Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кисель из свежих фруктов и ягод⇐ ПредыдущаяСтр 51 из 51
Фрукты свежие (яб- 50 г Мука картофельная 4 г локи) Вода 65 мл Сироп сахарный 15 мл Свежие яблоки перебрать, вымыть, разрезать на части, удалить сердцевину и семена, положить в кастрюлю, залить отмеренным количеством воды и варить под крышкой до готовности яблок. Отвар от яблок процедить, а яблоки протереть через сито, добавить сахарный сироп, довести до кипения и при помешивании ввести картофельную муку, предварительно разведенную охлажденным фруктовым отваром, после чего еще раз довести до кипения. Готовый кисель разлить в чистые стерильные бутылочки, Кисель из сухофруктов Сухофрукты 15 г Аскорбиновая кислота 20 мг Мука картофельная 4 » Вода 95 мл Сироп сахарный 15 мл Сухие фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для настаивания (можно с вечера). Затем сухофрукты разварить в той же воде, в которой производилось настаивание, отвар процедить, а мягкую часть фруктов протереть через сито, добавить сахарный сироп и ас-' корбиновую кислоту, довести до кипения, заварить картофельной мукой и разлить по бутылочкам. Кисель из ягод черной смородины Смородина черная 8 г Мука картофельная 4 г сушеная Вода 100 мл Сироп сахарный 15 мл Сухие ягоды черной смородины перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить в кастрюле на ночь, затем настой вскипятить вместе с ягодами, процедить через двойной слой марли, ягоды отжать и удалить, в отвар добавить сахарный сироп, заварить картофельной мукой и разлить по бутылочкам. Кисель из черники Черника сушеная 8 г Аскорбиновая кислота 20 мг Мука картофельная 4 > Вода 100 мл Сироп сахарный 15 мл Приготовление такое же. Кисель из плодов шиповника Сухие плоды шипов- 8 г Сироп сахарный 15 мл ника Вода 100» Мука картофельная 4» Сухие плоды шиповника перебрать, промыть холодной водой, раздробить деревянной толкушкой, залить кипятком и оставить на ночь. Затем настой процедить через марлю, сложенную в три-четыре слоя, отцеженные плоды удалить, к настою добавить сахарный сироп, довести до кипения, заварить картофельной мукой, еще раз довести до кипения и разлить по бутылочкам. Кисель не может заменить в питании ребенка основного вида пищи (каши, молока и др.), так как в составе его нет белков и жиров.
В киселях содержится много углеводов (сахара), а также витамин С, Сок яблочный Яблоки свежие 170 г Отобрать здоровые свежие яблоки, обмыть водой, обдать кипятком, натереть на терке и отжать сок через два слоя простерилизованной марли. Сок виноградный Виноград свежий 200 г Виноград перебрать, промыть в воде, обдать кипятком, растолочь деревянной толкушкой и отжать сок. Сок черносмородинный с сахаром Свежие ягоды черной смородины 100 г Сироп сахарный 30 мл Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, обдать на дуршлаге кипятком, размять деревянной толкушкой и отжать сок. Для получения соков из плодов и ягод применяют также соковыжималки и соковарки. Настои и соки из плодов и овощей Настой из плодов шиповника с сахаром Сухие плоды шиповника 10 г Сироп сахарный 10 мл Вода 105 » Плоды шиповника перебрать, промы:ь, размять деревянной толкушкой, залить горячей водой, кипятить на слабом огне под крышкой в течение 8— 10 мин и оставить на ночь для настаивания. Затем настой процедить через несколько слоев марли, добавить сахарный сироп, размешать и разлить по бутылочкам. Сок томатный Помидоры зрелые красные 160 г Спелые, здоровые плоды помидоров промыть теплой водой, обдать кипятком, разрезать на несколько частей, размять деревянной толкушкой и через два слоя простерилизованной марли отжать сок. Сок морковный Морковь сырая (Каротель) 200 г Морковь промыть в теплой воде щеткой, очистить от кожуры, вымыть теплой водой, обдать кипятком, натереть на терке из нержавеющей стали и отжать сок. Сок капустный Капуста белокочанная свежая 200 г Кочаны белокочанной капусты очистить, вымыть кипяченой водой, мелко нашинковать, размять деревянной толкушкой и отжать сок, СОДЕРЖАНИЕ Краткая история отечественной педиатрии........... 4 Периоды детского возраста и их характеристика......... 12 Обязанности участковой медицинской сестры городской детской поликлиники........................ 16 Новорожденный ребенок и уход за ним............. 19 'Признаки доношенности новорожденного.......... 20 Первый туалет новорожденного.............. 21 Физиологические состояния новорожденного......... 24
Организация ухода за новорожденным........... 28 Правила пеленания .................. 29 Уход за кожей и слизистыми оболочками.......... 30 Вскармливание новорожденного............. 32^ Специфическая профилактика туберкулеза.......... 37 Первичный патронаж новорожденного........... 38 Гигиена новорожденного в домашних условиях........ 39 Недоношенный ребенок и уход за ним........... 41 Характеристика недоношенного ребенка.......... 42 Организация внешней среды недоношенного ребенка...... 44 Вскармливание недоношенных детей............ 5.^ Предохранение недоношенного ребенка от инфекции..... 57 Дальнейшее развитие недоношенного ребенка........ 57 Антропометрические показатели развития ребенка........ 59 Анатомо-физиологические особенности нервной системы...... 64 Особенности эндокринной системы.............. 70 Анатомо-физиологические особенности кожи и подкожной клетчатки 75 Уход за кожей.................... 77 Анатомо-физиологические особенности костной ткани....... 81 Особенности мышечной системы............... 86 Анатомо-физиологические особенности органов дыхания...... 87 Анатомо-физиологические особенности сердечно-сосудистой системы.. 91 Особенности крови и лимфатической системы.......... 94 Значение свежего воздуха, закаливания, гимнастики для правильного функционирования органов дыхания, кровообращения и кроветворения 97 Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения.... 101 Анатомо-физиологические особенности органов мочевыделения... щг Принципы вскармливания грудного ребенка и питание в последующие периоды детства................•••-• w1 Естественное (грудное) вскармливание.......•••• 1"' Противопоказания и затруднения при грудном вскармливании.. 1й Диета и режим кормящей матери.........•••• '1Ь Смешанное вскармливание ...........•••• па Искусственное вскармливание..........•••• "" Молочная кухня и донорские пункты •>....••••• 'с. Питание детей в возрасте 1—3 лет..........•••• - Питание детей дошкольного и школьного возраста....••••,,„ Болезни новорожденных и уход за ними........-•••.„л Асфиксия новорожденного.....,...•••••• ^1 Гемолитическая болезнь новорожденных......•••• ,. о Энцефалопатия..............•••••• ^g Болезни пупка ..............•••••• Кожные болезни................... 155 Заболевания глаз................... 159 Сепсис новорожденных................. 161 Расстройства пищеварения и питания у детей грудного возраста.. 169 Простая диспепсия.................. 171 Токсическая диспепсия................. 172 Пилороспазм, пилоростеноз............... 174 Гипотрофии..................... 176 Рахит........................ 187 Гипервитаминоз D.................... 201 Спазмофилия...................... 202 Экссудативный диатез.................. 205 Болезни слизистых оболочек полости рта и органов пищеварения.. 212 Стоматиты..................... 212 Молочница........... ».......... 214 Острый гастрит.........."......... 215 Острый гастроэнтерит................. 217 Хронический гастрит.................. 218 Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.... 220 Гельминтозы...................... 222 Аскаридоз...................... 223 Энтеробиоз..................... 227 Трихоцефалез.................... 229 Гнменолепидоз.................... 230 Лямблиоз..................... 231 Холециститы....................... 233 Болезни органов дыхания у дегей.............. 238 Острый ринофарингнт у детей раннего возраста........ 238 Острый ларингит................... 239
Острый стенозирующпй ларинготрахеобронхит (ложный круп) у детей (грудного возраста................. 240 Бронхит...................... 241 Ангина...................... 243 Хронический тонзиллит................. 245 Пневмонии..................... 247 Бронхиальная астма................. 201 Крупозная пневмония................. 266 Плевриты..................... 268 Болезни сердца..................... 270 Врожденные пороки сердца................ 270 Ревматизм...................... 275 Болезни крови и кроветворных'органов............ 289 Анемия...................... 289 Геморрагические диатезы............... 294 Лейкозы...................... 300 ^ Болезни почек и мочевыводящих путей............ 302 Диффузный гломерулонефрнт ..•,,.......... 302 Пиелонефрит.................... 310 Особенности течения сахарного диабета у детей......... 315 Болезнь Дауна........,............ 323 Инфекционные болезни у детей.....,.,....... 325 Меры борьбы с инфекционными болезнями и пути повышения иммунитета у детей..'.................... 325 Острые респираторные заболевания............. 330 Грипп....................... 330. Парагрипп.......,............. 332 Аденовирусная инфекция................ 333 Менингококковая инфекция................. 337 Вирусный гепатит (болезнь Боткина)............. 342 Туберкулез в детском и подростковом возрасте......... dou Дизентерия (Dysenteria)................... 367 Коли-инфекция ..........•••••••••••• "'1 Сальмонеллезы......•••••••••••„••••• "— Острые желудочно-кишечные заболевания стафилококковой этиологии 377 Дифтерия (Dyphtheria)............••.•••• Э86 Инфекционный мононуклеоз (железистая лихорадка Филатова— Пфейффера)...........•••••••••••• и90 Корь (Morbilli)..........•..•••••• ^ Краснуха (Rubeoba)........•..•••••••• w" Скарлатина (Scarlatina)..........••••••• ч"1 Коклюш (Pertussis).........••••••••••• w0 Ветряная оспа (Varicella)................. 1" Паротит эпидемический (Parotitis epidemica).......... * ^ Неотложные состояния и помощь при них,,.... v.... •чч Острая дыхательная недостаточность..,......••. 411Г Острая сердечно-сосудистая недостаточность......... *10 Судорожный синдром.........•••••••• "9 Гипертермический синдром....... •....... у Острая почечная недостаточность............. 4Z1 Анафилактический шок,,... •. •........ ^ Токсикоз с эксикозом...... • •.......•• At) Q Приложение 1 ..........••••••••••••. „„ Приложение 2.........-••••••••••••.„„ Приложение 3 ......... ......••••••• Приложение 4......... •.......•••• " Приложение 5........ • • •....•••••• Приложение 6...... ... • •....•••••• "" Приложение 7...... ... •.....•••••• Приложение 8......... ......•••••• '— Приложение 9..................••• 4ТО Приложение 10.................... 449 Приложение 11.........•••........ -"У Приложение 12.................... 40U Приложение 13.........•••........ 40"
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.026 с.) |