Отчет по практике (производственной) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отчет по практике (производственной)



ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ)

по профессиональному модулю:

ПМ.03 «Организация деятельности производственного подразделения»

 

начало «25»  ноября 2019 г.                           окончание «21» декабря 2019 г.

начало «30» марта 2020 г.                            окончание «16»  мая 2020 г.

 

Выполнилстудент группы _______________________________________________________

(фамилия, инициалы)

Заключение и оценка

руководителя практики

от организации _____________________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)          

Руководитель практики

от организации______________________________________________________________

(должность)(фамилия, инициалы)

М.П

  __________________                                                 «_____»__________201_ г.

(подпись)

 

Оценкаруководителя практики от колледжа ___________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики от колледжа__________________________________________

(подпись)               (фамилия, инициалы)

 

Мончегорск

2019


Содержание

 

  Введение                                                                                                                          стр.-3  
1 Краткая характеристика организации, являющейся базой практики                     стр.-4  
2 Организационная структура организации                                                                стр.-5  
3 Производственная структура организации                                                              стр.-9  
4 Технология выполняемых работ в цехе (отделе, службе, подразделении)          стр.-11  
5 Ресурсы организации                                                                                                 стр.-13  
6 Организация труда и заработной платы на предприятии                                      стр.-15  
7 Производственная программа                                                                                   стр.-16  
8 Определение себестоимости и цены продукции (услуг) организации                 стр.-17  
9 Производственно-хозяйственная деятельность организации                                стр.-18  
10 Система планирования в организации                                                                   стр.-19  
Заключение                                                                                                                    стр.-20  
Список использованных источников                                                                          стр.-21  

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ПП. 13.02.11.17. 1.ПЗ.  
Разраб.
Новиков А.В.
Провер.
Александрова М.А
Т. Контр.
 
 Н. Контр.
 
Утверд.
 
Производственная практика по профилю специальности
Лит.
Листов
 
ГАПОУ МО «МонПК»    ФГОУ СПО  


Введение

 

 

Программа производственной практики является частью ОПОП по специальности СПО 13.02.11. «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» в части освоения основных видов профессиональной деятельности:

ПМ.03 «Организация деятельности производственного подразделения»

Задачей производственной практики по специальности 13.02.11. «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» является освоение основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организации деятельности производственного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Участвовать в планировании работы персонала производственного подразделения.

2. Организовывать работу коллектива исполнителей.

3. Анализировать результаты деятельности коллектива исполнителей.

Прохождение производственной практики предполагает систематизацию, обобщение, закрепление и углубление знаний и умений, формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта в рамках профессионального модуля: «Организация деятельности производственного подразделения», предусмотренных ФГОС СПО.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности студент в ходе данного вида практики должен:

иметь практический опыт:

- планирование и организация работы структурного подразделения

- участие в анализе работы структурного подразделения.

уметь:

- составлять планы размещения оборудования и осуществлять организацию рабочих мест;

- осуществлять контроль соблюдения технологической дисциплины, качества работ, эффективного использования технологического оборудования и материалов;

-принимать и реализовывать управленческие решения:

- рассчитывать показатели, характеризующие эффективность работы производственного подразделения, использования основного и вспомогательного оборудования.

 

знать:

- особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;

- принципы делового общения в коллективе;

- психологические аспекты профессиональной деятельности;

- аспекты правового обеспечения профессиональной деятельности.

Производственная практика проходила в столовой ООО «Главная линия»

 

Специализация цехов

 

Основные производственные цеха формируются в соответствии с профилем предприятия, а также в зависимости от конкретных видов продукции, масштабов и технологии производства. При этом перед ними ставятся задачи своевременного выпуска продукции, снижение издержек производства, повышения качества изделий, возможности оперативной перестройки производства на выпуск новых изделий в соответствии с быстро изменяющимися потребностями рынка. Указанные задачи решаются на основе рациональных специализации и размещение цехов, их кооперирование внутри предприятия, обеспечение пропорциональности и единства ритма производственного процесса от первой до последней операции.

Специализация цехов принимает следующие формы: предметная; подетально, технологическая, территориальная, а также смешанная.

Предметная специализация заключается в сосредоточении в отдельных цехахосновной части или всего производственного процесса по изготовлению конкретных видов и типоразмеров годовой продукции. Например ОО «Гермес» существуют отдельные цеха по производству выпечки и вторых блюд. Вобщемдля этих различных цехов является единое инженерно-технологическое обслуживание, материально-техническое обеспечение и сбыт продукции, сладкие помещения, что снижает их общие производственные расходы.

По детальная специализация наиболее распространена в машиностроении. Её суть состоит в том, что за каждым цехом закрепляется изготовление не полностью всех машин, а только отдельных деталей или агрегатов. Например, на автомобильном заводе в специализированных цехах отдельно изготовляются двигателя, отдельно-коробка передач, кабина и т.д. Все эти агрегаты передаются в цех сборки, где из них и собирается готовый автомобиль.

Технологическая специализация базируется на пооперационном разделение труда между цехами. При этом в процессе движения предметов труда от сырья до годовой продукции выделяются принципиальные различия в технологии производства каждого цеха. Так, на текстильном комбинате сырье вначале поступает в чесальный цех, где превращается в волокно. Последнее идёт в прядильный цех. Из волокна в этом цехе прядут нити, из которых в ткацком цехе изготавливают полотно. Окончательная отделка полотна производится в красильном цехе.

На ряде предприятий с целью улучшения качества обработки, снижения издержек производства или улучшения санитарных условий труда за отдельными цехами и участками закрепляются одна какая либо технологическая операция. Например, окраска отдельных узлов и деталей, из которых комплектуются готовая продукция. Это могут быть операции термической обработки, сушка материалов и прочие, т.е. отдельная технологическая стадия изготовления готовых изделий. Стадийная специализация цехов и участков широко используется почти во всех отраслях промышленности, в строительстве, частично в сельском хозяйстве.

 

Территориальная специализация производственных подразделений наиболее характерна для предприятий транспорта, сельского хозяйства и строительства. Каждый цех, участок при этом может выполнять одинаковую работу и производить одну и туже продукцию, но на различных, удалённых друг от друга территориях.

 

Смешанный тип производства структуры часто встречается в лёгкой промышленности, в машиностроении и в ряде других отраслей. Это тип производственной структуры имеет ряд преимуществ: он обеспечивает уменьшения объёмов внутрицеховых перевозок, сокращение длительности производственного цикла изготовлении продукции, улучшение условий труда, снижение себестоимости продукции.

Совершенствование производственной структуры подразумевает расширение предметной и смешанной специализации, организацию участков и цехов при высокой загрузке оборудования, централизацию вспомогательных подразделений предприятия.

В столовой ООО «Главная линия» организована безцеховая структура производства. Главный цех - кухня. Она разделена на участки по обработке мяса, зелени, мучных изделий.

 

Ресурсы организации

 

Это наличные или необходимые средства, возможности, ценности, запасы, обеспечивающие стабильную работу организации для достижения её основных целей.

Главенствующее место среди всех ресурсов занимают человеческие ресурсы. Их можно определить, как запасы творческой энергии личности. Они неисчерпаемы, и не случайно их запасы сравнивают с запасами атомного ядра. На сегодняшний день только знания, интеллект, а не мускульная сила определяет экономический успех организации.

Материальные ресурсы определяются многими авторами как предметы труда. Однако, исходя из признака классификации, к этой категории ресурсов следует относить все виды ресурсов, имеющих материальную природу: как предметы, так и средства труда. Роль этих ресурсов на предприятии, особенно в производстве, огромная, поскольку без материальной базы оно просто не сможет функционировать. Качество и количество использования материальных ресурсов тесно связано с использованием других видов ресурсов, прежде всего финансовых и человеческих. Так например, наличие достаточного количества финансовых средств может побудить руководство к техническому перевооружению и сокращению персонала. В то же время наличие высокопрофессиональных кадров создаёт предпосылки для экономии материальных ресурсов.

В последнее время особое значение для предприятий приобрели энергетические и технологические ресурсы, составляющие отдельные виды материальных ресурсов. Значимость энергетических ресурсов (электроэнергия, пара, газа и т.п.) связанно с резким увеличением доли затрат на них. Это потребовало более тщательного подхода к выбору энергоносителя и более экономному его использованию, решение проблемы энергосбережения во многом становилось возможным благодаря использованию качественно новых технологических ресурсов, а также новых производственных управленческих технологий. Однако значимость технологических ресурсов не исчерпывается проблемой энергосбережения. Они приобретают особую важность, когда речь заходит о производительности и т.д.

Предприятия сегодня испытывают дефицит финансовых ресурсов. Движение финансов в целом, распределение их между подсистемами и функциональными областями, финансирование инвестиционных проектов, расчёты с поставщиками и потребителями, формирование денежных ресурсов и др. является ежедневной задачей менеджмента. Особенностью финансовых ресурсов является их абсолютная ликвидность. Именно поэтому они способны компенсировать нехватку других видов ресурсов, особенно материальных и человеческих.

Немаловажное значения имеют и другие ресурсы. Особо следует выделить «Информационные» как совокупность данных и знаний. Каждая функциональная область предлагает наличие определённых информационных ресурсов. Так например, маркетинг, должен обладать как можно более полной и достоверной информацией о внешнем окружении предприятии, производство-информацией о новых технологиях и ноу-хау и т.д. От уровня организации процесса сбора, накопления, хранения, поиска, передачи и метода обработки информации зависит эффективность системы управления всей организацией. Современная экономика и управление характеризуются резким ростом значения информации, которая становится ключевым фактором успеха не только маркетинга и производства, но и других функциональных областей.

 

Человеческие ресурсы столовой ООО «Главная линия» можно разделить:

По категориям. В составе кадров общественного питания выделяют: административно – обслуживающий персонал, работники производства, работники зала Деление работающих по категориям основано на функциональном разделении труда.

По должностям. На предприятиях общественного питания в составе административно – обслуживающего персонала выделяют должности руководителей; специалистов (экономисты, бухгалтеры, инженеры – технологи); обслуживающий персонал (механики холодильных установок, гардеробщики, сторожи и т.п.); работников производства (заведующие производством и их заместители, заведующие цехами, кондитеры, пекари и т.д.); работники зала (метрдотели, администраторы, официанты, резчики хлеба, кассиры и т.д.); работников торговой группы (буфетчики, продавцы).

По специальностям. В общественном питании в составе работников производства выделяют такие специальности, как пекари, кондитеры, повара и т.д.

По уровню квалификации. Работники основных должностей, профессий, специальностей подразделяются на ряд квалификационных категорий, характеризующих степень сложности работ: продавцы и кассиры – на 3, специалисты – на 4, повара, пекари, кондитеры – на 6 и т.д.

К материальным ресурсам столовой относятся: помещения, специальное оборудование, мебель, посуда и приборы, столовое белье и др

 

Производственная программа

Цели и задачи:

-бесперебойное работа столовой войсковой части, для поддержания боевой готовности военнослужащих.

 

 

Заключение.

 Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и оказываемую квалифицированным производственным персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга. В столовой широкий ассортимент блюд по приемлемым ценам. Это является преимуществом для столовой. Сейчас люди стремятся питаться правильно, полезно, а столовая предлагает качественные блюда по низким ценам. В настоящее время на рынке общественного питания сложилась высокая конкуренция, которая обостряется за счет постоянного увеличения числа предприятий. В штат работников столовой входят: заведующая производством, повара, посудомойщица, кассир, работники зала. Цеха и рабочие места укомплектованы разнообразным оборудованием и инвентарём, так же есть пароконвектомат. Каждый месяц проводится санитарная обработка всего оборудования, и каждый день уборка кухни и зала в конце рабочего дня. Продукция проверяется на качество и убирается в холодильники от порчи. Столовая - предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели.

 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ)

по профессиональному модулю:

ПМ.03 «Организация деятельности производственного подразделения»

 

начало «25»  ноября 2019 г.                           окончание «21» декабря 2019 г.

начало «30» марта 2020 г.                            окончание «16»  мая 2020 г.

 

Выполнилстудент группы _______________________________________________________

(фамилия, инициалы)

Заключение и оценка

руководителя практики

от организации _____________________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)          

Руководитель практики

от организации______________________________________________________________

(должность)(фамилия, инициалы)

М.П

  __________________                                                 «_____»__________201_ г.

(подпись)

 

Оценкаруководителя практики от колледжа ___________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики от колледжа__________________________________________

(подпись)               (фамилия, инициалы)

 

Мончегорск

2019


Содержание

 

  Введение                                                                                                                          стр.-3  
1 Краткая характеристика организации, являющейся базой практики                     стр.-4  
2 Организационная структура организации                                                                стр.-5  
3 Производственная структура организации                                                              стр.-9  
4 Технология выполняемых работ в цехе (отделе, службе, подразделении)          стр.-11  
5 Ресурсы организации                                                                                                 стр.-13  
6 Организация труда и заработной платы на предприятии                                      стр.-15  
7 Производственная программа                                                                                   стр.-16  
8 Определение себестоимости и цены продукции (услуг) организации                 стр.-17  
9 Производственно-хозяйственная деятельность организации                                стр.-18  
10 Система планирования в организации                                                                   стр.-19  
Заключение                                                                                                                    стр.-20  
Список использованных источников                                                                          стр.-21  

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ПП. 13.02.11.17. 1.ПЗ.  
Разраб.
Новиков А.В.
Провер.
Александрова М.А
Т. Контр.
 
 Н. Контр.
 
Утверд.
 
Производственная практика по профилю специальности
Лит.
Листов
 
ГАПОУ МО «МонПК»    ФГОУ СПО  


Введение

 

 

Программа производственной практики является частью ОПОП по специальности СПО 13.02.11. «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» в части освоения основных видов профессиональной деятельности:

ПМ.03 «Организация деятельности производственного подразделения»

Задачей производственной практики по специальности 13.02.11. «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» является освоение основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организации деятельности производственного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Участвовать в планировании работы персонала производственного подразделения.

2. Организовывать работу коллектива исполнителей.

3. Анализировать результаты деятельности коллектива исполнителей.

Прохождение производственной практики предполагает систематизацию, обобщение, закрепление и углубление знаний и умений, формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта в рамках профессионального модуля: «Организация деятельности производственного подразделения», предусмотренных ФГОС СПО.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности студент в ходе данного вида практики должен:

иметь практический опыт:

- планирование и организация работы структурного подразделения

- участие в анализе работы структурного подразделения.

уметь:

- составлять планы размещения оборудования и осуществлять организацию рабочих мест;

- осуществлять контроль соблюдения технологической дисциплины, качества работ, эффективного использования технологического оборудования и материалов;

-принимать и реализовывать управленческие решения:

- рассчитывать показатели, характеризующие эффективность работы производственного подразделения, использования основного и вспомогательного оборудования.

 

знать:

- особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;

- принципы делового общения в коллективе;

- психологические аспекты профессиональной деятельности;

- аспекты правового обеспечения профессиональной деятельности.

Производственная практика проходила в столовой ООО «Главная линия»

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; просмотров: 2492; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.199.162 (0.057 с.)