Вырабатываются клетками желез желудка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вырабатываются клетками желез желудка



1) париетальными

2) главными

3) мукоцитами

4) гастринпродуцирующими

 

Отличительными признаками тощей кишки яь-мнется

1) ворсины

2) сложные железы в собственной пластинке слизистой

3) крипты

4) ямки

 

Перистальтика кишечника обусловлена

1) движением ворсин

2) сокращениями мышечной оболочки

3) наличием складок

4) сигналами мышечно-нервного сплетения

 

Пилорическнй отдел желудка отличается от фундального

1) более глубокими ямками

2) более короткими и разветвленными железами

3) отсутствием париетальных клеток в железах

4) большим содержанием мукоцитов в железах

 

При переходе желудка в двенадцатиперстную кишку

1) исчезают пилорические железы в слизистой оболочке

2) эпителий становится каемчатым

3) появляются железы в подслизистой

4) появляются ворсины и крипты

 

В стенке тонкой кишки имеются сосудистые сплетения

1) межмышечное - между внутренним и наружным слоями

мышечной оболочки

2) широкопетлистое- в подслизистой основе

3) узкопетлистое- в слизистой оболочке

4) серозное-в серозной оболочке

 

60. В препарате "Переход пищевода в желудок"

Признаками стенки пищевода являются

1) многослойный эпителий

2) собственные железы в подслизистой оболочке

З) поперечно-полосатые волокна в мышечной оболочке

4) пидорические железы

 

Признаками париетальных клеток желез желудка являются

1) оксифильная цитоплазма

2) обильная гранулярная ЭПС

3) внутриклеточные канальца

4) слизистые гранулы

 

При переходе пищевода в желудок

1) покровный эпителий становится однослойным

2) появляются железы в слизистой оболочке

3) исчезают железы в подслизистой основе

4) появляются ворсины и крипты

 

IV. ОПРЕДЕЛИТЕ, ВЕРНЫ ИЛИ НЕВЕРНЫ УТВЕРЖДЕНИЯ

И СВЯЗЬ МЕЖДУ НИМИ

63. Секрет пилорических желез желудка имеет выраженную кислую реакцию,

потому что в этих железах много париетальных клеток.

 

64. При активизации гастринпродуцирующих клеток желудка

кислотность желудочного сока повышается,

потому что гастрин стимулирует париетальные клетки желудочных желез.

65. Слизь на поверхности энтероцитов кишечника

обладает защитными свойствами против бактерий и вирусов,

потому что в ней содержатся антитела.

 

66. В желудке всасывается вода, спирт, соль, сахар,

потому что его покровный эпителий имеет всасывающую каемку.

 

67. Полагают, что источником регенерации эпителия желудка

и секреторных клеток желез являются ямочные и шеечные клетки,

потому что там часто видны митозы.

 

68. Главные клетки желез желудка имеют оксифильную цитоплазму,

потому что в них происходит интенсивный синтез белка-фермента.

 

69. Собственная пластинка слизистой оболочки желудка

выглядит так же, как в пищеводе,

потому что там кроме рыхлой волокнистой соединительной ткани

никаких других структур нет.

 

70. Расщепление пищевых веществ и всасывание происходят

наиболее интенсивно в области исчерченной каемки тонкого кишечника,

потому что там много микроорганизмов, участвующих в их расщеплении.

 

71. Поверхностный эпителий желудка называется железистым,

потому что слизистая оболочка желудка содержит железы.

 

Раздел 24

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА (III)

Толстая кишка. Печень. Поджелудочная железа

1. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Слизистая оболочка толстой кишки

Отличается от слизистой оболочки тонкой кишки

а) большим количеством ворсин

б) меньшим количеством ворсин

в) отсутствием ворсин

г) наличием крипт

д) отсутствием крипт

 

Однослойный эпителий слизистой оболочки толстой кишки

Отличается от эпителия тонкой кишки

а) формой клеток

6) большим количеством бокаловидных клеток

в) отсутствием каемчатых эпителиоцитов

г) отсутствием бескаемчатых эпителиоцитов

л) отсутствием эвдокриноцитов

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 433; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.105.108 (0.005 с.)