Глава1. Совершенствование организации технологического процесса производства сложной кулинарной продукции с использованием различных видов круп. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава1. Совершенствование организации технологического процесса производства сложной кулинарной продукции с использованием различных видов круп.



Глава1.Совершенствование организации технологического процесса производства сложной кулинарной продукции с использованием различных видов круп.

Маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг по использованию сложной кулинарной продукции в ресторане с использованием различных видов круп.

Крупы входят в перечень продуктов питания первой необходимости и доступны практически всем слоям населения и так же являются традиционными продуктами для российских потребителей. В условиях жесткой конкуренции успех в большей степени зависит от способности быстро разрабатывать и выпускать продукты, отвечающие ожиданиям потребителя. Сегодня для успеха товара должны быть обеспечены не только качество и безопасность, но и пищевая ценность продукта. Для удовлетворения спроса потребителей прежде всего необходимо его изучить, то есть ответить на вопросы: кто, когда и где покупает товар, с какой целью, для удовлетворения каких потребностей и т. д.  

Поэтому изучение потребительского поведения, информированности и отношения к товару представляет немаловажное значение.

Целью маркетингового исследования, проведенного в январе 2020 г., –является выявление потребительских предпочтений жителей г. Владимира в отношении продукции из различных видов круп (булгур, киноа), а также уровня их осведомленности о пищевой ценности данных круп.

Для достижения поставленной цели были определены следующие вопросы:

1. Знаете ли Вы такие крупы как булгур и киноа

2. Пробовали Вы такие крупы как булгур и киноа

3. Если да, то как часто Вы их покупаете

4. Какие блюда предпочитаете готовить из этих блюд

5. В каких предприятиях общественного питания присутствуют блюда из данных круп

 

Опрос был проведен среди друзей и знакомых

 

 

С целью выяснения знания круп, наши респонденты ответили на вопрос с

 

С целью выяснения как часто покупаются данные крупы, наши респонденты ответили на вопрос с таким результатом:

69.34%- 1 раз в месяц

23.36% -1 раз в неделю

7.30% -не покупаю

 

 

 

1.2. Характеристика различных видов круп (булгур, киноа)

Глава 2. Техническое оснащение организации технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности при приготовлении сложной кулинарной продукции.

Глава 3. Разработка технологии и ассортимента кулинарной продукции из различных видов круп.

Заключение

Целью данной ВКР являлось овладение навыками исследовательской деятельности, формирование навыков обобщать, систематизировать, анализировать научный материал; углубление и систематизация полученных теоретических знаний и практических умений; повышение самооценки своего интеллектуального труда, выработка уверенности в достижении поставленных задач, развитие творческой инициативы.

В ходе работы мы исследовали состав пищевой ценности и разработали технологии кулинарной продукции из круп, таких как булгур и киноа. Можно сделать вывод что крупы являются важным пищевым продуктом, содержащим большое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.        

По результатам проведения исследования можно сделать вывод, разработанные рецептуры блюд, на которые сделаны технико-технологические карты можно внести в меню предприятия общественного питания, что повлияет на практическую значимость работы. Поставленные задачи выполнены:

• провести маркетинговые исследования;

• разработать рецептуру и технологию блюд из круп составить технико-технологические карты, определить показатели качества и безопасности разработанного ассортимента;

• провести экспериментальную обработку;

• внести предложения по совершенствованию технологического процесса производства круп;

• дать рекомендации по внедрению современных видов оборудования для приготовления блюд из круп;

 

 

Список литературы

 

 

 

                                                                                                                             Приложение 1

                             

 

 

 

 

                                                                                                            


Приложение 2

 

 

 

Глава1.Совершенствование организации технологического процесса производства сложной кулинарной продукции с использованием различных видов круп.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.178 (0.033 с.)