Метод выбора рационального протезирования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Метод выбора рационального протезирования



514. Окклюзионная плоскость-определение:

1. +плоскость, проведенная от режущего края резцов н/ч к вершине медиально-щечного бугорка второго моляра

Плоскость, проведенная от режущих краев передних зубов до жеватель-ных бугорков жевательных зубов

Плоскость, проведенная по окклюзионной поверхности зубов н/ч

Плоскость, проведенная от режущих краев передних зубов до бугорков жевательных зубов

Это плоскость, проведенная от режущего края центрального резца н/ч к вершине дистального щечного бугорка второго моляра, или середине ретромолярного бугорка

515. Оценка качества анатомического слепка из альгинатного материала:

Слепок хорошо складывается в стандартную ложку, отображает протезное ложе. Края закруглены, поверхность без пор, выступает на 1, 5-2см от ложки

Слепок хорошо отражает рельеф протезного ложа, четко отражены шейки зубов. Толщина слепка более 6мм. Без пор и раковин

Отражает рельеф протезного ложа, переходные складки. Без пор, воздушных раковин, толщина слепка 2мм

4. +слепок четко отражает рельеф протезного поля, края ровные, закруглены; отражает рельеф протезного ложа, переходную складку, зубной ряд, контуры межзубных промежутков и шеек зубов. Толщина слепков от бортов и дна

Все части гипсового слепка плотно прилегают друг к другу. Слепок четко отражает рельеф протезного ложа, переходную складку, зубной ряд, контуры межзубных промежутков и шеек зубов. Толщина слепков от бортов и дна стандартной

516. Гнатодинамометрия:

Исследует микротоки в полости рта

Исследует движение нижней челюсти

Регистрирует биопотенциалы мышц

4. +определяет выносливость пародонта к жевательному давлению

Исследование морфологических особенностей

Односторонний концевой дефект зубного ряда, по классификации Кеннеди, относится к классу

Первому

2. +второму

Третьему

Четвертому

Пятому

При отсутствии резцов и клыков пациенты предъявляют жалобы

1. +на эстетический дефект, нарушение речи, невозможность откусывание пищи

На нарушение речи, западение щек, нарушение пережевывания пищи

3. на эстетический дефект, нарушение приема пищи, на образование заед в углах рта

На боль в области височно-нижнечелюстных суставов

На невозможность откусывания пищи

519. Дайте правильное определение понятия "клинический экватор":

Наиболее широкая часть клинической коронки поверхности зуба при его функционально-пространственном положении в альвеолярном отростке

Самая выпуклая часть клинической коронки поверхности зуба при его функционально-пространственном положении в альвеолярном отростке

3. +наиболее выпуклая часть клинической коронки на вестибуло-оральной поверхности зуба при его функционально-пространственном положении в альвеолярном отростке

Клинической экватор есть анатомический экватор

Наиболее узкая часть клинической коронки

520. Дайте правильное определение понятия "клиническая шейка":

Воображаемая линия, проходящая на уровне анатомической шейки зуба шеечной части коронки зуба

2. +воображаемая линия, проходящая на уровне края слизистой десны в при-шеечной части коронки зуба

Воображаемая линия, которая делит зуб на коронку и корень

Воображаемая линия, проходящая на уровне перехода эмали в цемент

Воображаемая линия, проходящая по самой выпуклой части клинической коронки

521. Назовите ткань зуба, составляющую основную массу клинической коронки зуба:

Эмаль

2. +дентин

Пульпа

Кутикула эмали

Цемент

Какие из указанных биофизических свойств эмали помогают выдерживать жевательное давление?

1. +физиологическая прочность, твердость

Неравномерная толщина

Радиальное положение эмалевых призм

Кутикула эмали

Упругость эмаль

Каково значение пульпы для зуба?

Ткань внутренней среды



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-27; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.186.147 (0.007 с.)