Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственная структура промышленного предприятия и методы организации производства
АПК состоит из основных, вспомогательных и побочных цехов, а также обслуживающих производств. Основной элемент производственной структуры - цех как организационно-обособленное подразделение предприятия, состоящее из ряда производственных и вспомогательных участков и обслуживающих звеньев. ЦЕХИ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСВТА выпускают продукцию основного ассортимента, например, заготовительные и перерабатывающие - по производству пищевого и технического масел на маслоэкстракционном заводе; по производству сухого и сгущенного молока, кисломолочных изделий на молочном комбинате и т. д. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЦЕХИ создают нормальные условия для выпуска основной продукции: ремонтно-технический, строительно-монтажный и др. В ПОБОЧНЫХ ЦЕХАХ изготавливают продукцию из отходов основного и вспомогательного производств либо осуществляют восстановление вспомогательных материалов для нужд производства, например цех по очистке и регенерации сточных вод, производству кормов и др. ПОДСОБНЫЕ ЦЕХИ подготав-т материалы д/основ-х цехов, а также изготав-т тару и упак-у. ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСВТО: складское хоз-во; трансп-е хоз-во; санитарно-технич-е хоз-во. Наряду с производственной различают общую структуру промышленного предприятия. Кроме производственных цехов и обслуживающих хозяйств производственного назначения общая структура включает различные общезаводские службы и внутрихозяйственные подразделения, связанные с капитальным ремонтом, охраной окружающей среды, культурно-бытовым обслуживанием работников предприятия. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА (ПС) ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ: 1) ПС ЦЕХА- входящие в него производственные участки, вспомогательные и обслуживающие производства, а также связи между ними. 2) П УЧАСТОК представляет собой структурную единицу цеха, к-ую выделяют в постоянную административную единицу, объединяющую группу рабочих мест, имеющую предметную или технологическую специализацию. РАБОЧЕЕ МЕСТО - первичный структурный элемент участка, представляет собой закрепленную за отдельной бригадой, звеном или рабочим часть производственной площади с установленным на ней оборудованием для выполнения определенных технологических операций 7. Особенности организации производства продукции (услуг) на предприятия I сферы, сервисных предприятий и в службах АПК
В России существует негативная тенденция уменьшения доли отечественных машин и оборудования, вводимых в эксплуатацию на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Предприятия I сферы АПК все более приобретают вид мелкосерийных сборочных производств зарубежных компаний. Сохранившиеся отечественные машиностроительные предприятия производят небольшие объемы ограниченного ассортимента машин и оборудования. В результате возникла реальная угроза недоставки систем машин для комплексной автоматизации и механизации основных производств в сельском хозяйстве и пищевой промышленности и, как следствие, возникновения технологической зависимости отечественных производителей сырья и продовольствия от импорта. Особенность организации производства в отраслях с/х и пищевого машиностроения - специфика учетно-калькуляционных единиц: деталь, сборочный узел, изделие, а также необходимость технического контроля на всех стадиях процесса. ПОТОЧНО-КОНВЕЙЕРНАЯ СИСТЕМА - наиболее прогрессивная в организации ПП. Ее особенность - в углубленной внутризаводской специализации с ориентацией неск-их поточных линий по выпуску отдельных деталей комплектующих на сборочный конвейер. ПРЕДМЕТНО ЗАМКНУТНЫЕ УЧАСТКИ характ-тся выполнением, всех операций, необходимых д/обработки деталей или сборки единицы (узла). ПРЕДМЕТНО-ГРУППОВАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ НЕПОТОЧНОГО ПРОИЗВОДСВТВА предполагает создание предметных, групповых и подетально-групповых участков на основе групповой технологии обработки деталей. Групповой метод обработки деталей позволяет существенно повысить эффективность технологических процессов за счет снижения времени на переналадку оборудования
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.006 с.) |