Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация нормированного кормления дойных коров в зимний период. Рационы, их анализ.
Планирование потребностей хозяйства в кормах осуществляется в зависимости от интенсивности производства молока, общей численности животных, возможности производства соответствующих кормов в самом хозяйстве, а также приобретения их в централизованном порядке. При составлении рационов для молочного скота учитывают прежде всего физиологическое состояние и уровень продуктивности животных, а также химический состав кормов. Интенсивное использование коров в молочных комплексах требует высокого уровня их питания. Рационы коров должны быть сбалансированы по содержанию сухого вещества, протеина, жира, клетчатки, сахара, микроэлементов (кальций, фосфор, йод, цинк и др.), витаминов (А и D). Рацион коров должен включать в себя высококачественное сено, сенаж, корнеплоды и концентраты, на 1 кг сухого вещества которых должно приходиться 0,85-0,9 к.ед. Сено, сенаж и силос в молочном скотоводстве являются основой рациона, и их плохое качество не компенсируется введением в рацион больших количеств концентратов. В сухом веществе рационов должно содержаться 8-12% сахара, при соотношении его с переваримым протеином в пределах 0,8-1,5, и оптимально 18-22% клетчатки в виде крупноволокнистого корма. В соответствии с этим на долю грубых кормов в рационах коров должно приходиться от 30 до 60%. Таблица №9 Рацион кормления дойных коров учхоз №1, живой массой 550 кг, среднесуточным удоем 14 л, жирностью 3,6%.
В таблице №9 приведен рацион нормированного кормления дойных коров в ФГУП учхоз №1 ОмГАУ. Из таблицы можно сделать вывод, что корма в хозяйстве используются нерационально, т.к количество кормовых единиц и переваримого протеина превышает требуемые по норме на 2,55 к.ед. (21,6%) и 135 г (11,4%) соответственно. Недостаток сахара равен 592,5 г (59%). Также в рационе не восполнен недостаток микро- и макроэлементов. Для восполнения недостатка микро- и макроэлементов в рацион следует ввести минеральные соли. В таблице №10 я предлагаю свой вариант рациона, который по моему мнению позволит более рационально использовать корма. В своем рационе я уменьшил объем кормов для снижения количества кормовых единиц и переваримого протеина, а для повышения количества сахара ввел в рацион свеклу полусахарную. Таблица №10 Рацион кормления дойных коров учхоз №1, живой массой 550 кг, среднесуточным удоем 14 л, жирностью 3,6%.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.54.6 (0.005 с.) |