Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Хозяйственное значение птицы
Индейки – самая крупная и скороспелая домашняя птица, которую разводят почти на всех континентах земного шара. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости. Индейка является поставщиком высокодиетического мяса, а при забое индеек выход готовой продукции составляет 70-75%. От одной индейки можно в год получить до 100 яиц. Уход за взрослыми индейками не сложнее чем за курами. Да и маленькие индюшата при правильном уходе быстро растут и хорошо развиваются. Взрослая птица вынослива и неприхотлива, способна потреблять много дешёвых кормов, что в значительной мере удешевляет её содержание. В промышленных условиях содержание индеек и выращивание молодняка осуществляется в основном в широкогабаритных безоконных птичниках (с регулируемым микроклиматом и освещением) на подстилке или в клетках. В настоящее время индеек широко разводят промышленным способом в ряде стран мира, это вторая после производства бройлеров отрасль мясного птицеводства. Лидером в индейководстве и производстве индюшиного мяса являются США. В современном индейководстве для выращивания на мясо главным образом используют гибридных индюшат, получаемых от скрещивания 2-4 сочетающихся линий, чаще одной породы (лёгких самок с высокой яйценоскостью и тяжёлых самцов). Затраты комбикорма на 1 кг прироста – 2,5-3,5 кг. Убойный выход мяса – 80-90 %, выход съедобных частей – до 70 %, в том числе грудных мышц (так называемое белое мясо) – 25-30 %. Линейная птица, родители и конечные гибриды – всё это вместе образует «кросс». В зависимости от количества линий в скрещиваниях различают «двух», «трех», «четырехлинейные» кроссы птицы. Породы индеек – совокупность разновидностей домашних индеек, созданных путём искусственного отбора человеком племенных групп от дикого предка – дикой индейки. Селекцией индеек успешно занимаются многие иностранные и российские компании (British United Turkeys LTD(Англия), английской фирмы «River Rest», фирмы «БИ-Ю-ТИ» (Англия), «Хэммонд Тёкис Лтд» и «Сан Валей» (Англия), «Бетина» (Франция), «Гибрид Текис Инк.» (Канада), «Николас» (США), «Еврибрид» (Нидерланды), Федеральное государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» Российской академии сельскохозяйственных наук» - это единственное учреждение в Российской Федерации, занимающееся селекционно-племенной работой с индейками. Одним из признанных лидеров в этом направлении является английская компания British United Turkeys LTD. Эта компания производит птицу кроссов любой весовой категории: низкая масса у индеек кросса
Однако, несмотря на неоспоримые достоинства всех вышеперечисленных кроссов, во всем мире одним из наиболее популярных в настоящее время является кросс BIG 6. Индюшатина наряду с мясом кролика и цесарки занимает верхние позиции по вкусовым и диетическим качествам и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28 %). Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. В тушках содержится в среднем 49-51% мышечной ткани, 10-16% подкожного жира, до 9% внутреннего жира. Основную массу мышечной ткани составляет белое мясо – мышцы груди, спины. Мышцы ног, крыльев, шеи – красное мясо. Дикая индейка служит предметом охоты как ружейной (к самцам подкрадываются на току, то есть в брачный период), так и ловушками. Мясо диких индеек, широко распространённых, например, в США, употребляется в качестве дичи. Поскольку дикие индейки питаются желудями, ягодами и плодами, то мясо их вкуснее домашних. Существует несколько способов приготовления индюшатины: запекание, жарка, варка. Считается, что самка вкуснее самца. Старые индейки используются для выварки из них супов и бульонов. Запеченная индейка – традиционное блюдо больших семейных праздников в США и Канаде (в День благодарения) и Англии (на Рождество).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 367; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.33.41 (0.003 с.) |