Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Функциональное разделение труда в управлении
Содержание труда каждого работника зависит от того конкретного рабочего места или должности, которые он занимает, и от их экономической роли в общем, производственном процессе и организационной структуре. Чем полнее определены функции каждого сотрудника на предприятии, тем точнее можно установить круг обязанностей и содержание труда каждой категории работников. На предприятиях и организациях существует несколько форм разделения труда:
Функциональное разделение труда означает разграничение деятельности групп работников по функциям управления как относительно самостоятельным сферам деятельности. Наиболее многочисленную функциональную группу персонала представляют рабочие, которые делятся на основных и вспомогательных. Первые заняты непосредственно осуществлением основных функций производства, вторые обеспечивают выполнение этих функций (наладка, ремонт оборудования, контроль материалов и т.д.). По выполняемым функциям выделяют и другие известные категории персонала: руководители, специалисты, служащие, технические исполнители, и др. На предприятии Сибирской Аграрной Группы функциональное разделение труда служит основой эффективного использования всех категорий персонала. Повышение эффективности функционального разделения труда предполагает специализацию рабочих, инженерно - технических работников и служащих на основе четкого разделения функций маркетинга, менеджмента, производства продуктов, управления персонала и т.д. Формы разделения труда Разделение труда на предприятии представляет собой разделение между отдельными структурными подразделениями. Цель разделения труда это выпуск продукции с наименьшими затратами и в определенный срок. На предприятии согласно технологическому процессу разделены участки, где каждый участок отвечает за выполненную работу, рассмотрим цепочку участков разделенных по функциональному значению и связанные между собой технологическим процессом. На данных участках работают основные сотрудники которые учувствуют в производстве и выпуске продукции: участок обвалки - на участок поступает сырье в виде полутуш, задача основных рабочих разделать полутуши на отруба, обвалять мясо (вырезать все кости согласно технологии). Эту операцию выполняют очень тщательно, т. е. так, чтобы на костях не осталось мякоти и куски мяса (мышцы) не имели излишних глубоких надрезов.
Жиловка мяса заключается в удалении из мяса грубых сухожилий и пленок. Кроме того, при жиловке срезают излишний жир, а также обрезают с краев крупные куски мяса, чтобы придать им более правильную форму. Зачищают также мелкие куски мяса (обрезки), получающиеся при обвалке частей туши. Участок подготовки сырья - на данном этапе сырье перекручивается в фарши и находится в процессе созревания. Участок формовки – на этом участке высококвалифицированные рабочие выполняют задание по формованию колбас, сосисок; Участок деликатесов – на этот участок сырье поступает из участка обвалки по заданию определенные вырезанные мышцы из которых производят высококачественный продукт балыки, мясные орешки, рулеты и т.д. Участок термической обработки – на данном участке происходит приготовление продукта копчение и варка. Участок упаковки продукции на этом участке продукция проходит через упаковочные машины и в таком виде поступает на прилавке к потребителю. Описав все участки мы понимаем что на каждом из данных участков работают высококвалифицированные специалисты, которые отвечают за качество выпускаемой продукции.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.37.68 (0.004 с.) |