Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Химический состав корнеплодов сахарной свеклы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Химический состав корнеплодов сахарной свеклы зависит от сорта, климатических и др. условий их выращивания и хранения. Примерный химический состав сахарной свеклы представлен на схеме: связанная вода, свекловичный сок (сахароза, вода, растворимые несахара), нерастворимые сахара (мякоть), азотистые и безазотистые органические вещества, минеральные вещества.Примерный химический состав сахарной свеклы (%): сахароза – 17,2; растворимые несахара – 2,8; вода – 72. В корнеплодах сахарной свеклы содержится 20-25 % сухих веществ, которые в сахарном производстве условно делят на сахара и несахара. Под несахарами понимают все остальные сухие вещества, включая редуцирующие и рафинозу, кроме сахарозы. Содержание сахарозы колеблется от 14 до 18 %. Важным показателем качества является чистота сока, под которой понимают процентное отношение сахарозы к другим веществам свеклы. Чистота сока (%) подсчитывается следующим образом: Ч = = , где: Сс - содержание сахарозы; Сн- содержание несахара в 100 кг сока.
Хранение сахарной свеклы в свежем виде. Корнеплоды сахарной свеклы, как и все другие сочные продукты растительного сырья — трудно хранимые объекты. Оптимальная температура хранения свеклы 0…+2 0С. Существует 2 метода хранения свеклы: в кагатах и буртах. В буртах, на краях полей, хранят свеклу для того чтобы полностью обеспечить сезонную эксплуатацию уборочной техники и сахарных заводов. Хранение это промежуточное, но оно необходимо. В кагаты свеклу загружают на длительное зимнее хранение, но и в том и в этом случае основным условием хранения корнеплодов, при которых достигаются минимальные потери, являются 2 фактора. 1)закладывать и хранить нужно здоровые корнеплоды.2)сведение к минимуму механических повреждений поверхности свеклы. Закладывать на хранение нужно свеклу, которую убрали в первой половине октября. Перед тем как отправить свеклу на хранение, нужно разделить ее по категориям. 1-категория – самая качественная. Это свежая, кондиционная, технически вызревшая, здоровая свекла, которую убрали до 5 октября. Предназначена для длительного хранения. 2-категория – имеет, практически все те же характеристики, но предназначена для среднего хранения 3-категория – это секла которую убрали либо до 5 октября, либо после 25 октября. У нее в наличии имеются цветушные корнеплоды, их более 3 %, она имеет сильные механические повреждения, а также подмороженные, но не почерневшие корнеплоды.
Сегодня существуют более современные технологии для хранения - например, комплексные гидромеханизированные склады. Эти склады имеют твердое моющееся покрытие пола, оборудованы системой подачи воды и вентилирования. Новые системы хранения позволяют сократить потери до переработки, использовать технические средства для погрузки разгрузки сырья
Хранение винограда в регулируемой газовой среде. Хранение в РГС – это хранение плодов в среде с определенной концентрацией СО2 и О2 при определенной температуре. Хранение в регулируемой газовой среде является технологией, которая позволяет значительно увеличить продолжительность хранения продукции и сохранить ее качество. Помимо поддержания регулируемой атмосферы в камере виноград подвергается периодической обработке сернистым ангидридом SO2 для подавления фитопатогенной микрофлоры. Условия хранения продукции в регулируемой атмосфере: Температура – от - 0,5 до +5 *С; Относительная влажность – 90-95 %; Срок хранения – 5-7 мес.; Содержание О2 – 3-5 %; Содержание СО2 – 1-3 %.
Хранение винограда. Хранения винограда в холодильниках является наиболее распространенным методом удлинение сроков реализации продукции. Время хранения определяется многими факторами. Начиная от влияния почвенно-климатических условий, и к условиям хранения. А в промежутке между ними должны свое влияние: сортовые особенности, Рациональное использование удобрений, агротехника, орошения, система защиты от вредителей, болезней и сорняков, сроки и способы уборки урожая, подготовка товарного вида и т.п. Все биохимические процессы при хранении зависят от температуры. При высокой — проходит ускоренный обмен веществ, потеря влаги, витаминов, органических веществ. Поэтому, нужно быстрее охладить продукцию, которая будет заложена на хранение. В холодильнике важнейшими процессами, обеспечивающими долгое хранение, является дыхание плодов и транспирация. Поэтому, важным является поддержание оптимального температурного и влажности режимов, оптимальной концентрации кислорода и углекислого газа, удаление из холодильника этилена. Для хранения винограда наиболее оптимальный режим состоит в следующем: Температура, ° С — 1-0 Влажность,% — 90-95 срок хранения — 4-6 месяцев. Такие параметры достигаются в холодильниках с регулирующей газовой средой.
Многими исследователями указывается на необходимость быстрого охлаждения винограда. Виноград поступает в хранилище с высокой температурой, часто превышающей 200С, и поэтому содержит много тепла. Интенсивность дыхания ягод винограда при 00С в 20 раз медленнее, чем при 250 С. По этой причине виноград за сутки при температуре 250 С «постареет» на столько же, как за 15-20 суток при температуре 00 С. Температура хранения винограда. Температура является основным фактором, определяющим продолжительность хранения, так как она влияет на интенсивность всех физиологических изменений, происходящих в винограде. Установлено, что чем ниже температура хранения, тем меньше виноград поражается гнилью. Точка замерзания ягод винограда в зависимости от сорта и содержания сахара находится в пределах от -2,6 до -4,20 С.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1760; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.199.113 (0.009 с.) |