Разноцветные пасхальные яйца 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разноцветные пасхальные яйца



Пасхальные яйца из желе

Несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения. Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления пирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.

 

Яйца всмятку

Острым ножом срезать верхушку от яйца. Приготовить белый крем из сливок, растопленного белого шоколада и ванили, поместить в кондитерский мешок и наполовину заполнить пустую скорлупу. Из персика, желтой алычи или манго приготовить пюре, заморозить в морозилке. Круглым ножом для вырезания шариков из мороженого вынуть твердое пюре и поместить в середину скорлупки на крем. Оставшимся кремом закрыть «желток». Яйцо поместить на специальную подставку и подать к столу в качестве десерта.

Разноцветные пасхальные яйца

Крашенки

Крашенки — от слова красить. Красить яйца можно по-разному.

Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине.

Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока яички не приобретут нужный цвет.

А раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые «мраморные» яйца.

Драпанки

Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых.

Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо крандашом. Во время работы яйцо держат в левой руке, а острый предмет — в правой.

Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.

Крапанки

Крапанки — от украинского слова «крапать», то есть покрывать каплями.

Сначала яйцо красят одним цветом, затем, когда оно высохнет и остынет, на него наносят капли горячего воска. Как только воск остынет, яйцо кладут в раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск тает, и выходит очень забавное яйцо. Воск можно и аккуратно соскоблить.

Писанки

Писанки — это искусно расписанные пасхальные яйца. Украинские писанки - настоящие произведения народного творчества.

Для рисунка писанки используют элементы растительного и животного орнамента, геометрические фигуры. В каждой области Украины был свой характерный орнамент и цвет. В Прикарпатье яйца красили в желтый, красный и черный цвета, на Черниговщине — в красный, черный и белый, на Полтавщине — в желтый, светло-зеленый, белый.

Писанку не рисовали, не расписывали, а писали на сыром курином яйце. Всякая линия на писанке – дуга. Дуги образуют круги и овалы и, перекрещиваясь, делят поверхность яйца на поля, имя которым - крестильная сорочка писанки.

Красить писанки полагалось с первым ударом колокола. Сперва яйцо окуналось в желтую краску - «яблоньку», и держалось в ней в течение трех «отченашей». Каждый цвет узора защищался воском. К концу работы яйца превращались в черные мрачные колобки. Их опускали в горячую воду или подносили к огню. Воск плавился, и рождалась писанка, как рождается солнышко из черноты ночи.

Чтобы писанка сияла, ее смазывали жиром. Клали венчиком вокруг кулича – для Бога, на блюдо с зерном – для людей, а крашенки на проросшем овсе – для родителей. И три свечи горели в честь Отца и Сына и Духа Святого.

В настоящее время искусство расписывать писанки возрождается. Восстанавливается забытая техника, появляются новые мастера. В городе Коломия Ивано-Франковской области создан музей писанки.

  Как покрасить яйца с помощью свечки Хочу рассказать вам, как я крашу яйца с помощью стеарина. Я делаю это несколько лет, перепробовала много способов: спичкой, кусочком стеарина, иголочкой. В конце концов остановилась на таком вот девайсе.   Отрываем кусочек обычной пищевой фольги (можно от шоколадки или конфеты). Кусочек примерно 2х3 см.     Берем иголочку потолще и наматываем на нее фольгу, чтобы получилась полая внутри трубочка.     Потом берем палочку (у меня палочка для суши) и на конец ее прибиваем нашу трубочку с помощью иголочки и приматываем крест на крест ниткой или проволокой. Крепить можно по-разному, но я пришла к такому способу: иголка – чтобы трубочка не ездила вверх-вниз, нитка – чтобы не поворачивалась.     Теперь зажигаем свечку, нагреваем трубочку над огоньком (пару секунд), макаем в свечку, еще раз проносим над огоньком и начинаем рисовать. Макать в свечку придется достаточно часто, в самом начале несколько раз – чтобы трубочка наполнилась стеарином, но когда разрисуетесь, дело пойдет проще.       Внимание: яйца должны быть холодные и сухие, иначе ваш рисунок будет оставаться на пальцах, по мере поворачивание яйца. Далее вариации самой покраски. Можно разрисовывать уже вареные яйца, а потом опускать их в краситель, таким образом можно делать рисунки из нескольких цветов: рисуете часть, опускаете в один цвет, рисуете еще, опускаете в другой цвет. Недостаток – снимать стеарин придется на сухую – ногтями или нагретой тряпочкой   Можно раскрасить сырые яйца и замочить их в холодном отваре из луковой шелухи на ночь (часов 8-10), а утром сварить в этом же отваре. Недостаток – рисунок получается не таким четким и одноцветным.           Instructions: Prepare cake for Rolled Fondant by lightly icing with buttercream. Cover with 1 package of fondant. From second package of fondant, tint one 2 in. ball rose, one yellow. Tint a 3 in. ball violet. Use forget-me-not cutter to make 45 yellow and 50 violet flowers. Use pansy cutter to make 12 violet flowers and apple blossom cutter to make 6 violet and 60 rose flowers. Assemble six larger “Fantasy Flowers” for cake center, using 2 violet pansies and 1 violet apple blossom for each: Place individual flowers on thick foam and, using dog bone tool from confectionery set, cup and soften edges. Assemble flowers using tip 2 dots of icing – attaching two pansies together and then topping with apple blossom. Using buttercream, add tip 2 dot centers to small flowers and tip 3 dot center to rose and fantasy flowers. Attach all flowers to cake with tip 2. Pipe tip 349 and tip 352 leaves.    

 

Как красить яйца на Пасху

Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты пасхи, кулича и 10 способов окраски пасхальных яиц, а также связанные с этим праздником народные поверья.

1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
Зелёный: зелёные яблоки
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

Способ: Мраморный эффект.

Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

Шоколадные яйца

Любой ребенок не откажется от такого десерта. Особенно, если это будет не привычное для него яйцо с игрушкой в середине, а что-то новенькое и вкусное.

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

Пасхальные яйца с блеском

Вот уж в этом случае полет фантазии не ограничен, главное запастись декоративными блестками и клеем. Для того, чтобы яйца смотрелись еще более удивительно, используйте яйца разных размеров – куриные, гусиные, перепелиные.

Единственное условие, это то, что перед тем как приступить к делу, яйца необходимо отварить до готовности или полностью удалить желток с белком из яиц, тщательно их промыть и просушить.

Стоит иметь ввиду, что если Вы планируете впоследствии яйца есть, то могут возникнуть сложности с тем, чтобы очистить яйца от скорлупы так, чтобы блестки не попали на белок и желток. Поэтому необходимо или продумывать рисунок так, чтобы блесток было умеренное количество и на одной стороне яйца или пожертвовать этими яйцами в угоду прекрасному и не рассчитывать на них как на еду.

Вместо клея можно использовать широкий двухсторонний скотч, из которого вырезать желаемый узор и сразу же наклеивать его на яйцо. И только после того, как на яйцо будет полностью нанесен рисунок снять с него верхний слой и посыпать блестками.

Если Вы решили использовать клей в качестве основы под рисунок, то предварительно подготовьте еще и тонкую кисточку, для того, чтобы рисунок наносить. Старайтесь быстро наносить рисунок, чтобы клей не успевал высыхать.

Сушить уже готовые яйца можно как на обычной бумаге, так и подготовить «ежа». Для этого в плотную ткань или просто в плотный материал воткнуть булавки или иголки тупой стороной вверх с периодичностью 1,5-2 см. и выкладывать готовые яйца на них до полного высыхания.

Свечи из яиц

Необычное украшения для праздничного стола можно сделать довольно быстро. Ведь у каждой хозяйки накануне праздника появится много разбитых яиц, скорлупа которых обычно выбрасывается.

Я предлагаю использовать ее в качестве емкости для свечи. И удивить тем самым Ваших гостей. Как делать свечи в домашних условиях мы рассматривали в наших предыдущих статьях и повторяться не будем. Просто перейдите по данной ссылке:

 

Пасхальные яйца из желе

Несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения. Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления пирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.

 

Яйца всмятку

Острым ножом срезать верхушку от яйца. Приготовить белый крем из сливок, растопленного белого шоколада и ванили, поместить в кондитерский мешок и наполовину заполнить пустую скорлупу. Из персика, желтой алычи или манго приготовить пюре, заморозить в морозилке. Круглым ножом для вырезания шариков из мороженого вынуть твердое пюре и поместить в середину скорлупки на крем. Оставшимся кремом закрыть «желток». Яйцо поместить на специальную подставку и подать к столу в качестве десерта.

Разноцветные пасхальные яйца

Крашенки

Крашенки — от слова красить. Красить яйца можно по-разному.

Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине.

Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока яички не приобретут нужный цвет.

А раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые «мраморные» яйца.

Драпанки

Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых.

Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо крандашом. Во время работы яйцо держат в левой руке, а острый предмет — в правой.

Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.

Крапанки

Крапанки — от украинского слова «крапать», то есть покрывать каплями.

Сначала яйцо красят одним цветом, затем, когда оно высохнет и остынет, на него наносят капли горячего воска. Как только воск остынет, яйцо кладут в раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск тает, и выходит очень забавное яйцо. Воск можно и аккуратно соскоблить.

Писанки

Писанки — это искусно расписанные пасхальные яйца. Украинские писанки - настоящие произведения народного творчества.

Для рисунка писанки используют элементы растительного и животного орнамента, геометрические фигуры. В каждой области Украины был свой характерный орнамент и цвет. В Прикарпатье яйца красили в желтый, красный и черный цвета, на Черниговщине — в красный, черный и белый, на Полтавщине — в желтый, светло-зеленый, белый.

Писанку не рисовали, не расписывали, а писали на сыром курином яйце. Всякая линия на писанке – дуга. Дуги образуют круги и овалы и, перекрещиваясь, делят поверхность яйца на поля, имя которым - крестильная сорочка писанки.

Красить писанки полагалось с первым ударом колокола. Сперва яйцо окуналось в желтую краску - «яблоньку», и держалось в ней в течение трех «отченашей». Каждый цвет узора защищался воском. К концу работы яйца превращались в черные мрачные колобки. Их опускали в горячую воду или подносили к огню. Воск плавился, и рождалась писанка, как рождается солнышко из черноты ночи.

Чтобы писанка сияла, ее смазывали жиром. Клали венчиком вокруг кулича – для Бога, на блюдо с зерном – для людей, а крашенки на проросшем овсе – для родителей. И три свечи горели в честь Отца и Сына и Духа Святого.

В настоящее время искусство расписывать писанки возрождается. Восстанавливается забытая техника, появляются новые мастера. В городе Коломия Ивано-Франковской области создан музей писанки.

  Как покрасить яйца с помощью свечки Хочу рассказать вам, как я крашу яйца с помощью стеарина. Я делаю это несколько лет, перепробовала много способов: спичкой, кусочком стеарина, иголочкой. В конце концов остановилась на таком вот девайсе.   Отрываем кусочек обычной пищевой фольги (можно от шоколадки или конфеты). Кусочек примерно 2х3 см.     Берем иголочку потолще и наматываем на нее фольгу, чтобы получилась полая внутри трубочка.     Потом берем палочку (у меня палочка для суши) и на конец ее прибиваем нашу трубочку с помощью иголочки и приматываем крест на крест ниткой или проволокой. Крепить можно по-разному, но я пришла к такому способу: иголка – чтобы трубочка не ездила вверх-вниз, нитка – чтобы не поворачивалась.     Теперь зажигаем свечку, нагреваем трубочку над огоньком (пару секунд), макаем в свечку, еще раз проносим над огоньком и начинаем рисовать. Макать в свечку придется достаточно часто, в самом начале несколько раз – чтобы трубочка наполнилась стеарином, но когда разрисуетесь, дело пойдет проще.       Внимание: яйца должны быть холодные и сухие, иначе ваш рисунок будет оставаться на пальцах, по мере поворачивание яйца. Далее вариации самой покраски. Можно разрисовывать уже вареные яйца, а потом опускать их в краситель, таким образом можно делать рисунки из нескольких цветов: рисуете часть, опускаете в один цвет, рисуете еще, опускаете в другой цвет. Недостаток – снимать стеарин придется на сухую – ногтями или нагретой тряпочкой   Можно раскрасить сырые яйца и замочить их в холодном отваре из луковой шелухи на ночь (часов 8-10), а утром сварить в этом же отваре. Недостаток – рисунок получается не таким четким и одноцветным.           Instructions: Prepare cake for Rolled Fondant by lightly icing with buttercream. Cover with 1 package of fondant. From second package of fondant, tint one 2 in. ball rose, one yellow. Tint a 3 in. ball violet. Use forget-me-not cutter to make 45 yellow and 50 violet flowers. Use pansy cutter to make 12 violet flowers and apple blossom cutter to make 6 violet and 60 rose flowers. Assemble six larger “Fantasy Flowers” for cake center, using 2 violet pansies and 1 violet apple blossom for each: Place individual flowers on thick foam and, using dog bone tool from confectionery set, cup and soften edges. Assemble flowers using tip 2 dots of icing – attaching two pansies together and then topping with apple blossom. Using buttercream, add tip 2 dot centers to small flowers and tip 3 dot center to rose and fantasy flowers. Attach all flowers to cake with tip 2. Pipe tip 349 and tip 352 leaves.    

 

Как красить яйца на Пасху

Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты пасхи, кулича и 10 способов окраски пасхальных яиц, а также связанные с этим праздником народные поверья.

1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
Зелёный: зелёные яблоки
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 233; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.228 (0.048 с.)