Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из подорожника и крапивы
250 г молодых листьев подорожника, 50 г крапивы, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого хрена и соевого майонеза, соль, яблочный уксус, сваренное вкрутую яйцо. Подорожник и крапиву тщательно вымойте, опустите на 1 минуту в кипяток, дайте воде стечь, измельчите. Добавьте измельченные лук, хрен, соль и яблочный уксус. Перемешайте с соевым майонезом, салат можно украсить мелко нарезанным яйцом.
Салат из редиса с мятой
1 пучок редиса, зеленый лук, мята, 3 ст. ложки растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса, соль. Редис порежьте тонкими ломтиками, лук и мяту мелко покрошите. Перемешайте, заправьте растительным маслом, лимонным соком или фруктовым уксусом, посолите.
Салат из тофу с кедровыми орешками
250 г тофу, 250 г молодых листьев шпината, 1/2 стакана кедровых орешков, 2 пучка сельдерея, 1 небольшая красная луковица. Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сухой горчицы. Тофу нарежьте мелкими кубиками и положите в стеклянную миску. Приготовьте заправку, тщательно смешав все компоненты. Залейте заправкой тофу и встряхните миску. Положите туда же нарезанный кольцами лук и сельдерей и все хорошо перемешайте.
Белковый салат
2/3 стакана семян сои, 2/3 стакана риса или пшеницы, морской гребешок (можно заменить кальмарами, крабами, крилем), 1 морковь, 1 огурец, 1 луковица, 1 сладкий перец, веточка сельдерея. Для маринада: 1 ч. ложка свежего фенхеля или укропа, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана соевого майонеза, сок 1 лимона, немного базилика, 1/2 стакана измельченной петрушки, 2 зубчика мелко нарезанною чеснока, соль. Сою и крупу отварите до мягкости. Затем положите их в горячий маринад. Когда маринад остынет, добавьте нарезанные кубиками гребешки, морковь, огурец, лук, перец. Украсьте салат зеленью.
Грибной салат с тофу
350 г маринованных или соленых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана очищенных орехов (или арахиса), 150 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, сухие специи, зеленым лук. Маринованные или соленые грибы порежьте, добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Слегка обжарьте орехи или арахис, покрошите их. Смешайте мягкий тофу с лимонным соком. Добавьте сухие специи по вкусу. Перемешайте с грибами и нарезанным зеленым луком.
Китайский салат
250 г тофу, 1/2 стакана нарезанною лука, 1/2 стакана пюре из вареной сои, 1/2 стакана растительного (лучив кунжутного) масла. Разваренные соевые бобы пропустите через мясорубку, тофу нарежьте мелкими кусочками, добавьте нарезанный лук и растительное масло. Все хорошо перемешайте и подавайте на стол в холодном виде.
Салат соевый со свеклой
200 г вареной свеклы, 150 г вареной сои, 1 соленый огурец, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного или соевого масла. Свеклу и огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте вареные соевые бобы и лук, все перемешайте, заправьте маслом.
Соевый салат
1 стакан вареной сои, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, 1/2 стакана протертого тофу, салат латук. Все компоненты перемешать и подавать на листьях салата, украсив листиками сельдерея.
Салат шпинатный
200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 3 свежих помидора, 100 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г растительного масла. Свежий шпинат нарежьте соломкой, огурцы и помидоры – тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинкуйте. Все смешайте с нарезанным луком и заправьте растительным маслом.
Салат диетический
250–300 г вареной курицы или индейки, 2–3 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 100 г вареной цветной капусты, 2–3 свежих помидора, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 2 ст. ложки зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, корень сельдерея, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, 1 ч. ложка сахара, 1–2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, укроп. Спаржу нарежьте, цветную капусту разберите на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и отварное мясо птицы нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей – соломкой. Часть вареных овощей и мясо птицы, горошек и фасоль заправьте лимонным соком, выложите на блюдо горкой и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, соли, перца, сахарного песка. На салат положите ломтики птицы, по краям выложите оставшиеся овощи, посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.105.137 (0.003 с.) |