Салат из подорожника и крапивы 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из подорожника и крапивы



 

250 г молодых листьев подорожника, 50 г крапивы, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого хрена и соевого майонеза, соль, яблочный уксус, сваренное вкрутую яйцо.

Подорожник и крапиву тщательно вымойте, опустите на 1 минуту в кипяток, дайте воде стечь, измельчите. Добавьте измельченные лук, хрен, соль и яблочный уксус. Перемешайте с соевым майонезом, салат можно украсить мелко нарезанным яйцом.

 

Салат из редиса с мятой

 

1 пучок редиса, зеленый лук, мята, 3 ст. ложки растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса, соль.

Редис порежьте тонкими ломтиками, лук и мяту мелко покрошите. Перемешайте, заправьте растительным маслом, лимонным соком или фруктовым уксусом, посолите.

 

Салат из тофу с кедровыми орешками

 

250 г тофу, 250 г молодых листьев шпината, 1/2 стакана кедровых орешков, 2 пучка сельдерея, 1 небольшая красная луковица. Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сухой горчицы.

Тофу нарежьте мелкими кубиками и положите в стеклянную миску. Приготовьте заправку, тщательно смешав все компоненты. Залейте заправкой тофу и встряхните миску. Положите туда же нарезанный кольцами лук и сельдерей и все хорошо перемешайте.

 

Белковый салат

 

2/3 стакана семян сои, 2/3 стакана риса или пшеницы, морской гребешок (можно заменить кальмарами, крабами, крилем), 1 морковь, 1 огурец, 1 луковица, 1 сладкий перец, веточка сельдерея. Для маринада: 1 ч. ложка свежего фенхеля или укропа, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана соевого майонеза, сок 1 лимона, немного базилика, 1/2 стакана измельченной петрушки, 2 зубчика мелко нарезанною чеснока, соль.

Сою и крупу отварите до мягкости. Затем положите их в горячий маринад. Когда маринад остынет, добавьте нарезанные кубиками гребешки, морковь, огурец, лук, перец. Украсьте салат зеленью.

 

Грибной салат с тофу

 

350 г маринованных или соленых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана очищенных орехов (или арахиса), 150 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, сухие специи, зеленым лук.

Маринованные или соленые грибы порежьте, добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Слегка обжарьте орехи или арахис, покрошите их. Смешайте мягкий тофу с лимонным соком. Добавьте сухие специи по вкусу. Перемешайте с грибами и нарезанным зеленым луком.

 

Китайский салат

 

250 г тофу, 1/2 стакана нарезанною лука, 1/2 стакана пюре из вареной сои, 1/2 стакана растительного (лучив кунжутного) масла.

Разваренные соевые бобы пропустите через мясорубку, тофу нарежьте мелкими кусочками, добавьте нарезанный лук и растительное масло. Все хорошо перемешайте и подавайте на стол в холодном виде.

 

Салат соевый со свеклой

 

200 г вареной свеклы, 150 г вареной сои, 1 соленый огурец, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного или соевого масла.

Свеклу и огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте вареные соевые бобы и лук, все перемешайте, заправьте маслом.

 

Соевый салат

 

1 стакан вареной сои, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, 1/2 стакана протертого тофу, салат латук.

Все компоненты перемешать и подавать на листьях салата, украсив листиками сельдерея.

 

Салат шпинатный

 

200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 3 свежих помидора, 100 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г растительного масла.

Свежий шпинат нарежьте соломкой, огурцы и помидоры – тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинкуйте. Все смешайте с нарезанным луком и заправьте растительным маслом.

 

Салат диетический

 

250–300 г вареной курицы или индейки, 2–3 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 100 г вареной цветной капусты, 2–3 свежих помидора, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 2 ст. ложки зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, корень сельдерея, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, 1 ч. ложка сахара, 1–2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, укроп.

Спаржу нарежьте, цветную капусту разберите на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и отварное мясо птицы нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей – соломкой. Часть вареных овощей и мясо птицы, горошек и фасоль заправьте лимонным соком, выложите на блюдо горкой и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, перца, сахарного песка. На салат положите ломтики птицы, по краям выложите оставшиеся овощи, посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.105.137 (0.003 с.)