Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию
Ведущим технологическим оборудованием в хлебопекарной промышленности является печь. Она определяет производительность всей поточной линии. Расчёт количества печей, используемых для выполнения суточного заказа, производится с учётом их производительности и установленной потребности в хлебобулочных изделиях по количеству и ассортименту. Произведём расчёт производительности печи БН-25, выбранной в соответствии с индивидуальным заданием (см. бланк задания). Для выработки заданного ассортимента продукции на печи №3 выбираем поточную линию, включающую одну тестомесильную машину «Стандарт» с подкатными дежами, позволяющую обеспечить производство разнообразного ассортимента булочных изделий. Исходными данными для расчёта производительности печи БН-25 являются разработанные лабораторией технологические нормативы (таблица 1) на соответствующие виды изделий. В таблице 2 представлен расчёт технологических нормативов производительности ленточной печи марки БН-25 для заполнения строки 16 таблицы 1.
Таблица 1 Технологические нормативы
Если на линии (печи) вырабатывается более одного вида изделий (как на печи №3), то техническая норма производительности печи определяется как средневзвешенная гармоническая из технических норм производительности всех видов вырабатываемых изделий с учётом их удельного веса в общей выработке по следующей формуле: Рcr = 100 / γ1/Р1 + γ2/Р2 + …+ γп/Рп, где
Рcr – техническая норма (суточная или часовая) производительности печи, средневзвешенная гармоническая, тонн в сутки или в час; γ – удельный вес (доля) каждого вида изделия от 1 до п в общей выработке данной печи, %; Р1……….. Рп - техническая норма (суточная или часовая) производительности печи по каждому виду изделий от 1 до п, тонн в сутки или в час.
На печи №3 БН-25 вырабатывается в течение смены пять видов изделий.
Технические нормы производительности печи по каждому виду изделий (часовые) даны в таблице 1, строка 16. Удельные веса каждого вида изделий в общей выработке печи №3 даны в здании и равны: γ1 = 20 %; γ2 = 20 %; γ3 = 20 %; γ4 = 20 %; γ5 = 20 %. Тогда Рсг (часовая) будет равна:
Рcr = 100 / 20/538 + 20/696 + 20/682 + 20/638 + 20/676 = 649 кг/ч
Техническая норма производительности линии (печи №3) за сутки при двухсменной работе (Тч = 15,5 ч. работы) составит 10060 кг (649*15,5). Примечание. При выработке на одной печи в течение смены свыше пяти видов булочных изделий с различным технологическим процессом средняя производительность печи снижается до 5 %. Найдём плановые коэффициенты использования производительности печи №3. 1. Интенсивный коэффициент использования производительности составит 0,94. Ки = Вс / Рсг * Тч, где Вс – выработка в сутки, равная, согласно заданию, 9480 кг Ки = 9480 / 10060 = 0,94. 2. Экстенсивный коэффициент использования производительности составит 1 Кэ = Дп / Ди, где Дп – число дней работы (печи) по плану (в задании 349); Ди – число дней работы линии (печи) в соответствии с Инструкцией по определению производительности мощности предприятий хлебопекарной промышленности Кэ = 349 / 333 = 1,05=1 3. Общий (интегральный) коэффициент использования производительности составил 0,94 Ко = Ки * Кэ. Ко = 0,94 * 1 = 0,94. Для расчета рабочих дней печи № 3 составим таблицу рабочего периода (таблица 3). Таблица 3
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.72.224 (0.009 с.) |