Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
И закрытие счетов бухгалтерского учета
Практиканту нужно: - ознакомиться с методическими рекомендациями по учету затрат и калькулированию себестоимости продукции, работ и услуг и закрытии счетов; - ознакомиться с последовательностью заключения и закрытия синтетических счетов; - изучить последовательность закрытия субсчетов счета 23 «Вспомогательные производства» и списание калькуляционных разниц; - изучить калькуляцию себестоимости работ ремонтных мастерских и закрытие субсчета «Ремонтная мастерская»; - овладеть навыками составления калькуляции себестоимости работ грузового автотранспорта, тракторов и сельхозмашин и закрытие субсчетов «Автомобильный транспорт», «Машинно-тракторный парк»; - изучить калькуляцию себестоимости работ живой тягловой силы и закрытие субсчета «Гужевой транспорт»; - ознакомиться с калькуляцией киловатт-часа, кубометра воды и закрытие субсчетов «Электроснабжение», «Водоснабжение», «Теплоснабжение»; - изучить порядок закрытия счета 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы»; - овладеть умениями и навыками составления калькуляции себестоимости продукции растениеводства: зерновой продукции, овощей, картофеля, продукции кормовых культур, плодов, ягод, продукции питомников, силоса и сенажа и др.; - изучить закрытие аналитических счетов субсчета 1 «Растениеводство» счета 20 «Основное производство», обратить внимание на списание распределяемых затрат, на последовательность закрытия аналитических счетов, списание калькуляционных разниц, на выявление размера незавершенного производства; - приобрести умения составления калькуляции себестоимости продукции животноводства: крупного рогатого скота, свиноводства, птицеводства, пчеловодства и других видов животных (определение себестоимости единицы продукции, 1ц прироста живой массы и 1ц живой массы); - изучить последовательность закрытия аналитических счетов субсчета 2 «Животноводство» счета 20 «Основное производство» и списание калькуляционных разниц; - ознакомиться с калькуляцией себестоимости продукции промышленных производств и списание калькуляционных разниц; - изучить закрытие счетов прочих производств и хозяйств; - ознакомиться с выведением результатов по счетам 90, 91 и их закрытие в конце года внутренними записями;
- ознакомиться с закрытием счета 99 «Прибыли и убытки»; - ознакомиться со списанием затрат по капиталовложениям и формированию основного стада; - критически оценить процесс калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), списания калькуляционных разниц и закрытия операционных и сопоставляющих счетов (20, 23, 25, 26, 29, 90, 91, 99). Отчетность Студенту следует: - ознакомиться с формами, содержанием и сроками представления текущей отчетности (финансовой, управленческой); - принимать непосредственное участие в составлении управленческой и квартальной бухгалтерской (финансовой) отчетности; - ознакомиться с составлением оперативно-статистической отчетности хозяйства и изучить порядок ее составления; - критически оценить формирование в данной организации различных форм управленческой отчетности для аппарата управления и форм бухгалтерской (финансовой) квартальной отчетности, использовать эту информацию при написании отчета о преддипломной практике. Составление годового отчета Студент по возможности должен принять участие в составлении годового бухгалтерского (финансового) отчета и в первую очередь наиболее важных его таблиц, обратить особое внимание на то, откуда берутся данные для их заполнения: 1. Баланс (заключительный). 2. «Отчет о финансовых результатах». 3. Движение капитала. 4. Движение денежных средств. 5. Производство и себестоимость продукции растениеводства (форма №9-АПК). 6. Производство и себестоимость продукции животноводства (форма №13-АПК). 7. Другие формы (№№ 8-АПК, 16-АПК, 17-АПК). Студент должен: - ознакомиться с методами оценки активов, обязательств и капитала, применяемые в данной организации при составлении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности; - овладеть навыками оценки и переоценки основных средств перед составлением годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, научиться оформлять акты переоценки основных средств и отражения этих операций на счетах бухгалтерского учета (дебет счета 01, кредит счета 83 или наоборот); - критически оценить порядок составления в данной организации всех форм бухгалтерской (финансовой) отчетности, сделать выводы и дать рекомендации по исправлению выявленных недостатков;
- ознакомиться с порядком составления пояснений к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности организации; - ознакомиться с аудиторским заключением, приложенным к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности организации; - изучить порядок и последовательность составления всех форм годовой бухгалтерской отчетности организации и взаимосвязи между ними.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.156.250 (0.005 с.) |