Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мясная продуктивность подопытных животных.
О мясной продуктивности крупного рогатого скота при жизни можно судить по живой массе и экстерьеру. Однако такая оценка субъективна, поскольку не позволяет определить выход мяса и морфологический состав туш. Эти показатели можно получить только при убое животных. Живая масса животных I группы составила 508,8 кг, II – 407,2 кг. После контрольного убоя в возрасте 18 месяцев изучена мясная продуктивность исследуемых животных (табл. 3.5). Таблица 3.5 – Результаты убоя животных
Животные I группы имели высокую предубойную живую массу, превышающую уровень II группы на 110 кг (22,4 %). Выход мякоти составил в I группе – 79,3 % (217,5 кг), во II – 79,1 % (163,6 кг) (табл. 3.6). Таблица 3.6 – Выход мякоти и костей в туше, кг
Аналогичная картина наблюдалась и по массе парной туши. Наибольшая убойная масса была характерна для животных из I группы, которые превосходили по этому показателю животных из II группы на 62 кг. Это преимущество сохранялось и по убойному выходу. После разруба туш на отруба, определен их выход и пищевая ценность. Наибольшей массой во всех группах характеризовались спинореберный и бедренный отрубы.
Таблица 3.7 – Выход наиболее ценных отрубов
Стейк с английского языка переводится как «вырезка», т.е. это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного в поперечном направлении. Мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Такое мясо составляет около 2% от массы туши (рис. 3.2).
Рисунок 3.2 – Отруба, используемые для приготовления стейков
Химический состав мяса после убоя. В ходе исследований установлено, что максимальное содержание жира наблюдалось в средней пробе мяса телок и составляло 17,0 %, золы и протеина – в мясе бычков и составляло соответственно 0,92 и 18,7 %. Наименьшее содержание влаги - 63,5 % отмечено в мясе телок (табл.3.9).
Таблица 3.9 – Химический состав средней пробы мяса, %
Аналогичное соотношение показателей выявлено при исследовании длиннейшей мышцы спины (табл. 3.10). Таблица 3.10 – Химический состав длиннейшей мышцы спины, %
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 155; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.007 с.) |