Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Праздничный стол: для тех, кто на диете
Праздничный стол: для тех, кто на диете Не делайте из еды культа….
Остап Бендер
Для тех, кто следует принципам правильного питания и пожизненно «на диете», праздничный стол – серьёзное испытание. Однако если вы одновременно и организатор того самого стола, у вас есть шансы выйти из ситуации достойно. Внимательно прочитайте диетические принципы приготовления праздничных блюд. Вполне возможно, что вы их и так прекрасно знаете, однако освежить память – всегда полезно! Планируя меню, обязательно учитывайте свои интересы. Сделать это можно двумя способами. Способ первый: для себя создать «облегчённый вариант» блюд и употреблять исключительно их. Тогда рядом с традиционным оливье появиться диетический салатик из морской капусты, а около индейки фаршированной рисом с яблоками примоститься отбивная из постной говядины с «таком». Способ второй: сделать «диетическим» весь стол, причём сделать это незаметно. В этом случае – вместо сёмги на блюдо уляжется горбуша собственного посола, из салатов исчезнет колбаса и майонез, а десерт будет состоять исключительно из фруктов. В каждом из вариантов есть очевидные преимущества и недостатки. Тут уж реально оцените себя и своих «соратников» по праздничному столу. В отношениях со спиртным «худеющим» следует быть очень внимательными. Лучше отвергнуть всевозможные коктейли и игристые вина, а так же крепкие спиртные напитки. В идеале: вам показано сухое вино (красное, розовое, белое) разведенное негазированной минеральной водой. Золотые правила приготовления праздничных блюд «для тех, кто на диете»!: 1. В салатах колбасу заменяйте постным мясом или куриной грудкой. 2. Жарьте на тефлоновой сковородке без добавления жира. 3. Выбирайте блюда, приготовленные на гриле. 4. В холодных закусках должно быть 50% овощного «содержимого». 5. Майонез (по возможности) замените подсоленной нежирной сметаной. 6. Запланируйте хотя бы два рыбных блюда. 7. Холодец - друг «худеющего», но не забывайте снять с него жир, когда застынет. 8. Не увлекайтесь солениями, перцем и прочими острыми приправами. 9. Везде, где только можно, сыпьте укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу и не забудьте про листья салата. 10. Хлеб, перед тем как подать к столу, слегка подсушите.
Советуем приготовить: Салат «Новогодний морской» Основа салата: готовая морская капуста и кальмар, несколько крабовых палочек, краснокочанная капуста, оливковое масло и лук (по желанию). Тушки кальмара отварить в подсоленной воде, снять кожицу и нарезать длинными узкими голосочками. Если кальмар большой, очень удобно свернуть его рулетом и резать тонкими колечками. Краснокочанную капусту нашинковать очень тонко (лучше на тёрке), крабовые палочки измельчить в блендере с добавлением оливкового масла. Всё перемешать. Если ничего против лука вы не имеете, его надо как можно мельче порезать и смешать с другими компонентами. Украсить салат свёрнутым кружочком лимона с зеленью. Надо сказать, что салат внешне не презентабелен, однако на вкус – достойный, достаточно сытный и чрезвычайно полезный. Советуем приготовить: «Пьяный кролик» (диететический) Кролики, это, как известно, не только ценный мех. Поэтому: берём тушку кролика и вымачиваем её два-три часа в воде с добавлением двух столовых ложек 9%-и процентного уксуса (на литр воды.) Потом рубим её на 6-8 частей, натираем солью и чёрным перцем (в умеренной дозе) и жарим на тефлоновой сковороде без масла – минуты по 3-4 на каждой стороне. Потом складываем кусочки в кастрюльку с толстым дном (утятницу, противень с крышкой и т.п.), сверху кладём нарезанный кольцами лук, морковку соломкой, соль и пряности по вкусу (рекомендуем: розмарин, кориандр и имбирь - по щепотке). Под этой «шубой» кусочков кролика видно быть не должно. Заливаем кролика белым сухим вином (примерно 1-1,5 стакана на тушку) и ставим в духовку на средний огонь. Тушим ушастого минут 40-50. В конце приготовления кладём 1-2 ложки нежирной сметаны и тушим ещё 5-10 минут. Блюдо надо выдержать час-два. В полухолодном виде кролик вкуснее. Учтите, дорогие коллеги по «похуданию», самое главное – не то, что на столе, а то что «в голове». Перед праздничным фуршетом надо настроиться на праздник, а не на обжорство! Ещё важно предварительно выспаться, привести себя в идеальные порядок и надеть «дисциплинирующую» (корректирующий пояс, корсет или просто затянуть потуже ремень) одежду. Не менее важно найти хорошего собеседника и почаще выходить из-за стола на танцпол. Еда – это ведь совсем не главное, не правда ли?
Список продуктов, которые нельзя есть при похудении живота и тела:
Еда, от которой следует отказаться:
К высококалорийным углеводным продуктам относятся:
Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:
Какие варианты разгрузочных дней наиболее эффективны Праздничный стол: для тех, кто на диете Не делайте из еды культа….
Остап Бендер
Для тех, кто следует принципам правильного питания и пожизненно «на диете», праздничный стол – серьёзное испытание. Однако если вы одновременно и организатор того самого стола, у вас есть шансы выйти из ситуации достойно. Внимательно прочитайте диетические принципы приготовления праздничных блюд. Вполне возможно, что вы их и так прекрасно знаете, однако освежить память – всегда полезно! Планируя меню, обязательно учитывайте свои интересы. Сделать это можно двумя способами. Способ первый: для себя создать «облегчённый вариант» блюд и употреблять исключительно их. Тогда рядом с традиционным оливье появиться диетический салатик из морской капусты, а около индейки фаршированной рисом с яблоками примоститься отбивная из постной говядины с «таком». Способ второй: сделать «диетическим» весь стол, причём сделать это незаметно. В этом случае – вместо сёмги на блюдо уляжется горбуша собственного посола, из салатов исчезнет колбаса и майонез, а десерт будет состоять исключительно из фруктов. В каждом из вариантов есть очевидные преимущества и недостатки. Тут уж реально оцените себя и своих «соратников» по праздничному столу. В отношениях со спиртным «худеющим» следует быть очень внимательными. Лучше отвергнуть всевозможные коктейли и игристые вина, а так же крепкие спиртные напитки. В идеале: вам показано сухое вино (красное, розовое, белое) разведенное негазированной минеральной водой.
Золотые правила приготовления праздничных блюд «для тех, кто на диете»!: 1. В салатах колбасу заменяйте постным мясом или куриной грудкой. 2. Жарьте на тефлоновой сковородке без добавления жира. 3. Выбирайте блюда, приготовленные на гриле. 4. В холодных закусках должно быть 50% овощного «содержимого». 5. Майонез (по возможности) замените подсоленной нежирной сметаной. 6. Запланируйте хотя бы два рыбных блюда. 7. Холодец - друг «худеющего», но не забывайте снять с него жир, когда застынет. 8. Не увлекайтесь солениями, перцем и прочими острыми приправами. 9. Везде, где только можно, сыпьте укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу и не забудьте про листья салата. 10. Хлеб, перед тем как подать к столу, слегка подсушите. Советуем приготовить: Салат «Новогодний морской» Основа салата: готовая морская капуста и кальмар, несколько крабовых палочек, краснокочанная капуста, оливковое масло и лук (по желанию). Тушки кальмара отварить в подсоленной воде, снять кожицу и нарезать длинными узкими голосочками. Если кальмар большой, очень удобно свернуть его рулетом и резать тонкими колечками. Краснокочанную капусту нашинковать очень тонко (лучше на тёрке), крабовые палочки измельчить в блендере с добавлением оливкового масла. Всё перемешать. Если ничего против лука вы не имеете, его надо как можно мельче порезать и смешать с другими компонентами. Украсить салат свёрнутым кружочком лимона с зеленью. Надо сказать, что салат внешне не презентабелен, однако на вкус – достойный, достаточно сытный и чрезвычайно полезный. Советуем приготовить: «Пьяный кролик» (диететический) Кролики, это, как известно, не только ценный мех. Поэтому: берём тушку кролика и вымачиваем её два-три часа в воде с добавлением двух столовых ложек 9%-и процентного уксуса (на литр воды.) Потом рубим её на 6-8 частей, натираем солью и чёрным перцем (в умеренной дозе) и жарим на тефлоновой сковороде без масла – минуты по 3-4 на каждой стороне. Потом складываем кусочки в кастрюльку с толстым дном (утятницу, противень с крышкой и т.п.), сверху кладём нарезанный кольцами лук, морковку соломкой, соль и пряности по вкусу (рекомендуем: розмарин, кориандр и имбирь - по щепотке). Под этой «шубой» кусочков кролика видно быть не должно. Заливаем кролика белым сухим вином (примерно 1-1,5 стакана на тушку) и ставим в духовку на средний огонь. Тушим ушастого минут 40-50. В конце приготовления кладём 1-2 ложки нежирной сметаны и тушим ещё 5-10 минут. Блюдо надо выдержать час-два. В полухолодном виде кролик вкуснее.
Учтите, дорогие коллеги по «похуданию», самое главное – не то, что на столе, а то что «в голове». Перед праздничным фуршетом надо настроиться на праздник, а не на обжорство! Ещё важно предварительно выспаться, привести себя в идеальные порядок и надеть «дисциплинирующую» (корректирующий пояс, корсет или просто затянуть потуже ремень) одежду. Не менее важно найти хорошего собеседника и почаще выходить из-за стола на танцпол. Еда – это ведь совсем не главное, не правда ли? Список продуктов, которые нельзя есть при похудении живота и тела:
Еда, от которой следует отказаться:
К высококалорийным углеводным продуктам относятся:
Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:
Какие варианты разгрузочных дней наиболее эффективны
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.47 (0.015 с.) |