Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет платы за арендованные основные средства, тыс. руб.
Если условия производства стабильны, то размер платы остается неизменным на более длительный срок. При этом стороны могут договорится об определенном уменьшение платы на первые несколько лет аренды, но с увеличением в последующие годы. Сельхозпредприятие при необходимости до поступления выручки от реализации выдает арендатору кредит на оплату аренды, производственные нужды и авансирование работников. За пользование кредитом сверх обусловленной в договоре суммы предприятие вправе взимать с арендатора проценты в установленном размере. Арендатор из своей выручки от реализации продукции производит: - арендные платежи; - оплату приходящихся на его долю общехозяйственных и общепроизводственных расходов; - возмещение материальных затрат и услуг(включая амортизационные отчисления на полное восстановление). Оставшаяся часть выручки представляет собой хозрасчетный доход подразделения(арендатора). Он может распределяться по усмотрению арендатора на фонды потребления и накопления. При формировании коллектива бригад, определении профессионального состава его работников и их нормативной численности исходят из необходимости их равномерной загруженности, чтобы обеспечивались рациональные режимы их труда и отдыха, достигалась взаимозаменяемость и совмещение профессий, непрерывность производственного процесса в течение года. Поэтому по каждому коллективу необходимо определить явочную и списочную численность работников. Явочная численность, соответствующая количеству рабочих мест и ежедневной потребности в рабочей силе, рассчитана исходя из объема работ. Списочная численность учитывает необходимость подмены работников на период отпусков, болезней. Она определена путем умножения явочной численности работников на коэффициент подмены, рассчитанный путем деления календарных дней на годовой фонд рабочего времени.
Годовой нормативный тарифный фонд оплаты труда коллектива равен сумме тарифных фондов ее по профессиям, исчисляемых исходя из тарифных ставок разряда работ по профессиям, умноженной на явочную численность работников и число явочных дней в году. Более 50 % затрат в животноводстве и растениеводстве составляют стоимость кормов и семян. Потребность в кормах определена исходя из нормативного расхода на одну голову скота(за предыдущий период) с учетом длительности периода скармливания, среднегодового поголовья, суточного рациона. Производством кормов для животных должна заниматься специализированная бригада. Корма она продает по договорным внутрихозяйственным ценам, уровень которых определяется также исходя из причитающейся арендной платы арендодателю, необходимых затрат, части прибыли, идущей на фонды потребления и накопления. Степень согласованности интересов подразделения и предприятия в целом зависит от того, насколько обе стороны сходятся в оценке конечного результата. Для определения этого показателя используется хозрасчетный доход. Хозрасчетный доход отражает рациональность, умелость использования трудовым коллективом ресурсов живого и овеществленного труда. Такой доход будет тем выше, чем больше произведено и реализовано продукции высокого качества и чем меньше при этом материальные затраты. То есть коллектив заинтересован не только в результатах работы, но и в том, какой ценой этот результат достигается. Именно хозрасчетный доход выступает движущим мотивом деятельности трудового коллектива подразделения. Из стоимости валовой продукции вычитают все затраты, арендную плату и получают чистый доход, который после уплаты налогов превращается в хозрасчетный доход.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.141.6 (0.006 с.) |