По выполнению и защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По выполнению и защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы)



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Специальность

Технология продукции общественного питания»

 

Орехово-Зуево

2019 г.


 

УДК 377.147:001.817:641/642 ББК 74.470.28 М54  

УДК 372.016:658:681.171

ББК 65.422р 20

М 54

Рекомендовано к печати по решению цикловой методической комиссии профессионального цикла СТТ ГГТУ

Протокол № 5 от 16.01.2019 г.

Составители:

М.Б. Шавер - преподаватель СТТ ГГТУ

Е.Б. Макарова - методист СТТ ГГТУ

 

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

  Пояснительная записка……………………………………………………………  
1. Руководство выпускной квалификационной работой (дипломной работой)……………………………………………………..….…………………  
2. Организация выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы)…………………………………………………………………………….  
  2.1. Последовательность выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы)………………………………………………………………  
  2.2. Выбор темы …………………………………………………………………..  
  2.3. Работа с литературными источниками и использование Web-ресурсов сети Интернет…………………………………………………………………….  
  2.4. Подготовка к защите дипломной работы………………………………….  
  2.5. Процедура защиты выпускной квалификационной работы………………...  
3. Структура, объем и содержание разделов выпускной квалификационной работы ……………………………………………………………………………...  
  3.1. Структура и объем ………………………………………………………….  
  3.2. Содержание разделов…………………………………………………………  
4. Требования к оформлению работы……………………………………………….  
5. Оформление библиографии……………………………………………………….  
  Приложение А …………………………………………………………………….  
  Приложение Б …………………………………………………………………….  
  Приложение В…………………………………………………………………….  
  Приложение Г …………………………………………………………………….  
  Приложение Д …………………………………………………………………….  
  Приложение Е …………………………………………………………………….  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» составлены в соответствии с требованиями ФГОС СПО в части подготовки и защиты выпускной квалификационной работы.

В соответствии с ФГОС СПО выпускная квалификационная работа является обяза­тельной частью ГИА.

Выпускная квалификационная работа (ВКР) по специальности представляет собой законченную разработку по теме, соответствующей содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

Подготовка и защита ВКР способствует систематизации, расширению освоенных во время обучения знаний по общепрофессиональным дисциплинам, профессиональным моду­лям и закреплению знаний выпускника по профессии или специальности при решении раз­рабатываемых в выпускной квалификационной работе конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе и направлены на проверку каче­ства полученных обучающимися знаний и умений, сформированности общих и профессио­нальных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи.

В ходе работы над выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы), обучающийся учится грамотно и четко излагать мысли, правильно формулировать цели и задачи при рассмотрении конкретных задач, умело использовать знания при решении возникающих проблем, находить рациональные решения при реализации поставленной задачи.

Данные методические рекомендации составлены с учетом положение ГГТУ «О выпускной квалификационной работе структурных подразделений и филиалов, реализующих программы среднего профессионального образования».

В рекомендациях рассматриваются общие вопросы выполнения ВКР (сформулированы требования и даны указания по объему, структуре, содержанию работы, по организации выполнения ВКР обучающимся).

Главная цель рекомендаций - повышение уровня организации и качества проведения завершающего этапа процесса профессиональной подготовки специалистов и повышение востребованности и конкурентоспособности выпускников техникума на рынке труда.

На подготовку и защиту ВКР по специальности отводится шесть недель, из них на подготовку ВКР - четыре недели и на защиту ВКР - две недели.

Основными целями написания выпускной квалификационной работы являются:

- систематизация, закрепление, углубление и применение знаний, получен­ных в процессе обучения для решения технических или исследовательских задач в соответствии с темой ВКР;

- приобретение навыков обобщения и анализа результатов;

- выяснение подготовленности выпускника для самостоятельной работы по избранной специальности;

- развитие навыков планирования и обработки результатов научных иссле­дований, имеющих прикладной характер.

 

В процессе подготовки методических рекомендаций были учтены требования действующих государственных стандартов:

1. ГОСТ 2.105-95 Единаясистемаконструкторскойдокументации. Общие требования к текстовым документам.

2. ГОСТ 7.1 - 2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.

1. РУКОВОДСТВО ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТОЙ

 

Перечень тем ВКР, закрепление их за обучающимися, назначение руководителей и кон­сультантов (при необходимости) по отдельным частям ВКР (экономическая, графическая, исследовательская, экспериментальная, опытная и т.п. части) осуществляются приказом рек­тора. Назначение рецензентов осуществляется распоряжением директора техни­кума.

В обязанности руководителя ВКР входят:

- разработка задания на подготовку ВКР;

- разработка совместно с обучающимися плана ВКР;

- оказание помощи обучающемуся в разработке индивидуального графика работы на весь период выполнения ВКР;

- консультирование обучающегося по вопросам содержания и последовательности выполнения ВКР;

- оказание помощи обучающемуся в подборе необходимых источников;

- контроль хода выполнения ВКР в соответствии с установленным графиком в форме регулярного обсуждения руководителем и обучающимся хода работ;

- оказание помощи (консультирование обучающегося) в подготовке презентации и до­клада для защиты ВКР;

- предоставление письменного отзыва на ВКР.

Задание для каждого обучающегося разрабатывается в соответствии с утвержденной те­мой. Задание на ВКР рассматривается цикловой комиссией профессионального цикла, подписывается руководителем ВКР и утверждается заместителем директора по учебной работе (Приложение 2).

В отдельных случаях допускается выполнение ВКР группой обучающихся. При этом ин­дивидуальные задания выдаются каждому обучающемуся.

Задание на ВКР выдается обучающемуся не позднее, чем за две недели до начала произ­водственной (преддипломной) практики.

По завершении обучающимся подготовки ВКР руководитель проверяет качество работы, подписывает ее и вместе с заданием и своим письменным отзывом передает заместителю ди­ректора по учебной работе.

В отзыве руководителя ВКР указываются характерные особенности работы, ее достоин­ства и недостатки, а также отношение обучающегося к выполнению ВКР, проявленные (не проявленные) им способности, оцениваются уровень освоения общих и профессиональных компетенций, знания, умения обучающегося, продемонстрированные им при выполнении ВКР, а также степень самостоятельности обучающегося и его личный вклад в раскрытие проблем и разработку предложений по их решению. Заканчивается отзыв выводом о воз­можности (невозможности) допуска ВКР к защите.

В обязанности консультанта ВКР входят:

руководство разработкой индивидуального плана подготовки и выполнения ВКР в ча­сти содержания консультируемого вопроса;

оказание помощи обучающемуся в подборе необходимой литературы в части содержа­ния консультируемого вопроса;

контроль хода выполнения ВКР в части содержания консультируемого вопроса.

 

 

Выбор темы

Темы ВКР должны отвечать современным требования развития высокотехнологичных отраслей науки, техники, производства, экономики, культуры и образования, иметь практико-ориентированный характер.

Обучающемуся предоставляется право выбора темы ВКР, в том числе предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения.

Перечень тем разрабатывается преподавателями техникума и обсуждается на заседаниях цикловой методической комиссии, перечень тем должен быть согласован с представителями работодателей или их объединений по профилю подготовки выпускников в рамках профессиональных модулей.

Для подготовки ВКР обучающемуся назначается руководитель и консультанты (при необходимости).

Выбор темы ВКР обучающимся осуществляется до начала производственной практики (преддипломной), что обусловлено необходимостью сбора практического материала в пери­од ее прохождения.

Выполненная выпускная квалификационная работа (дипломная работа) в целом должна:

- соответствовать разработанному заданию;

- включать анализ источников по теме с обобщениями и выводами, сопоставлениями и оценкой различных точек зрения;

- демонстрировать требуемый уровень общенаучной и специальной подготовки выпуск­ника, его способность и умение применять на практике освоенные знания, практические умения, общие и профессиональные компетенции в соответствии с ФГОС СПО.

ВКР выполняется выпускником с использованных им лично материалов, в том числе в период прохождения преддипломной практики, а также работы над выполнением курсовой работы (проекта).

При определении темы ВКР следует учитывать, что ее содержание может основываться:

- на обобщении результатов выполненных ранее обучающимся курсовой работы, если она выполнялась в рамках соответствующего профессионального модуля;

- на использовании результатов выполненных ранее практических заданий.

Выбор темы ВКР обучающимся осуществляется до начала производственной практики (преддипломной), что обусловлено необходимостью сбора практического материала в период ее прохождения. Задание на ВКР выдается обучающемуся не позднее, чем за две недели до начала производственной (преддипломной) практики.

Совместно с руководителем составляется план-график подготовки обучающимся выпускной квалификационной работы (Приложение Е).

Соблюдение сроков обязательно для обучающегося. Нарушение рабочего графика может привести к ухудшению качества работы и снизить итоговую оценку.

 

Подготовка к защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

К защите обучающемуся необходимо тщательно готовиться, консультируясь с руководителем выпускной квалификационной работы (дипломной работы).

Подготовка к защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы) включает подготовку собственно выступления и оформление графического материала (чертежи, схемы, таблицы, графики, диаграммы, алгоритмы и др.) для использования его в качестве иллюстраций во время защиты.

Графический материал может быть представлен в виде плакатов либо слайдов (в том числе на CD-дисках и флэш-носителях) для демонстрации с помощью средств презентации. Могут быть подготовлены специальные материалы для раздачи членам ГАК.

 

Структура выступления

Доклад обучающегося на защите строится в последовательности:

- обоснование актуальности темы и ее практической значимости;

- краткая характеристика объекта исследования;

- теоретические и методологические положения, на которых базируется дипломная работа;

- результаты практического исследования и анализа по изучаемой проблеме;

- выводы, предложения, рекомендации по решению поставленной в дипломной работе проблемы, оценка возможности их реализации и эффективности.

Подготовка текста выступления предполагает:

- разработку и написание плана выступления;

- разработку и написание основного текста выступления и краткого конспекта;

- заучивание и пробное оглашение текста выступления.

 

План выступления

При разработке плана выступления обучающемуся следует учесть ряд существенных моментов:

- необходимо оценить запас знаний, имеющийся по заданной теме, подобрать цитаты, дополнительную информацию (например, из периодической печати);

- следует продумать, какие могут возникнуть вопросы у членов итоговой аттестационной комиссии по ходу изложения;

- при составлении общего плана изложения обязательно включить в него обращение к аудитории, вступление и заключение;

- каждый раздел выступления рекомендуется подытожить одним-тремя выводами;

- следует выделить в плане ключевые моменты речи, на которых предполагается остановиться, проверить наличие логической связи между всеми пунктами плана выступления.

 

СТРУКТУРА, ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Структура и объем

Рекомендуется следующая структура выпускной квалификационной работы (дипломной работы) с удельным весом каждого раздела в общем объеме работы:

1. Введение (3%);

2. Теоретическая часть (35%);

3. Практическая часть (60%);

4. Заключение (2%);

5. Список использованных источников;

6. Приложения.

Объем выпускной квалификационной работы (дипломной работы) — 30-50 страниц без приложений.

Содержание разделов

Изложение материала в выпускной квалификационной работы (дипломной работы) должно быть последовательным и логичным. Все главы должны быть связаны между собой. Следует обращать особое внимание на логические переходы от одной главы к другой, от параграфа к параграфу, а внутри параграфа - от вопроса к вопросу.

После оформления Введения написание текста ВКР следует начинать с первого раздела, тщательно прорабатывая содержание всех глав структуры.

Изложение материала по данной проблеме должно быть конкретным и, прежде всего, опираться на результаты преддипломной практики, при этом важно не просто описание, а критический анализ имеющихся данных.

ВВЕДЕНИЕ - обоснование актуальности выбранной темы; определение объекта и пред­мета исследования; формулирование целей и задач исследования; определение используе­мых методов исследования.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ, состоящая обычно из двух разделов. Первый раздел содержит описание и характеристику, варианты оформления выбранных блюд, требования к качеству, условия хранения и реализации выбранных блюд; разработку нормативно-технологической документации. Второй раздел (практическая часть ВКР) содержит в себе описание работы структурного подразделения и разработку проекта цеха данной подразделения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможно­стей практического применения материалов работы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ не может иметь ограничений по верхнему пределу, однако принято, что в выпускной квалификационной работе использованных источников должно быть не менее 30.

ПРИЛОЖЕНИЕМ выпускной квалификационной работы могут служить фотографии, схемы, графики, таблицы и прочий иллюстративный, картографический или графический материал. Каждое приложение должно иметь свой порядковый номер (ПРИЛОЖЕНИЕ А).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ

Обучающийся оформляет работу в соответствии с:

1. ГОСТ 2.105-95 Единаясистемаконструкторскойдокументации. Общие требования к текстовым документам.

2. ГОСТ 7.1 - 2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.

3. ГОСТ 7.82 — 2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов».

Текст работы следует печатать на одной стороне листа формата А4, шрифтом Times New Roman, цвет шрифта черный, кегль 14, межстрочный интервал — полуторный, выравнивание по ширине, красная строка или абзац -1,25 см., соблюдая следующие размеры полей: верхнее – не менее 2 см, нижнее – не менее 2 см, левое – не менее 3 см, правое – не менее 1 см. Промежутки между абзацами отсутствуют. Полужирный шрифт не применяется.

Введение, названия разделов, заключение, список использованных источников и приложения (заголовки структурных элементов) следует располагать на новой странице в середине строки без точки в конце и печатать, прописными буквами, не подчеркивая. Подразделы глав (параграфы) следуют друг за другом.

 

Пример оформления заголовка разделов:

Условия предоставления

Страницы ВКР и приложений, входящих в состав работы, следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц отчета. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц отчета.

Разделы, подразделы, пункты и подпункты следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений.

Пример - 1, 2, 3 и т.д.

Оформление рисунков. Иллюстрации в работе (графики, схемы, диаграммы, чертежи) именуются рисунками.

Нумерация рисунков – по всей работе арабскими цифрами, по центру.

Рис. 1. Наименование

Оформление таблиц. Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Наименование таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Наименование таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

Таблицу следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Целесообразнее построить несколько небольших взаимосвязанных таблиц, чем одну большую, иначе её выносят в приложение.

На все таблицы должны быть ссылки в работе. При ссылке следует писать слово "таблица" с указанием ее номера.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Пример оформления таблицы:

Таблица 1.1 – Известные алгоритмические языки

Наименование Условия хранения Сроки хранения
Макаронные изделия Температура, влажность Не более месяца

 

Оформление ссылок

Ссылки на использованные источники следует указывать порядковым номером библиографического описания источника в списке использованных источников.

Порядковый номер ссылки заключают в квадратные скобки. Нумерация ссылок ведется арабскими цифрами в порядке приведения ссылок в тексте работы независимо от деления курсовой работы на разделы.

Оформление приложений

В тексте работы на приложения должны быть даны ссылки. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху по центру страницы слова «Приложение» и его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, И, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова "Приложение" следует буква, обозначающая его последовательность. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность (например: Приложение Б).

Допускается обозначение приложений буквами латинского алфавита, за исключением букв I и О. Если в работе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».

Пример оформления заголовка приложений:

Приложение А

Классификация готовых блюд

ОФОРМЛЕНИЕ БИБЛИОГРАФИИ

Библиографическое оформление работы (ссылки, список использованных источников и литературы) выполняется в соответствии с едиными стандартами по библиографическому описанию документов - ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись.

Библиографическое описание. Общие требования и правила составления"; ГОСТ 7.12-77 "Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании"; ГОСТ 7.11-78 "Сокращение слов и словосочетаний на иностранных языках в библиографическом описании"; ГОСТ 7.80-2000 "Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления»; ГОСТ 7.82-2001 "Библиографическое описание электронных ресурсов: общие требования и правила составления"; ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».

Каждая библиографическая запись в списке получает порядковый номер и начинается с красной строки. Нумерация источников в списке сквозная.

Структура списка:

Список использованных источников следует составлять в следующем порядке:

1. Нормативно-правовые акты:

· международно-правовые акты (общепризнанные)

· конституция Российской Федерации

· международные договоры РФ

· федеральные конституционные законы РФ

· федеральные законы РФ

· законы РФ

· законы субъектов федерации

· международные акты субъектов

· акты правительства

· акты федеральных органов

· акты региональных органов

· акты органов местного самоуправления

Расположение документов внутри каждой выделенной группы в обратнохронологическом порядке: вначале новые, затем принятые ранее.

В соответствии с п.3 ст. 15 Конституции РФ законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения.

2. Научная и учебная литература по теме (учебные пособия, монографии, статьи из сборников, статьи из журналов, авторефераты диссертаций). Расположение документов - в порядке алфавита фамилий авторов или названий документов. Не следует отделять книги от статей. Сведения о произведениях одного автора должны быть собраны вместе.

3. Справочная литература (энциклопедии, словари, словари-справочники)

4. Иностранная литература. Описание дается на языке оригинала. Расположение документов - в порядке алфавита.

5. Библиографические указатели.

6. Описание электронных ресурсов.

В первую очередь оформляются судебные документы взятые с официальных сайтов судов, затем научные издания. Допускается использование электронных ресурсов, имеющих аналог печатного издания.

 

Пример оформления списка источников:

Нормативно-правовые акты:

1. Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Научная и учебная литература:

1. Федорова, Г. Н. Разработка готовых блюд [Текст]: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Н. Федорова. – 2-е изд., стер. – Москва: Издательский центр «Академия», 2017. – 336 с.

Периодические издания:

1. Журнал сетевых решений [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://online-zhurnaly.ru/zhurnaly/4320-zhurnal-setevyh-resheniy-lan-2-aprel-may-201, свободный. - Загл. с экрана.

 

Интернет-источники:

1. http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=485308

2. http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=463629

 

1. ЭБС «Университетская библиотека онлайн»


2.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

для выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

 

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Группа ________________

Ф.И.О. обучающегося _______________________

Тема ВКР (дипломной работы) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание:

Перечень вопросов, подлежащих разработке (пункты содержания)

 

Руководитель ВКР_______________________________/_____________/

(подпись) расшифровка подписи

 

Задание получил: _______________________________/_____________/

(подпись) расшифровка подписи

Дата выдачи задания «_____»____________________201 г.

 

Работа должна быть сдана не позднее «_____»____________________201 г.


ПРИЛОЖЕНИЕ В

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Образец рецензии

Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

 

Социально-технологический техникум

 

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

РЕЦЕНЗИЯ

на выпускную квалификационную работу (дипломную работу) обучающегося

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Тема выпускной квалификационной работы

_____________________________________________________________________________

 

Выпускная квалификационная работа объемом ______ страниц, содержит: таблиц ____,

иллюстраций _____, источников ______, приложений _____.

1. Актуальность темы ___________________________________________________________

 

2. Соответствие содержания теме выпускной квалификационной работы, полнота раскрытия темы

_____________________________________________________________________________

 

3. Положительные стороны ______________________________________________________

 

 

4. Практическая значимость______________________________________________________

 

 

5. Недостатки и замечания _______________________________________________________

 

 

6. Качество оформления работы__________________________________________________

 

 

7.Рекомендации___________________________________________________________________

Изложенный материал в ВКР позволяет считать, что рецензируемая выпускная квалификационная работа обучающегося может быть допущена к защите (заслуживает высокой оценки).

Рецензент _____________________________________________________________________

(Ф.И.О. – полностью, место работы, занимаемая должность)

М.П.

«_______» ______________ 201__ г. ________________________________________ (личная подпись)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Образец отзыва

Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

Социально-технологический техникум

 

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ

на выпускную квалификационную работу (дипломную работу)_____________________________________

 

_____________________________________________________________________________________________

 

Студента (ки)____________________________________________________________________________________ (Фамилия, Имя, Отчество полностью)

 

Выпускная квалификационная работа выполнена на _________ листах.

 

Оформление выпускной квалификационной работы________________________ требованиям

(соответствует/не соответствует)
стандартов к оформлению ВКР.

 

Содержание выпускной квалификационной работы________________________ теме и заданию.

Анализ результатов

Степень раскрытия актуальности тематики работы, корректность постановки цели и задач работы, определение задач ВКР с учетом потребностей практики, полнота раскрытия темы, оценка качества выполненной практической работы, степень использования научной и учебно-методической литературы, ее анализ (количество источников, использование информационных ресурсов Internet, наличие источников, изданных за последние 5 лет, грамотность оформления и др.

 

Общая оценка знаний, умений, практического опыта, общих и профессиональных компетенций, продемонстрированных выпускником в работе

описываются знания, умения и практический опыт, общие и профессиональные компетенции, продемонстрированные выпускником в работе, готовность к самостоятельной деятельности и др.)

Выводы и рекомендации

 

Решение о допуске к защите с присвоением соответствующей квалификации

_____________________________________________________________________________________________

Пример: работа соответствует требованиям, предъявленным к выпускной квалификационной работе. Может быть допущена к защите.

Руководитель ВКР______________________________________________________

___________________________________________________________________

ФИО должность, квалификационная категория, ученая степень, ученое звание М.П.

«_____» ___________ 201_ г. _____________________________

(личная подпись)

 

Ознакомлен __________________/Ф.И.О./


ПРИЛОЖЕНИЕ Е

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Специальность



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.76.0 (0.167 с.)