Нумерация глав, параграфов, пунктов, подпунктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нумерация глав, параграфов, пунктов, подпунктов



Главы имеют порядковые номера в пределах всего документа, обозначенные арабскими цифрами без точки. Номер параграфа состоит из номеров главы и параграфа, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится.

Главы основной части дипломной работы следует начинать с нового листа (страницы).

Ссылки на использованные в работе литературные источники

В дипломной работе должна быть не менее 10 ссылок. Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках.

[4, с. 23] – 4 – номер источника, 23 – номер страницы.

[6, т. 3, с. 23] – 6 – номер источника, 3 – номер тома, 23 – номер страницы.

[6, т. 3, кн. 2, с. 23] – 6 – номер источника, 3 – номер тома, 2 – номер книги, 23 – номер страницы.

При ссылках на выполняемую работу указываются номера разделов, подразделов, пунктов, подпунктов, перечислений, графического материала, формул, таблиц, приложений (в том числе на его разделы, подразделы, пункты, подпункты и таблицы), а также графы и строки таблицы данной работы и позиции составных частей изделия на рисунке.

При ссылках следует писать: «… в соответствии с разделом 2», «… согласно 3.1», «…по 3.1.1», «… в соответствии с рисунком А.2», «(рисунок 5)», «… по формуле (3)», «в соответствии с таблицей 1», «таблица 4», «… в соответствии с приложением А» и т. п.

При ссылках на структурную часть текста, имеющую нумерацию из цифр, не разделенных точкой, следует указывать наименование этой части полностью, например, «… в соответствии с разделом 5», «… по пункту 3», а при нумерации из цифр, разделенных точкой, наименование структурной части не указывают, например, «… по 4.10», «… в соответствии с 2.12».

Сноски

Пояснения отдельных данных, приведенных в тексте, обозначаются в квадратных скобках.

[4, с. 23] – 4 – номер источника, 23 – номер страницы.

Порядок цитирования

Цитаты воспроизводятся в тексте работы с соблюдением всех правил цитирования (соразмерная кратность цитаты, точность цитирования, соответствие цитаты контексту изложения материала). Цитированные фразы заключаются в кавычки, обязательно в квадратных скобках указывается номер литературного источника, и страницы из которого приводится цитата, так же как ссылка и сноска.


Оформление иллюстраций (рисунков)

Иллюстрации (рисунки) должны иметь краткие названия и общую сквозную нумерацию по тексту арабскими цифрами. На все иллюстрации даются ссылки в тексте работы. Иллюстрации могут располагаться также на отдельных листах или помещаться в приложении к работе.

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы, фотоснимки) располагаются непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

Иллюстрации могут быть в компьютерном исполнении, в том числе и цветными.

На все иллюстрации даются ссылки в тексте.

Иллюстрации, а также чертежи, графики, диаграммы, схемы, должны соответствовать требованиям государственных стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

Допускается выполнение чертежей, графиков, диаграмм, схем посредством использования компьютерной печати.

Фотоснимки размером меньше формата А4 должны наклеиваться на стандартные листы белой бумаги.

Иллюстрации (за исключением иллюстраций, представленных в приложениях) нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Допускается нумерация иллюстраций в пределах раздела. В этом случае номер иллюстрации состоит из номера и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Например, Рисунок 1.1.

Иллюстрации (при необходимости) могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово «Рисунок» и его наименование помещают после пояснительных данных по центру и располагают следующим образом:

 

Рис. 1 – Детали прибора.

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например, Рисунок А.3.

При ссылках на иллюстрации следует писать «… в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «… в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах раздела.

Оформление таблиц

Цифровой материал, как правило, оформляется в виде таблиц, графиков, диаграмм. Порядок оформления ссылок на цифровой материал такой же, как и при оформлении ссылок на иллюстрации (рисунки).

Таблица (график, диаграмма), в зависимости от ее размера, помещается под текстом, в котором впервые дается ссылка на нее, или на следующей странице. Нумерация таблиц (графиков, диаграмм) осуществляется аналогично нумерации иллюстраций. При этом обязательно делается надпись «Таблица» («График», «Диаграмма») и указывается ее порядковый номер, а на следующей строке по центру строчными буквами (14 шрифт) заголовок, кратко выражающий содержание приводимого материала.

На все таблицы должны быть ссылки. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица» и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1». При переносе таблицы на другой лист (страницу) заголовок помещают только над ее первой частью. Необходимо указывать при переносе обозначение столбцов таблицы.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе по центру, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Таблицы слева, справа, сверху и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять 12 размер шрифта.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Оформление формул и уравнений

Формулы, используемые в работе, пишутся каждая на отдельной строке и нумеруются арабскими цифрами, помещенными в круглых скобках справа от нее. После формулы ставится запятая, с новой строки после слова «где» идет расшифровка обозначений. Расшифровке подлежат только обозначения, встречающиеся впервые. Ссылки на формулы в тексте работы обязательны.

При выполнении расчетов необходимо изложить методику расчета, обосновать выбор исходных данных, произвести анализ полученных результатов.

Уравнения и формулы выделяются из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков (+), минус (–), умножения (х) или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «Х».

Пояснения значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле. Пояснения каждого символа следует давать с новой строки в той последовательности, в которой символы приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться со слова «где» без двоеточия после него.

Пример: Плотность каждого образца ρ, кг/м3, вычисляют по формуле:

ρ = m/V, (1) – по центру, номер справа, сквозной.

где m – масса образца, кг; V – объем образца, м3.

Формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, разделяются запятой.

Формулы следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Одну формулу обозначают – (1).

Ссылки в тексте на порядковые номера формул даются в скобках, например, «… в формуле (1)».

Формулы, которые помещают в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например, «формула (В.1)».

Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, например, «(3.1)».

Порядок изложения математических уравнений такой же, как и формул.

Допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами.


Использование сокращений

В работе используются только общепринятые сокращения и аббревиатуры.

Примеры: ВНП, НИОКР и т. п.

Если в работе принята особая система сокращений слов, наименований, то перечень принятых сокращений должен быть приведен в структурном элементе «Обозначения и сокращения» после структурного элемента дипломной работы «Содержание».

Форма представления ВКР

ВКР должна быть тщательно вычитана и подписана автором на титульном листе.

Работа должна быть сброшюрована или переплетена в составе следующих элементов и в следующей последовательности:

- титульный лист;

- задание на ВКР;

- содержание;

- введение;

- текст работы;

- заключение;

- список использованных источников- не менее 25; нумерация сквозная;

- приложения.

Рекомендации к подготовке и оформлению презентаций

Важным этапом подготовки к защите выпускной квалификационной работе является подготовка презентации. Презентация - системный итог научно-исследовательской работы студента, в нее вынесены все основные результаты научно - исследовательской деятельности.

Выполнение презентаций для защиты выпускной квалификационной работы позволяет логически выстроить материал, систематизировать его, представить к защите, приобрести опыт выступления перед аудиторией, формирует коммуникативные компетенции студентов.

Для оптимального отбора содержания материала работы в презентации необходимо выделить ключевые понятия, теории, проблемы, которые раскрываются в презентации в виде схем, диаграмм, таблиц, с указанием авторов. На каждом слайде определяется заголовок по содержанию материала.

Оптимальное количество слайдов, предлагаемое к защите работы – 10.

Объем материала, представленного в одном слайде должен отражать в основном заголовок слайда.

Для оформления слайдов презентации рекомендуется использовать простые шаблоны без анимации, соблюдать единый стиль оформления всех слайдов. Не рекомендуется на одном слайде использовать более 3 цветов: один для фона, один для заголовков, один для текста. Смена слайдов устанавливается по щелчку без времени.

Шрифт, выбираемый для презентации должен обеспечивать читаемость на экране и быть в пределах размеров - 18-72 пт, что обеспечивает презентабельность представленной информации. Шрифт на слайдах презентации должен соответствовать выбранному шаблону оформления. Не следует использовать разные шрифты в одной презентации. При копировании текста из программы Word на слайд он должен быть вставлен в текстовые рамки на слайде.

Алгоритм выстраивания презентации соответствует логической структуре работы и отражает последовательность ее этапов. Независимо от алгоритма выстраивания презентации, следующие слайды являются обязательными.

- В содержание первого слайда выносится полное наименование образовательного учреждения, согласно уставу, тема выпускной квалификационной работы, фамилия, имя, отчество студента, фамилия, имя, отчество руководителя.

Образец:

ГАОУ ВО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы»

Выпускная квалификационная работа на тему:_____________________

Студента (ки):________________________________________________

по специальности:_____________________________________________

руководитель:________________________________________________

Слайды с заголовком - Понятийный аппарат исследования

- Слайд – Объект исследования и предмет исследования

- Слайд - Цель исследования и задачи исследования

Слайды с теоретическими положениями, выносимыми на защиту.

- Слайды, иллюстрирующие этапы и результаты и качественные опытно части работы.

- Последний слайд – Спасибо за внимание.

В презентации материал целесообразнее представлять в виде таблиц, моделей, программ.

В практической части работы рекомендуется использовать фотографии, графики, диаграммы, таблицы, рекомендации, характеристики.

На слайде с результатами исследования рекомендуется представлять обобщенные результаты организационного этапа по проблеме исследования.

6. Завершающей частью ВКР является заключение, которое содержит выводы и предложения с их кратким обоснованием в соответствии с поставленной целью и за дачами, раскрывает значимость полученных результатов. Заключение не должно составлять более пяти страниц текста.

Заключение лежит в основе доклада студента на защите.

7. Список использованных источников отражает перечень источников, которые использовались при написании ВКР (не менее 20), составленный в следующем порядке:

- федеральные законы (в очередности от последнего года принятия к предыдущим);

- указы Президента Российской Федерации (в той же последовательности);

- постановления Правительства Российской Федерации (в той же очередности);

- иные нормативные правовые акты;

- иные официальные материалы (резолюции-рекомендации международных организаций и конференций, официальные доклады, официальные отчеты и др.);

- монографии, учебники, учебные пособия (в алфавитном порядке);

- иностранная литература;

- интернет-ресурсы.

8. Приложения могут состоять из дополнительных справочных материалов, имеющих вспомогательное значение, например: копий документов, выдержек из отчетных материалов, статистических данных, схем, таблиц, диаграмм, программ, положений и т.п.

Приложения к работе оформляются на отдельных листах. Каждое из них должно иметь свой тематический заголовок и в правом верхнем углу страницы надпись «Приложение» с указанием его порядкового номера арабскими цифрами. Характер приложения определяется студентом самостоятельно, исходя из содержания работы.

Если в работе одно приложение, оно обозначается «Приложение 1».

Текст каждого приложения может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения.

Приложения должны иметь общую с остальной частью работы сквозную нумерацию страниц

Объем ВКР должен составлять 30 - 50 страниц печатного текста (без приложений). Текст ВКР должен быть подготовлен с использованием компьютера в Word, распечатан на одной стороне белой бумаги формата А4 (210 x 297 мм), если иное не предусмотрено спецификой.

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы:                                                                                            

1. Кузнеделева С.Н. Изделия и украшения из шоколада. Учебное пособие для студентов СПО. Москва. «Кнорус», 2013.

2. Горопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного птания: учебное пособие/Н.Д. Горопова- Ростов н/Д: Феникс, 2010-409,[1]с.: ил.- (среднее профессиональное образование) Ростов – на –дону 2010.

3. Кузнеделева С.Н. Изделия и украшения из шоколада. Учебное пособие для студентов СПО. Москва. «Кнорус», 2013.

4. Богушва В.И. Технология приготовления пищи. Учебно-методическое пособие для среднего проф. Образования. Издание 3-е, стереотипное. Ростов-на-Дону «Феникс», 2012.

5. Кащенко В.Н. «Оборудование предприятий общественного питания» учебное пособие, М.: Альфа-М, 2007.

6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник для среднего проф. Образования. Издание 10-е исправленное и дополненное. Ростов-на-Дону «Феникс», 2009.

Справочники:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. МП «Вика», 2009.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания:- С- Пб.: ПрофиКС, 2006.

3. Сборник рецептур блюд диетического питания.-М.:Хлебпродинформ, 2002.

4. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.

5. Общественное питание. Справочник руководителя.-М.: Экономические новости, 2007.

6. ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

7. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.

8. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

9. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению, содержанию.

10. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

11. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

12. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

13. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

15. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

16. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции / Утв.Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.08.01 № 325.

Основные источники:

Учебники

1. Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцов В.А. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2008.

2. Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд. Москва. «Академия», 2008.

3. Татарская Л.Л. Лабораторно-практические работы для поваров-кондитеров. Москва. «Академия», 2008.

4. Качурина Т.А. Кулинария. Рабочая тетрадь. Москва. «Академия», 2008.

5. Харченко Н.Э. Технология приготовления пищи. Практикум. Москва. «Академия», 2008.

6. Дупцов Г.Г. Технология приготовления пищи. Учебное пособие для сред. проф. образования. 5-е изд., стер. Допущено МоРФ. М., «Академия» 2008.

Дополнительные источники

1. Булгакова Г. Печенье. Кексы. Бисквиты. М.: Эксмо, 2008.

2. Нестерова Д.В. Лучшие рецепты русской кухни. М.:АСТ издательство. 2008.

3. Воробьева Т.М. Большая кулинарная энциклопедия. М.: Эксмо, 2008.

4. Перевод Степашкиной О. Кулинарный праздник для всей семьи. М.: Эксмо, 2008.

5. Чернышова Т. Секреты татарской кухни. Нижний Новгород.: ООО «Слог» 2010.

6. Стандарты. Система стандартов безопасности труда \ССБТ/.

Отечественные журналы:

1. «Питание и общество». 2013

2. «Стандарты и качество». 2013

3. «Ресторанный бизнес» 2013

4. "Вы и ваш ресторан» 2013

5. «Гастрономъ» 2013

Электронные ресурсы:

1. Электронно-библиотечная система Znanium.com/ http// znanium.com/

2. Электронно-библиотечная система BOOK.ru/ http// www.book.ru/

 

3. www.fcior.edu.ru

4. http://www.inforvideo.ru/

5. http://supercook.ru

6. http://www.millionmenu.ru/

7. http://www.gastronom.ru/

8.  http://s-l-s.ru/

9. http://www.restoran.ru/

10. http://knigakulinara.ru/books/

11. svetlana.kiev.ua/kulinar/sweet ·

12. bibliotekar.ru/enc-Semya/100.htm

13. www.kylinar-i-ya.ru/sladkie-bluda-i-napitki.php

 

 

Приложение 2

Министерство образования и науки Республики Татарстан

 

ГАОУ ВО «Альметьевский государственный институт

муниципальной службы»

Факультет среднего профессионального образования

                                                                

 

                                                                                    Допустить к защите

Председатель ЦК

___________________ Ф.И.О.

                                                                            «______»____________2018 г.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.40.207 (0.101 с.)