Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Участок шлифования древесины деревообрабатывающего комбината
Шлифовальный участок расположен в общем производственном помещении. На участке обрабатываются изделия из «ДСП» облицованные дубовым шпоном с влажностью до 10 %. Для обработки используются пять широколенточных шлифовальных станков. Участок оборудован общей и местной вытяжной вентиляцией с коэффициентом эффективности 0,7, но объект не относится к 1 категории по энергоснабжению. Расчетная температура в помещении +20 ° C. На остальных производственных участках помещения используются твердые горючие материалы в виде древесины в разном состоянии - листы ДСП, доски, бруски, рейки и стружка.
Для расчета принимаем такой вариант возможной аварийной ситуации: - в качестве наиболее опасного вещества в помещении принимается пыль древесины, с нижним концентрационным пределом распространения пламени 37 г/м3; - расчетная масса части отложенной в помещении пыли, которая перешла в состояние аэрозоля 10 кг; - расчетная масса пыли, поступившей в помещение в результате аварии 0,735 кг; - к моменту аварии происходило максимальное накопление пыли на полу и оборудовании, которое может быть при нормальных режимах работы; - теплота сгорания 900 кДж / кг; - плотность воздуха до взрыва при начальной температуре 1,2 кг/м3; - общая и местная вентиляция отключены, так как объект не относится к 1 категории по энергоснабжению; - расчетная температура в помещении составляет +20 ° C. Участок получения муки комбината хлебопродуктов
На данном производстве обращаются такие вещества, как: зерно, крупа, отходы мукомольной, крупяной и пищевой промышленности, мука. Каждое из этих веществ имеет собственную пожароопасность. Помол зерна проводят последовательно, в несколько этапов, начиная от так называемого «грубого помола» до так называемого «тонкого помола». Для этого используют вальцевые станки, имеющие четные валки промеж которых и выполняется помол. При этом парные валки имеют несколько различные скорости вращения, за счет чего зерно промеж них не давится, а как бы растирается. Валки станков грубого помола (или первого) имеют достаточно большие горизонтальные насечки, размер которых уменьшается в зависимости от номера помола. Станки тонкого помола должны иметь полностью гладкие валки.
Разделение по фракциям помола выполняется в разсеивателях, имеющих горизонтальные решета различной плотности. Разсеиватели выполняют горизонтальные движения под действием кривошипа или балансировочного механизма. С каждого решета отделяется соответствующая фракция помола и направляется по следующему назначению - или на склад в виде крупы, или к станку с конкретным номером помола. Таким образом проводится орсортировка продуктов помола. Участок оборудован общей и местной вытяжной вентиляцией с коэффициентом эффективности 0,8, но объект не относится к 1 категории по энергоснабжению. Расчетная температура в помещении + 26 ° C. Для расчета принимаем такой вариант возможной аварийной ситуации: - в качестве наиболее опасного вещества в помещении принимаем муку, с нижней концентрационной границей распространения пламени 35 г/м3; - расчетная масса части отложенной в помещении пыли, которая перешла в состояние аэрозоля 100 кг; - расчетная масса пыли, поступившей в помещение в результате аварии 0,735 кг; - к моменту аварии происходило максимальное накопление пыли на полу и оборудовании, которое может быть при нормальных режимах работы; - теплота сгорания 16807 кДж / кг; - плотность воздуха до взрыва при начальной температуре 1,2 кг/м3; - общая и местная вентиляция отключены, так как объект не относится к 1 категории по энергоснабжению; - расчетная температура в помещении составляет +26 ° C. Таблица 2. Характеристика строительных конструкций
Таблица 3. Внутреннее водоснабжение
Таблица 4. Генеральное планирование
Таблица 5. Эвакуационные пути и выходы
Таблица 6. Отопление
Таблица 7. Внешнее водоснабжение
Таблица 8. Пожарная автоматика
Таблица 9. Вентиляция
Таблица 10. Электропитание
V. Оформление пояснительной записки Введение Во введении дается общая характеристика отрасли производства, ее значение и место в структуре промышленности Российской Федерации, общая характеристика пожарной опасности и обоснование необходимости разработки мер противопожарной защиты. Форма изложения должна быть лаконичной.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.131.238 (0.015 с.) |