Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет горизонтального автоклава ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Исходные данные: банка III-82-950, высота банки 164±1,3 мм, диаметр банки 100±1,7 мм, толщина стенки не менее 1,4 мм, толщина дна банки не менее ,0 мм. Длина, ширина, высота автоклавной корзины 0,82х0,715х0,71 м. Рассчитаем количество банок, загружаемых в автоклавную корзину по длине, шт
а= (11)
где - длина автоклавной корзины, м; - диаметр банки, м. а= =8,2=8 шт Рассчитаем количество банок загружаемых в автоклавную корзину по ширине, шт
с= (12)
где - ширина автоклавной корзины, м; - диаметр банки, м. с= =7,15=7 шт Рассчитаем количество банок загружаемых в автоклавную корзинупо высоте, шт
Н= (13)
где - высота автоклавной корзины, м; - высотабанки, м. Н= =4,32=4 Определим количество банок в 1 ряду по высоте nб=8·7=56 шт Определим количество банок, загружаемых в 1 корзину, nб, шт nб= а·Н·с=8·7·4=224 шт Определим количество поступающих банок в минуту = =19,36=19 б/мин Рассчитаем время наполнения 1 корзины, , мин
= (14)
где -количество банок, загружаемых в 1 корзину, шт; -количество банок, поступающих в минуту, шт. = = 12, принимаем 15 мин. Рассчитаем количество корзин в автоклаве, mк, шт
= (15)
= = 2 корзины. Определим количество банок одновременно загружаемых в автоклав, шт
n’б =nб·mk, (16)
n’б=224·2=448 шт На основании полученных данных выбираем горизонтальный автоклав МАГ с технической характеристикой
Определим время полного цикла работы автоклава, , мин
= , (17)
где -время загрузки корзин в автоклав, мин; -время повышения температуры в автоклаве, мин; -время стерилизации, мин; -время охлаждения, мин; -время выгрузки корзин из автоклава, мин. =10+20+15+25+10=80 мин Определим количество автоклавов, n, шт
n = , (18)
n = =3,5, принимаем 4 Определим интервал загрузки автоклава, ∆ , мин
∆ = (19) ∆ = =23,13мин = 24 мин.
График работы автоклавов представлен в таблице 9.
Таблица 9 - График работы автоклавов
Рассчитанное оборудование сводим в таблицу 10.
Таблица 10 - Сводная таблица оборудования
Список использованной литературы 1 Основы консервирования и технохимконтроль: учеб.пособие / Л.П. Доброскок, Л.В. Кузнецова, В.Н. Тимофеева. - Минск: Выш.шк., 2012. - 400 с. 2 Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/Под ред. Б. Л. Флауменбаума.-2-е изд. Перер. И доп.-М.: Колос, 1993.-320с. Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности: ВНТП 12 - 94 - Введ. 01.10.1994. - Моссква: Агропромнаучпроект, 1994. - 348 с. Химический состав пищевых продуктов/Под ред. А. А. Покровского.-М.: Пищевая промышленность, 1980.-226с. Пищевая химия: учебник для вузов / А.П.Нечаев [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. - 4-е изд., испр. и доп. СПб: ГИОРД, 2007. - 636 с. Методические указания по курсовому проектированию для студентов специальности 49 01 01 03 «Технология консервирования».: Могилев, 2003.-47с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 422; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.41.214 (0.01 с.) |