Шоколадный флан с тростниковым сахаром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шоколадный флан с тростниковым сахаром



Ингредиенты:

Шоколад темный 200 г

Масло сливочное 100 г

Сахар тростниковый 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Желток яичный 3 штуки

Мука пшеничная 2 столовые ложки, соль щепотка

Приготовление:

 

Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане.Отдельно взбиваем яйца с сахаром, все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону.Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7–10 минут при температуре 200 градусов.

Крем-брюле с карамелью

Ингредиенты:

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Цедра лимонная 2 штуки

Экстракт ванильный 1 столовая ложка

Мука пшеничная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

 

Приготовление:

Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час). Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

 

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

 

 

Ингредиенты:

Мускат флёрдоранж 2 стакана

Свекла 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Корицы палочки 1 штука

Сок лимонный 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Груши 3 штуки

 

Приготовление:

Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп. Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут. Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.

 

 

Кексы «Мадлен»

 

 

Ингредиенты:

Масло сливочное 150 г

Сахар 125 г

Сахар тростниковый 15 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 150 г

Желток яичный 15 г

Цедра лимонная 1 столовая ложка

Мука пшеничная 150 г

Разрыхлитель 4,5 г

 

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом.Добавляем цедру и мягкое масло, вымешиваем до однородной консистенции.Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.Гнездышки формы наполняем на 2/3, т.к. тесто поднимается при выпечке. Режим выпекания: 5–10 минут при температуре 210 градусов + 10 минут при температуре 180 градусов. Достаем из формы после остывания.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.136 (0.005 с.)