Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ финансовых результатов основной деятельности предприятияСтр 1 из 2Следующая ⇒
Проанализировать объём реализации, выручку и уровень товарности основных видов продукции. Определить влияние каналов реализации на среднюю цену. Рассмотреть динамику финансовых результатов реализации продукции и провести факторный анализ прибыли от реализации. Рассчитать показатели рентабельности работы предприятия, провести анализ влияния факторов на изменение уровня рентабельности собственного капитала, а именно: - оборачиваемости активов; - покрытия заёмного капитала; - рентабельности продаж. Студент может дополнить данный раздел другими аналитическими таблицами (рисунками), позволяющими провести более углубленный анализ предмета исследования с учетом отраслевых особенностей конкретного предприятия. Комплексная оценка результативности функционирования предприятия
Провести комплексную оценку уровня использования экономического потенциала предприятия и оценить результаты работы предприятия в целом. Для этого студент в период прохождения производственной практики должен изучить результативные показатели функционирования предприятия, рассмотреть их темпы роста, дать оценку изменения количественных и качественных показателей интенсификации производства, определив темпы их роста и темпы прироста, провести комплексную оценку уровня использования экономического потенциала предприятия и оценить результаты его работы в целом. Определить влияние факторов на изменение интенсификации производственно-финансовой деятельности.
Резервы повышения эффективности хозяйственной Деятельности предприятия
На основе проведённого анализа хозяйственной деятельности предприятия необходимо выявить резервы роста объёмов производства и реализации продукции, а также роста прибыли от продаж. Резервы определяются путём сравнения фактических (отчётных) показателей с базисными (плановыми) или показателями лучших предприятий-конкурентов района. Изучить возможности роста объёмов производства за счёт роста производительности труда, более полного использования фонда рабочего времени, улучшения использования основных средств, совершенствования технологии производства и других факторов. Рассмотреть возможность стимулирования продаж за счёт изучения рынка сбыта. Изменения структуры и ассортимента реализуемой продукции, улучшения рекламной деятельности маркетинговой политики в целом.
Резерв снижения себестоимости определяется в результате поиска возможностей снижения общехозяйственных и общепроизводственных расходов, снижения расходов по отдельным статьям затрат и т.д. Изучить возможности сокращения издержек, не связанных с основной деятельностью. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В заключении необходимо обобщить результаты проведённого исследования, отразить состояние аналитической работы в организации, сделать предложения по повышению эффективности хозяйственной деятельности. ПРИЛОЖЕНИЕ А
Образец отзыва о производственной практике Отзыв - ХАРАКТЕРИСТИКА о прохождении производственной практики студентом (кой) ________________________________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество)
Отзыв-характеристика о работе студента во время производственной практики должен содержать следующие сведения: - полное наименование организации, являющейся базой прохождения практики; - период, за который характеризуется практикант; - перечень подразделений организации, в которых практикант работал; - работы, проводимые практикантом по поручению руководителя, в том числе в области бухгалтерского учета, анализа и аудита; - отношение практиканта к выполняемой работе, степень выполнения поручений, качественный уровень и степень подготовленности студента к самостоятельному выполнению отдельных заданий; - дисциплинированность и деловые качества, которые проявил студент во время практики; - умение контактировать с клиентами, сотрудниками, руководством организации; - наличие отрицательных черт, действий, проявлений, характеризующих студента с негативной стороны в период прохождения практики; - рекомендуемая оценка прохождения практики; - дата составления отзыва.
Отзыв-характеристика составляется на бланке организации – базы прохождения практики и должен быть подписан руководителем этой организации и руководителем практики – начальником отдела или ведущим специалистом. Подписи заверяются печатью.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Образец титульного листа отчета
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Учётно-финансовый факультет
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.244.216 (0.005 с.) |