготовлении фаршированной кусками рыбы ее чистят. Затем, не разрезая брюшка, удаляют вместе с головой внутренности. Тушку рыбы промывают, нарезают поперек кусками массой 100-150 грамм.

Для приготовления рыбного фарша из каждого куска вырезают кости с мякотью, оставляя ее на коже небольшим слоем.0

Из мякоти рыбы с добавками готовят рыбный фарш, которым заполняют кожу, формуют и уплотняют куски. Наполненные рыбным фаршем порции рыбы укладывают в сотейник в один ряд и припускают.

Таким способом можно приготовить фаршированную рыбу из сазана, карпа, белого амура, леща, трески и многих других видов рыб.

Фаршированные рыбные изделия можно подавать как банкетное блюдо целиком; кусками, как холодную закуску; использовать для приготовления заливного.

Также фаршированную рыбу подают как второе горячее блюдо под различными соусами.

 

 

Рыба фаршированная. Разделки через хребет.

 

 

1.

Порадуйте своих близких красивым, вкусным, праздничным блюдом.

 

2.

Рекомендую работать в медицинских перчатках. Будет меньше травм на руках.Берем пеленгаса 2-2,5 кг. Сейчас рыбы много, самый сезон.

 

 

3.

Делаем два продольных разреза вдоль позвоночника.

4.

 

5.

6.

Ножницами аккуратно разрезаем хребет у головы, затем у хвоста.

7.

 

 

 

8.

Начиная от хвоста, вырезаем хребет. Старайтесь не проваливаться вглубь, чтоб не повредить внутренности раньше времени.

9.

Удаляем позвоночник.

 

 

10.

Очень аккуратно вскрываем верхнюю пленочку.

11.

Во внутрь засовуйте руку, и начиная от головы, потихоньку вытаскивайте кишки.

 

12.

Не повредите желчный пузырь(желтый шарик), т.к. измажете мясо в вонючую неприятную жидкость, которую тяжело отмыть.

13.

Удаляем жабры. Их не нужно оставлять, она дают мясу горечь.

 

 

14.

Удаляем глаза. Затем на их место вставите оливки. Будет красиво.

15.

Отделяем мясо от шкуры. Осторожно, не порвите шкуру. Она вам нужна целая. Если рыба свежая, то шкура прочная.

 

 

16.

Рыбу можно заготовить впрок. Упаковать в кулек и в морозилку. В таком виде она хранится очень долго.

 

17.

А теперь приступайте к фаршировке. Я делаю так. Мясо рыбы режу маленькими кусочками, добавляю жареные шампиньоны, тертый свежий сыр, солю. Немного майонеза, чтоб сочнее была начинка. Могу добавить вареное, мелко порубленное яйцо. Вкладываю всю начинку в рыбу, (старайтесь чтоб было равномерно). Зашиваю. Обмазываю рыбу соусом, сделанным из майонеза и горчицы. Перья заматываю в фольгу, чтоб не зажарились. Ставлю в прогретую духовку 200 градусов на часик. Это холодное блюдо, по этому лучше резать и украшать, когда рыба полностью остыла. С ней тогда работать гораздо легче. Приятного аппетита!

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.240.178 (0.007 с.)