Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Должностная инструкция персонала отеля « DeLaMapa »
Должностная инструкция – внутренний правовой документ предприятия, регламентирующий назначение и место работника в аппарате управления, функциональные обязанности, права, ответственность и поощрение работника. Ее содержанием является не только трудовая функция работника, но и квалификационные требования, предъявляемые к претенденту на занятие той или иной должности. Это имеет позитивное значение при решении вопроса об отказе в приеме на работу и объективной его оценке Администратор отеля «De La Mapa" выполняет следующие должностные обязанности: — обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий; — осуществляет контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в отель, соблюдением чистоты в отеле, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования; — информирует проживающих о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение; — дает устные справки, касающиеся отеля «De La Mapa», расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.; — принимает и оформляет необходимые документы; — контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены; — принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих; — рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия; — информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации; — знание иностранного языка. Портье выполняет следующие должностные обязанности: — ведет учет движения номерного фонда отеля; — оформляет разрешение на поселение граждан по предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность; — принимает и оформляет необходимые документы; — осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему граждан; — уровень владения иностранного языка;
— ведет документацию по установленным формам; — осуществляет контроль за соблюдением проживающими правил пользования отелям; — следит за своевременностью оплаты за проживание и предоставляемые услуги, не допуская задолженности; — обеспечивает контроль за паспортным режимом при оформлении граждан; — принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих; — ведет журнал и книгу сдачи дежурства; — сдает в бухгалтерию необходимые отчеты и документы; — обеспечивает хранение, выдачу и получение ключей от номеров отеля; — информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах и принимает заказы на их выполнение; — принимает и вручает поступившую корреспонденцию проживающим. Шеф-повар выполняет следующие должностные обязанности: — осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания; — направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием; — составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации; — обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню; — осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены; — проводит бракераж готовой пищи; — организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Барменвыполняет следующие должностные обязанности: — принимает заказы от посетителей; — консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков; — обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами;
— готовит безалкогольные и алкогольные коктейли; — производит денежные расчеты с посетителями; — оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке; — эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру; — составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды; — получает товары и продукты со склада или производства. Официантвыполняет следующие должностные обязанности: — сервирует столы; — своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения; — принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд; Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром; — контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол; — подает заказанные блюда; — выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ; — поддерживает чистоту в зале; — оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям; — проводит ежемесячный переучет посуды; Супервайзервыполняет следующие должностные обязанности: Проверкой качества и состояния номеров занимаются супервайзеры хозяйственного отдела в отеле De La Mapa. Они несут ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых, общественных и административно-хозяйственных помещениях. В течение смены супервайзеры осуществляют контроль соблюдения горничными санитарно-гигиенических норм, требований технологий и стандартов уборки. Супервайзеры следят за техническим состоянием номеров и обязаны проверять каждый номер в отеле. В случае выявления каких-либо неполадок или недостатков в уборке, они должны принимать меры по их устранению. Если супервайзер обнаружит незначительные недостатки в уборке номера, например отсутствие какого-либо предмета, он может лично устранить недочет. Но если же в уборке номера есть существенные недостатки, то супервайзер просит горничную вернуться в данный номер и устранить все неполадки. Проверяя номер, супервайзер не должен тратить время на контроль поверхностей, его задача - проверить труднодоступные места, которым некоторые горничные не всегда уделяют должного внимания. Как правило, это места под кроватями, за комодами и тумбами, на полках шкафов, поверхность под раковиной, плинтуса и углы комнат, абажуры и плафоны светильников, вентиляционные решетки. По окончании проверки, супервайзеры заносят данные о состоянии номера в базу данных компьютерной системы отеля. Горничнаявыполняет следующие должностные обязанности: — убирает и содержит в чистоте жилые номера гостиницы, санузлы и другие закрепленные за ней помещения; — осуществляет смену постельного белья и полотенец в сроки, предусмотренные стандартами обслуживания и внутреннего распорядка в гостинице, убирает постели; — совместно с администратором гостиницы принимает гостиничный номер от проживающих при их выезде; — при обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими сообщает администратору гостиницы; — принимает от проживающих заказы на бытовые услуги и обеспечивает их своевременное выполнение;
— соблюдает этические нормы общения с проживающими. Главный инженер выполняет следующие должностные обязанности: — обеспечивает правильную техническую эксплуатацию, своевременный и качественный ремонт, модернизацию оборудования предприятия; — обеспечивает сохранность и правильность технической эксплуатации зданий, помещений и других объектов материальной базы предприятия; — руководит работой по разработке перспективных планов технического переоснащения и ремонта предприятия, определению объектов профилактического, текущего и капитального ремонтов материальной базы, обеспечивает своевременное составление технической документации на эти работы. Электрик выполняет следующие должностные обязанности: — осуществляет производство электротехнических работ на закрепленных за ним объектах; — осуществляет разборку, ремонт и сборку простых узлов, аппаратов и арматуры электроосвещения с применением простых ручных приспособлений и инструментов; — производит очистку, промывку, протирку и продувку сжатым воздухом деталей и приборов электрооборудования; — осуществляет изготовление несложных деталей из сортового металла; — производит соединение деталей и узлов электромашин, электроприборов по простым электромонтажным схемам; — осуществляет установку соединительных муфт, тройников и коробок. Слесарь-сантехник выполняет следующие должностные обязанности: — ликвидирует неисправности в работе систем, осуществляет их ремонт, монтаж, регулировку и испытания, а именно: — разборку, ремонт и сборку сложных деталей и узлов санитарно-технических систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков; — сортировку труб, фитингов, фасонных частей, арматуры и средств крепления; — подготовку пряди, растворов и других вспомогательных материалов; — транспортирование деталей трубопроводов, санитарно-технических приборов и других грузов; — комплектование сгонов муфтами и контргайками, болтов - гайками; — сверление или пробивку отверстий в конструкциях. — установку и заделку креплений под трубопроводы и приборы; — комплектование труб и фасонных частей стояков; — группировку и догруппировку чугунных радиаторов на месте ремонта; — соединение трубопроводов, отопительных панелей, санитарно-технических кабин и блоков; — крепление деталей и приборов;
— разметку мест установки контрольно-измерительных приборов; — смену участков трубопроводов из чугунных труб; — установку дефектных мест при испытании трубопроводов. Охранник выполняет следующие должностные обязанности: — несет службу по охране объектов и материальных ценностей; — осуществляет проверку документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц и контроль за ввозом и вывозом (выносом) материальных ценностей; — осуществляет контроль за работой установленных на предприятии приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, сообщает об их срабатывании руководителю службы безопасности / начальнику охраны / дежурному по объекту, а при необходимости - в орган внутренних дел или в пожарную часть; — выясняет причины срабатывания сигнализации и принимает меры к задержанию нарушителей или ликвидации пожара; — принимает под охрану от материально ответственных лиц оборудованные сигнализацией обособленные помещения; — при объявлении тревоги на охраняемом объекте перекрывает контрольно-пропускной пункт, выпуск (впуск) с объекта (на объект) всех лиц производит только с разрешения руководителя службы безопасности / начальника охраны; — осуществляет задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение милиции.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.90.131 (0.027 с.) |