Двойной вред газированных напитков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Двойной вред газированных напитков



Газированные напитки содержат огромное количество сахара, и к тому же они слишком кислые. Они забирают у вашего организма кальций и магний, во-первых, из-за сахара, и, во-вторых, из-за кислоты.

 

Нектар агавы

Это подсластитель с высоким содержанием фруктозы, который выдают за здоровый продукт. В нем столько же или больше фруктозы, чем в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Обширный анализ показывает, что, несмотря на рекламные заявления, нектар агавы не является сырым или нерафинированным продуктом. Будьте осторожны, потому что нектар агавы скрыт во многих продуктах «здорового питания», например в «здоровых» батончиках. Похоже, существует непонимание разницы между продуктами, которые рекламируются как полезные, и тем, что на самом деле для нас полезно.

 

Глицерин

Это сладкий побочный продукт, который изначально получали из животного жира, используемого в производстве свечей. Теперь его можно получить из самых разных источников, включая производство биодизельного топлива. Несмотря на множество способов применения, глицерин, по-видимому, токсичен для организма, если его употреблять внутрь.

 

Подсластители на основе осоложенного зерна.

Проявляйте осторожность, если вам попадается осоложенное зерно таких культур, как ячмень и кукуруза. Либо форма сахара в этом зерне, либо растительные токсины, содержащиеся в нем, могут привести к серьезному разрушению зубов.

 

Сироп из бурого риса.

Наш организм способен распознать сахар в сиропе из бурого риса. Однако меня очень беспокоит наличие в нем антагонистов питательных веществ, а также методы использования ферментов для переработки и производства этого сиропа. Вызывает беспокойство и сходство свойств сиропа из бурого риса и сиропа из осоложенного ячменя (который в значительной мере способствует развитию кариеса).

 

Патока

Это побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника. По уровню вреда для зубов патока, вероятно, схожа с тростниковым сахаром, но полной уверенности у меня нет.

 

Изолированные компоненты сахара.

Мальтодекстрин, сахароза и декстроза и т. д. являются изолированными компонентами натуральных сахаров. Избегайте их.

 

Искусственные сахарозаменители.

Это сукралоза, аспартам и сахарин. Существует множество фактов и оснований для обеспокоенности по поводу вреда искусственных подсластителей.

Если вам нужна дополнительная информация о токсичных формах сахара, посетите сайт www.sugarshockblog.com

 

Часть 7 Белок

 

Белок для зубов

 

Потребление белка с каждым приемом пищи помогает сохранить относительное постоянство уровня сахара в крови. Поскольку колебания в уровне сахара на протяжении некоторого времени являются ключевой причиной потери минеральных веществ в нашем организме, употребление хотя бы небольшого количества белка с каждым приемом пищи будет способствовать поддержанию биохимического баланса. Белок обеспечивает необходимые компоненты для нужд биосинтеза в организме. Чем качественнее белок, который вы потребляете, тем качественнее белковые составляющие в организме. Белок высокого качества можно получить при употреблении мяса диких животных либо животных, питающихся свежей травой на пастбищах. Даже небольшое количество белка в вашем рационе играет важнейшую роль в уравновешивании уровня сахара в крови и в излечении кариеса.

Употребление мяса животных обеспечивает нас питательным запасом жира, белка и минералов. Многие группы здоровых аборигенов, которые изучал доктор Прайс, потребляли большое количество мяса животных. В зависимости от ваших личных нужд и желаний мякоть можно потреблять в любом виде — от хорошо прожаренной до совершенно сырой. Поскольку в нашей культуре вырезка является популярным продуктом, важно уравновешивать потребление мяса достаточным количеством жиров и овощей. Качественная мякоть (курицы, говядины, рыбы) содержит фосфор, аминокислоты и другие минеральные вещества, которые важны для роста крепких зубов. Вегетарианцы могут получить белок из яиц и сыра.

 

Вяленая говядина

Говядину, полученную от животных, питавшихся свежей зеленой травой, можно вялить, подвесив ее в холодном помещении на несколько недель. Естественно присутствующие в говядине ферменты делают мясо мягким и улучшают его вкус. Вяленое мясо — это вкусная и легко усваиваемая форма белка.

 

Усвоение белка

Когда мы готовим блюда с белками таким образом, чтобы обеспечить максимум вкуса и усвоения, сама наша жизнь приобретает особый аромат Плохо переваренные животные белки выпускают в наш организм токсичные вещества. Когда мы здоровы, — а для большинства людей состояние здоровья оставляет желать лучшего, — химические процессы в желудочно-кишечном тракте нейтрализуют белки и способствуют их полному усвоению, и при этом токсичные побочные продукты легко выводятся. Но у большинства из нас после употребления еды с животным белком в организме останется некоторое количество токсичных веществ.

Методы приготовления пищи, о которых здесь будет рассказано, в значительной мере улучшат способность вашего организма переваривать и усваивать белки. Поскольку белки являются строительным материалом нашего организма, включение в рацион легко усваиваемых белков важно для предотвращения разрушения зубов.

 

Вот несколько вариантов приготовления мяса, которые улучшают его вкус и усвоение.

 

Барбекю. Поджаривайте еду на древесных углях. Это придаст еде неповторимый вкус. Промышленно обработанные древесные угли с добавленными химикатами могут сделать пищу токсичной, в то время как насто­ящие угли для барбекю делают белковые блюда сочными и ароматными.

Рагу. Употребление хорошо приготовленного мяса в бульоне, богатом коллагеном, в виде рагу или соуса улучшает способность организма усваивать белки. Термически обработанные белки отталкивают пищеварительный сок в желудке, и наоборот —смешивание белков с коллагеном в бульоне привлекает желудочный сок и способствует их перевариванию.

Разные степени прожарки. Хорошо прожаренный кусок мяса не так вкусен, как непрожаренный или среднепрожаренный. У говядины, баранины и желтого тунца отличный вкус, когда их быстро обжаривают при высокой температуре, но не дают прожариться до конца.

Белки в сыром виде. В национальных рецептах многих народов, которые используются в нашей культуре, есть множество блюд с сырым белком, но мы этого обычно не замечаем. Бодибилдеры едят сырые яйца в составе питательных спортивных коктейлей. Другие блюда с сырыми белками включают мясо по-татарски, суши и сашими, сыр и устрицы. Кто-то предпочитает замораживать или мариновать животные белки перед тем, как их съесть сырыми, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии. Сырой белок может быть легко переварен, поскольку он всасывает воду.

Холодное приготовление. Удивительно, но и в нашей культуре есть продукты из ферментированного сырого мяса, например колбаса салями, лосось холодного копчения и говяжья солонина. Для приготовления латиноамериканского блюда севиче используется сок лимона или лайма, в котором маринуется сырая рыба. Эти виды холодного приготовления пищи делают белки легко усваиваемыми и вкусными.

 

Белковый баланс

 

Различные способы приготовления белковых блюд предназначены для того, чтобы улучшить усвоение белков организмом. Для многих людей наличие большого количества белка в рационе не подходит, поскольку с белком необходимо употреблять достаточное количество животных жиров. Поэтому не стесняйтесь добавлять к белковым блюдам жир. Белки хороши в сочетании с овощами или зерновыми.

У многих людей стенки кишечника слегка повреждены, что позволяет частично переваренному белку просачиваться прямо в кровеносные сосуды. Если у вас есть подобное нарушение, вы, как правило, испытываете недомогание после потребления большого количества белков. В худшем случае, у вас могут воспалиться суставы вследствие аутоиммунной реакции на белки в крови. Употребление небольшого количества белков с большим количеством овощей помогает тем, у кого есть проблемы с усвоением белка. Врач-стоматолог Мелвин Пейдж считал, что нам надо ежедневно съедать минимум 1/15 нашего веса в виде белковой пищи*. Чтобы подсчитать минимальное или достаточное количество белка в граммах, умножьте свою идеальную массу тела** на 4. Например, человек с массой тела 60 килограммов должен съедать по крайней мере 240 граммов белка в течение дня. Доктор Пейдж полагал, что небольшие приемы белка в течение всего дня помогают контролировать и уравновешивать уровень сахара в крови.

*Если вес в фунтах разделить на 15, а полученное число выразить в унциях. Например, масса тела человека составляет 150 фунтов, делим это число на 15, получаем 10. Это значит, что 10 унций (284 г) — минимальное количество белка, которое должен потреблять человек с массой тела 150 фунтов (68 кг). (Прим. редактора).

** Существует множество противоречивых методик подсчета идеальной массы тела в зависимости от пола, роста, возраста и некоторых других показателей. Автор пояснил редакции, что в данном случае он имел в виду ту массу тела, которую вы субъективно считаете идеальной для себя. (Прим. редактора).

Вы можете есть и большее количество белка, однако большинству людей не рекомендуется употреблять меньше нормы.

 

Белки низкого качества

 

Производство мяса и яиц на огромных специализированных фермах осуществляется в системе, основанной на выгоде, где допускается неправильное и даже жестокое обращение с животными, и широко распространена заболеваемость среди них. Выгребные ямы на таких фермах загрязняют окружающую среду, в том числе воздух и воду. Часто животные не имеют возможности передвигаться. Им не дают их естественный корм и пичкают лекарствами и химикатами, чтобы они не умерли. Было бы неразумно употреблять мясо этих больных животных. Если возможно, всегда выбирайте свежее мясо животных, которые паслись на воле на свежей зеленой траве.

Продающиеся везде упаковки нарезанных мясных продуктов содержат много вредных пищевых добавок. Избегайте их. Экологически чистые мясные продукты — копченые колбасы, грудинка, хот-доги, сосиски и т. д. — могут быть полезны для здоровья, однако это зависит от того, как они были переработаны и что в них было добавлено. Используйте эти продукты осторожно, чтобы убедиться, что они вам не вредят.

 

Белковые порошки

Мне известно, что в ходе некоторых исследований было замечено: у людей начали разрушаться зубы после употребления белкового порошка. Сложный процесс, необходимый для переработки исходных продуктов в белковый порошок, делает такой белок вредным. Некоторые высококачественные белковые порошки, произведенные из высококачественных мясных продуктов, возможно, несут в себе какую-то пользу для нашего здоровья, однако доказать это на данный момент невозможно. И какой смысл употреблять белковые порошки, если можно есть настоящие полезные белки? Например, если сывороточный белок полезен для здоровья, почему бы просто не пить сыворотку каждый день. Таким образом, вы получаете безвредную форму белка, и в качестве бонуса — пробиотики. Если вы чувствуете, что вам следует увеличить количество белка в своем рационе, то употребляйте настоящие и натуральные белки типа яиц, рыбы и говядины. Соевый белок препятствует всасыванию железа, даже если из сои была удалена вся фитиновая кислота. Это лишь один пример из многочисленных вредных свойств белковых порошков.

 

Часть 8. Фосфор

 

Фосфор, пожалуй, еще более важен для реминерализации зубов, чем кальций. Фосфор содержится в большинстве продуктов. Однако особенно много его в молочных продуктах, в частности в молоке и сыре, а также в субпродуктах и рыбных потрохах, в мясной мякоти и в белковых продуктах, включая яйца, и в зерновых, орехах и фасоли. Надо быть осторожными с употреблением зерновых и фасоли в качестве источников фосфора, потому что некоторые зерновые, например, белый рис, не содержат много фосфора. В то же время цельные зерновые культуры содержат фосфор, но в неусваиваемой форме. В овощах фосфора мало. Сто пять граммов твердого сыра содержат 0,6 грамма фосфора. То же количество говядины, курицы или рыбы содержат 0,25 грамма фосфора. В четырех стаканах сырого молока - 0,9 грамма фосфора. В субпродуктах обычно содержится большее количество фосфора, чем в мякоти. Согласно рекомендациям доктора Прайса, дневная норма фосфора составляет 2 грамма. Это в два раза больше, чем в рекомендациях Национальной академии наук США.

 

Яйца

4 яйца содержат 0,5 грамма фосфора. Яйца кур, уток и других животных на свободном выгуле богаты витаминами и минералами, препятствующими развитию кариеса.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.90.44 (0.021 с.)