Проанализируйте деятельность своей организации и определите, по каким критериям одна сзх отличается от другой. Впишите выбранные критерии. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Проанализируйте деятельность своей организации и определите, по каким критериям одна сзх отличается от другой. Впишите выбранные критерии.



Вид продукции

Тип потребителя

Технология производства

Рынок сбыта

 

Приведите примеры действующих и предполагаемых СЗХ своей организации, соответствующих этим критериям.

СЗХ-1 Производство на энергосберегающем оборудовании шоколадных конфет и их реализация для предприятий розничной торговли РТ

СЗХ-2 Производство на энергосберегающем оборудовании шоколадных плиток и их реализация для предприятий оптовой торговли РТ

СЗХ-3 Производство шоколада на экологически чистом оборудовании и его реализация для дальнейшего производства различными фирмами шоколадных конфет в г.Казани

СЗХ-4 Производство на современном оборудовании шоколадных вафель и их реализация в г. Самара

СЗХ-5 Производство на экологически чистом оборудовании конфет с ромом и их реализация для предприятий оптовой торговли республики Мэрий-Эл

Параметры СЗХ и порядок их выделения

Анализ, выделение и сопоставление разных СЗХ ведется по параметрам перспектив роста, перспектив рентабельности и уровню ожидаемой нестабильности.

Условимся, что временной период, который мы стремимся охватить, составляет 5 лет.

Определите тенденции текущих показателей роста и рентабельности выбранных Вами СЗХ.

  СЗХ
СЗХ-1 СЗХ-2 СЗХ-3 СЗХ-4 СЗХ-5
Рост (в процентах) 8,21 2,86 0,4 3,45 1,96
Рентабельность (в процентах) 17,13 11,57 5,98 7,91 20,79

 

По каждой СЗХ и каждому параметру определите факторы успеха (принимая во внимание результаты анализа и оценки внешней и внутренней среды, полученные Вами ранее). Результаты впишите в таблицу.

Таблица 4.2.1

СЗХ Параметр Факторы успеха
СЗХ-1 Рост Развитие пищевой промышленности
Рентабельность Разработка новых разновидностей товара
СЗХ-2 Рост Развитие пищевой промышленности
Рентабельность Относительно невысокие цены на данную продукцию
СЗХ-3 Рост Развитие пищевой промышленности
Рентабельность Экологическая чистота продукции
СЗХ-4 Рост Заключение договора на длительный срок
Рентабельность Изготовление из высококачественного сырья
СЗХ-5 Рост Заключение договора на длительный срок
Рентабельность Индивидуальность, удовлетворение специфических потребностей клиента

Используя результаты проведенного ранее анализа внешней среды, оцените будущую нестабильность по каждой СЗХ. Рассчитайте уровень нестабильности, проявляющийся через благоприятные тенденции и через неблагоприятные тенденции в условиях деятельности организации.

Таблица 4.2.2

Благоприятные тенденции

Условия деятельности организации     Характеристики Развитие пищевой промышленности Появление высококвалифицированных специалистов Создание собственной плантации какао-бобов в Никарагуа   Расширение партнерских связей и рынков сбыта  
СЗХ СЗХ СЗХ СЗХ  
                                       
Привычность событий 3,5 3,3 3,0 2,9 4,0 1,1 1,9 2,0 2,8 3,7 1,2 1,6 1,5 1,0 1,8 4,6 4,2 4,1 3,8 4,8
Темп изменений 3,0 2,3 1,6 1,8 3,3 1,2 2,1 2,4 1,9 3,8 1,0 1,5 1,5 0,6 1,6 4,2 4,0 3,5 3,4 4,0
Предсказуемость 2,3 1,9 2,0 4,0 3,6 1,5 2,9 1,6 3,8 4,0 2,3 2,1 2,0 1,6 1,8 3,6 3,8 4,0 3,2 4,5
        Общий балл: 29,5 31,6 24,2 30,8 40,9
                                             

 

Таблица 4.2.3

Неблагоприятные тенденции

Условия деятельности организации     Характеристики Проникновение на рынок нового мощного конкурента Снижение спроса на продукцию Снижение платежеспособности населения Изменение вкусов потребителей
СЗХ СЗХ СЗХ СЗХ
                                       
Привычность событий 4,7 2,0 3,8 4,6 4,5 4,7 1,2 2,3 4,8 3,1 2,4 2,1 1,9 2,3 3,2 4,3 4,1 4,6 3,2 3,6
Темп изменений 4,5 2,9 2,0 4,4 3,8 3,8 2,7 2,1 3,9 3,2 1,5 2,0 1,6 2,0 2,7 3,2 3,6 3,0 2,7 3,1
Предсказуемость 4,5 3,5 1,8 4,5 3,7 4,2 1,9 3,5 3,5 3,5 1,6 1,8 2,1 3,0 2,5 2,2 2,9 3,0 3,0 4,6
        Общий балл: 41,6 30,7 31,7 41,9 41,5

 

Результаты расчетов объедините в таблице.

Таблица 4.2.4



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.104.173 (0.005 с.)