Технологический процесс выполнения уборочных работ в соответствии с установленными стандартами в гостинице 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технологический процесс выполнения уборочных работ в соответствии с установленными стандартами в гостинице



1. Отразить технологию работы административно-хозяйственной службы гостиницы.

2. Проанализировать и сравнить должностные обязанности, схемы и графики выхода на работу поэтажного персонала, горничных всех смен, уборщиц служебных помещений.

Организационную структуру службы необходимо представить. Сколько человек работает. Как называется руководитель хозяйственной службы. Кто кому подчиняется. Как организована их работа. Работу горничных и иного персонала. Сменность их работы. Требования к работникам и т.д.

Пример

Структура службы «хаускипинг» в гостинице «Название гостиницы» представлена на рисунке 1.1.

Директор
Служба АХС
Bellboy (1чел)  
Супервайзер (2чел)
Горничные (7чел)  

 


Рис. 1.1. О рганизационная структура службы АХС

гостиницы _________

 

Описываете работников, требования, предъявляемые к ним, согласно схемы.

Далее представим график выхода персонала административно хозяйственной службы в гостинице «Название гостиницы» (табл. 1.2.).

 

Таблица 1.2.

Графики выхода на работу персонала АХС гостиницы

1-я смена (утренняя или иначе дневная) 2-я смена (вечерняя) 3-я смена (ночная)
с 7.00 до 15.30 с 14.00 до 22.00 с 22.30 до 7.00

Описываете сколько горничных выходит в смену. Сколько номеров убирают за смену

3. Изучить формы, методы, средства организации контроля за соблюдением персоналом требований к технологии и стандартам и качеству работы административно-хозяйственной службы гостиницы.

4. Изучить требования к внешнему виду и культуре поведения горничных.

5. Описать технологию уборочных работ не только номерного фонда, но и мест общего пользования. Технологию расписать по этапам

Перечень вопросов на которые необходимо обратить внимание при составлении отчета

- Овладеть навыками повседневной уборки номеров, ванных комнат и ее оборудования, уборки освободившегося номерка и уборку заселенного номера; уборки в номерах, занятых VIP-гостями, как один из видов промежуточной уборки; дополнительной уборки номеров по просьбе клиента; экспресс-уборки в номерах, занятых VIP-клиентами; генеральной уборки номера, выборочной проверки, нестандартной уборки; уборки помещений общего пользования и административных помещений; вечернего сервиса как одного из видов промежуточной уборки номеров.

- Овладеть навыками заправки постели, сортировки чистого и грязного белья.

- Овладеть навыками уведомления гостя об уборке номеров.

-Овладеть навыками приведения в порядок вещей клиентов.

-Овладеть навыками оповещения о номерах, готовых к заселению и обслуживанию.

-Овладеть навыками завершения уборки: разгрузки, уборки и хранения тележки; передачи дежурства в конце смены.

-Овладеть навыками раскладки чистого белья на полки для хранения; процедур хранения инвентаря для уборки; содержания и хранения приборов и оборудования, применяющегося для уборки; уборки служебных помещений.

6. Отразить Правила выполнения уборочных работ, приема и сдачи номера в эксплуатацию

Представить правила. Выявить соблюдаются ли требования в гостинице, где вы проходите практику

 

Оформление документации и ведение учет хозяйственного инвентаря и материалов по текущей уборке номерного фонда и зон общего пользования гостиничного предприятия

1. Предоставить форму заполнения журналов: о неисправностях, движения инвентаря, переворачивания матрасов; оформления бланка-наряда работника хозяйственной службы; журнала регистрации и хранения оставленных и забытых гостями вещей. (скрин или фото обязательно)

2. Овладеть навыками внесения записей о незавершенной работе; особых пожеланий; ожидаемых поздних заселений и отъездов; передачи срочных и важных сообщений; приемами фиксирования особых происшествий или проблем. Предоставить формы или образцы по данным записям на примере вашей гостиницы.

3. Овладеть навыками пользования оперативной информацией о заполняемости номерного фонда гостиницы.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 509; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.61.119 (0.004 с.)