Тема 2.5 Дыхательная система - 3 ч 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 2.5 Дыхательная система - 3 ч



Вид КСР: Составление конспекта «Возрастные особенности органов дыхания»

Форма контроля: 1. Предъявление конспекта

Цель: закрепление, расширение и углубление знаний по теме, формирование у студентов умения находить необходимую информацию, вычленить главное,

Методические рекомендации по выполнению КСР:

  1. Внимательно прочитайте текст учебника
  2. Выделите главное, составьте план текста – он поможет вам в логике изложения группировать материал.
  3. Кратко сформулируйте основные положения текста;

4. Законспектируйте материал, четко следуя пунктам плана.

5. При конспектировании старайтесь выразить мысль своими словами.

6. Записи следует вести четко, ясно.

7. В заключение, обобщив текст конспекта, сделайте выводы, о взаимосвязи анатомических и функциональных особенностей органов дыхания у детей

   

  Время на выполнение: 3 часа

Результаты КСР, подлежащие проверке

3.4 физиологические характеристики основных процессов жизнедеятельности организма человека;  
З.5 возрастные анатомические и физиологические особенности детей;  

 

Тема 2.6 Пищеварительная система – 7 ч

Вид КСР:  1. Составление теста для контроля знаний по теме «Пищеварительная система»

Форма контроля: 1. Предъявление тестов с ответами

Цель: закрепление, расширение и углубление знаний по теме, формирование у студентов умения находить необходимую информацию, вычленить главное,

Методические рекомендации по выполнению КСР:

Требования к тестовым материалам:

- валидность – точное соответствие тестовых результатов цели тестирования;

- определённость, общепонятность;

- простота, чёткость формулировок;

- определённая трудность заданий

- однозначность тестового задания;

Тест должен включать не менее 15 вопросов.

К тесту должны быть представлены ответы.

Время на выполнение: 2 часа

 

 Результаты КСР, подлежащие проверке

У.1 определять топографическое расположение и строение органов и частей тела;  
3.4 физиологические характеристики основных процессов жизнедеятельности организма человека;  
З.5 возрастные анатомические и физиологические особенности детей;  

 

Вид КСР: 2.. Заполнение таблицы «Пищеварение в ротовой полости, желудке, кишечнике»

Цель работы: закрепление, расширение и углубление знаний, полученных студентами на аудиторных занятиях, самостоятельное приобретение новых знаний,

Методические рекомендации по выполнению КСР:

  1. Проанализируйте материал по теме (используя лекционный материал и текст учебника),

и на его основе заполните таблицу.

2. Содержание таблицы:

отделы пищеварительного тракта, пищеварительные соки (условия их активности), что происходит с пищей.

  1. Отметьте проблемные вопросы, если они возникли

Время на выполнение: 2 часа

Результаты КСР, подлежащие проверке

У.1 определять топографическое расположение и строение органов и частей тела;  
3.4 физиологические характеристики основных процессов жизнедеятельности организма человека;
З.5 возрастные анатомические и физиологические особенности детей;  

 

Вид КСР: 3.. Составление конспекта «Зубы молочные и постоянные, их рост и развитие. Уход за зубами»

Цель: самостоятельное приобретение новых знаний, формирование у студентов умения находить необходимую информацию, вычленить главное

Форма контроля:   анализ составления конспекта

Методические рекомендации по выполнению КСР:

1.Внимательно прочитайте текст учебника

2 Выделите главное, составьте план текста – он поможет вам в логике изложения группировать материал.

  1. Кратко сформулируйте основные положения текста;

4. Законспектируйте материал, четко следуя пунктам плана.

5. При конспектировании старайтесь выразить мысль своими словами.

6. Записи следует вести четко, ясно.

7. В заключение, обобщив текст конспекта, сделайте выводы

Время на выполнение: 3 часа



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.217 (0.005 с.)