Расчет и подбор оборудования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет и подбор оборудования



Таблица 2.10 Расчет и подбор оборудования.

Стадии производства Сменная выработка, кг/смену Наименование оборудования Производительность оборудования, кг/смену

Количество машин, шт.

Размеры машин, мм

Мощность оборудования, кВт
        расчетное фактическое длина ширина

высота

 
1 2 3 4 5 6 7 8

9

10

Подготовительное отделение

Просеивание сахара 2149,9 "Пионер ПП" 9375 0,2 1 1424 740 1965

1

протирка припаса цитрусового 27,9 протирочная машина КПВ 7500 0,03 1 1030 740 1080

2,2

Приготовление сиропа

Карамельный сироп 2215,5 Станция ШСА-1 15000 0,14 1 3200 1400 2360

1,7

Приготовление начинки

хранение компонентов 1116,7 емкость 1875 0,5 1 1000 1000 1000

-

Перекачивание компонентов 1116,7 Ж7-ШДС 7500 0,14 1 890 375 620

0,75

Приготовление рецептурной смеси 1116,7 смеситель непрерывного действия 3000 0,3 1 2000 440 1310

-

1 2 3 4 5 6 7 8 9

10

Перекачивание рецептурной смеси 1116,7 Ж7-ШДС 7500 0,14 1 890 375 620

0,75

Уваривание рецептурной смеси до сиропа 1116,7 Змеевиковый вакуум-аппарат 33-А 3750 0,14 1 996 975 1775

-

приготовление помадной массы 1110 помадосбивальная машина ШАЕ 6000 0,1 1 3220 730 1750

10

тепмерирование 1110 темперирующий сборник МТ-250 7500 0,14 1 1326 1150 1475

4,5

Перекачивание помадной массы 1110 Ж7-ШДС 7500 0,14 1 890 375 620

0,75

Линия производства карамели "Лимонной"с помадной начинкой

Хранение сиропа 2215,5 Емкость 1875 1,18 1 1000 1000 1000

-

Перекачивание сиропа 2215,5 Ж7-ШДС 7500 0,29 1 890 375 620

0,75

Приготовление карамельной массы 2215,5 Змеевиковый вакуум-аппарат 33-А 3750 0,59 1 996 975 1325

-

Охлаждение карамельной массы 1899 Охлаждающая машина 5250 0,35 1 1000 900 1760

1

вытягивание карамельной массы 1899 Тянульная машина 3000 06 1 1050 988 1650

2,8

1 2 3 4 5 6 7 8 9

10

Приготовление карамельного батона 1899 Карамелеобкаточная машина КПМ 7500 0,25 1 2450 915 1430

1,5

Приготовление карамельного жгута 1899 Жгутовытягиватель ТМ-1 4875 0,3 1 845 425 935

0,5

Формование карамели 1899 формующая машина МВС 4875 0,3 1 650 500 1137

1

Охлаждение карамели 1899 охлаждающий агрегат АОК 7125 0,2 1 5000 1200 2830

9,4

Завертка карамели 1899 Автомат для завертки карамели ШЗУ 1500 1,2 2 1400 1390 1490

1,2

Упаковка карамели 1899 полуавтомат ОМ 16200 0,1 1 4015 972 1800

0,6

                     

 


Стандартизация и технохимический контроль производства

Стандартизация производства

 

Стандартизация - это деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного применения в отношении реально существующих или потенциальных задач.

Стандартизация разрабатывает требования, нормы, правила, характеристики как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых. Стандартизация обеспечивает право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества, а так же право на безопасность и комфортность труда. Важным результатом деятельности по стандартизации является повышение степени соответствия продукции, процессов, услуг их функциональному назначению, устранение барьеров в торговле, содействие научно-техническому процессу.

Существуют следующие виды стандартов:

Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р) - национальный стандарт, утвержденный Госстандартом России. Национальный стандарт - стандарт, принятый национальным органом по стандартизации одной страны. ГОСТ Р применяют на территории РФ предприятия, граждане, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, органы государственного и местного управления, при этом не должен нарушаться принцип добровольного применения стандартов.

Отраслевые стандарты (ОСТ) - разрабатываются применительно к продукции определенной отрасли. Они могут разрабатываться и принимаются государственными органами управления в пределах их компетенции применительно к продукции, работам и услугам отраслевого назначения. ОСТ применяют предприятия, подведомственные государственному органу управления, принявшему стандарт.

Стандарты предприятий (СТП) - разрабатываются и принимаются самим предприятием. СТП обязательно согласовываются с территориальной санитарно-эпидемиологической службой.

Технические условия (ТУ) - разрабатывают предприятия и другие субъекты хозяйственной деятельности в том случае, когда стандарт создавать нецелесообразно. Объектом ТУ может быть конкретная продукция или однородная продукция. ТУ, как правило, появляются в результате разработки новой продукции.

Сахар-песок ГОСТ 21-94

Патока ГОСТ 5194-91

Кислота лимонная ГОСТ 908-79

Красители ОСТ 10-093-96

Эссенция ОСТ 18-103-84

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.1.136 (0.007 с.)