Должностная инструкция персонала отеля « DeLaMapa » 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Должностная инструкция персонала отеля « DeLaMapa »



 

Должностная инструкция – внутренний правовой документ предприятия, регламентирующий назначение и место работника в аппарате управления, функциональные обязанности, права, ответственность и поощрение работника.

Ее содержанием является не только трудовая функция работника, но и квалификационные требования, предъявляемые к претенденту на занятие той или иной должности. Это имеет позитивное значение при решении вопроса об отказе в приеме на работу и объективной его оценке

Администратор отеля «De La Mapa" выполняет следующие должностные обязанности:

— обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий;

— осуществляет контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в отель, соблюдением чистоты в отеле, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования;

— информирует проживающих  о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение;

— дает устные справки, касающиеся отеля «De La Mapa», расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.;

— принимает и оформляет необходимые документы;

— контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены;

— принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих;

— рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия;

— информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации;

— знание иностранного языка.

Портье выполняет следующие должностные обязанности:

— ведет учет движения номерного фонда отеля;

— оформляет разрешение на поселение граждан по предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;

— принимает и оформляет необходимые документы;

— осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему граждан;

— уровень владения иностранного языка;

— ведет документацию по установленным формам;

— осуществляет контроль за соблюдением проживающими правил пользования отелям;

— следит за своевременностью оплаты за проживание и предоставляемые услуги, не допуская задолженности;

— обеспечивает контроль за паспортным режимом при оформлении граждан;

— принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих;

— ведет журнал и книгу сдачи дежурства;

— сдает в бухгалтерию необходимые отчеты и документы;

— обеспечивает хранение, выдачу и получение ключей от номеров отеля;

— информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах и принимает заказы на их выполнение;

— принимает и вручает поступившую корреспонденцию проживающим.

Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности:

— осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания;

— направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;

— составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;

— обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню;

— осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;

— проводит бракераж готовой пищи;

— организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Барменвыполняет следующие должностные обязанности:

— принимает заказы от посетителей;

— консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков;

— обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами;

— готовит безалкогольные и алкогольные коктейли;

— производит денежные расчеты с посетителями;

— оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке;

— эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;

— составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды;

— получает товары и продукты со склада или производства.

Официантвыполняет следующие должностные обязанности:

— сервирует столы;

— своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения;

— принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд; Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром;

— контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол;

— подает заказанные блюда;

— выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ;

— поддерживает чистоту в зале;

— оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям;

— проводит ежемесячный переучет посуды;

Супервайзервыполняет следующие должностные обязанности:

Проверкой качества и состояния номеров занимаются супервайзеры хозяйственного отдела в отеле De  La Mapa. Они несут ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых, общественных и административно-хозяйственных помещениях. В течение смены супервайзеры осуществляют контроль соблюдения горничными санитарно-гигиенических норм, требований технологий и стандартов уборки.

Супервайзеры следят за техническим состоянием номеров и обязаны проверять каждый номер в отеле. В случае выявления каких-либо неполадок или недостатков в уборке, они должны принимать меры по их устранению.

Если супервайзер обнаружит незначительные недостатки в уборке номера, например отсутствие какого-либо предмета, он может лично устранить недочет. Но если же в уборке номера есть существенные недостатки, то супервайзер просит горничную вернуться в данный номер и устранить все неполадки.

Проверяя номер, супервайзер не должен тратить время на контроль поверхностей, его задача -  проверить труднодоступные места, которым некоторые горничные не всегда уделяют должного внимания. Как правило, это места под кроватями, за комодами и тумбами, на полках шкафов, поверхность под раковиной, плинтуса и углы комнат, абажуры и плафоны светильников, вентиляционные решетки. По окончании проверки, супервайзеры заносят данные о состоянии номера в базу данных компьютерной системы отеля.

Горничнаявыполняет следующие должностные обязанности:

— убирает и содержит в чистоте жилые номера гостиницы, санузлы и другие закрепленные за ней помещения;

— осуществляет смену постельного белья и полотенец в сроки, предусмотренные стандартами обслуживания и внутреннего распорядка в гостинице, убирает постели;

— совместно с администратором гостиницы принимает гостиничный номер от проживающих при их выезде;

— при обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими сообщает администратору гостиницы;

— принимает от проживающих заказы на бытовые услуги и обеспечивает их своевременное выполнение;

— соблюдает этические нормы общения с проживающими.

Главный инженер выполняет следующие должностные обязанности:

— обеспечивает правильную техническую эксплуатацию, своевременный и качественный ремонт, модернизацию оборудования предприятия;

— обеспечивает сохранность и правильность технической эксплуатации зданий, помещений и других объектов материальной базы предприятия;

— руководит работой по разработке перспективных планов технического переоснащения и ремонта предприятия, определению объектов профилактического, текущего и капитального ремонтов материальной базы, обеспечивает своевременное составление технической документации на эти работы.

Электрик выполняет следующие должностные обязанности:

— осуществляет производство электротехнических работ на закрепленных за ним объектах;

— осуществляет разборку, ремонт и сборку простых узлов, аппаратов и арматуры электроосвещения с применением простых ручных приспособлений и инструментов;

— производит очистку, промывку, протирку и продувку сжатым воздухом деталей и приборов электрооборудования;

— осуществляет изготовление несложных деталей из сортового металла;

— производит соединение деталей и узлов электромашин, электроприборов по простым электромонтажным схемам;

— осуществляет установку соединительных муфт, тройников и коробок.

Слесарь-сантехник выполняет следующие должностные обязанности:

— ликвидирует неисправности в работе систем, осуществляет их ремонт, монтаж, регулировку и испытания, а именно:

— разборку, ремонт и сборку сложных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков;

— сортировку труб, фитингов, фасонных частей, арматуры и средств крепления;

— подготовку пряди, растворов и других вспомогательных материалов;

— транспортирование деталей трубопроводов, санитарно-технических приборов и других грузов;

— комплектование сгонов муфтами и контргайками, болтов - гайками;

— сверление или пробивку отверстий в конструкциях.

— установку и заделку креплений под трубопроводы и приборы;

— комплектование труб и фасонных частей стояков;

— группировку и догруппировку чугунных радиаторов на месте ремонта;

— соединение трубопроводов, отопительных панелей, санитарно-технических кабин и блоков;

— крепление деталей и приборов;

— разметку мест установки контрольно-измерительных приборов;

— смену участков трубопроводов из чугунных труб;

— установку дефектных мест при испытании трубопроводов.

Охранник выполняет следующие должностные обязанности:

— несет службу по охране объектов и материальных ценностей;

— осуществляет проверку документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц и контроль за ввозом и вывозом (выносом) материальных ценностей;

— осуществляет контроль за работой установленных на предприятии приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, сообщает об их срабатывании руководителю службы безопасности / начальнику охраны / дежурному по объекту, а при необходимости - в орган внутренних дел или в пожарную часть;

— выясняет причины срабатывания сигнализации и принимает меры к задержанию нарушителей или ликвидации пожара;

— принимает под охрану от материально ответственных лиц оборудованные сигнализацией обособленные помещения;

— при объявлении тревоги на охраняемом объекте перекрывает контрольно-пропускной пункт, выпуск (впуск) с объекта (на объект) всех лиц производит только с разрешения руководителя службы безопасности / начальника охраны;

— осуществляет задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение милиции.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.90.131 (0.027 с.)