Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Контроль за производством по стадиям процесса
№№ п/п
| Наименование стадии процесса, места отбора пробы или измерения параметров; № позиций по технологической схеме
| Контролируемые параметры
| Частота контроля
| Рабочий диапазон (предел) значения контролируемого параметра
| Нормы характе-ристик погреш-
ностей
| Наименование НТД на метод контроля или средство
измерения
| Должностное лицо, осуществляющее контроль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Получение сушильного агента (дымовых газов) в топке поз.23/3 F-29
N-23
P11
|
Расход газа на топку,м3/час
Положение ПРЗ на газопроводе, %
Давление газа на горелки №1,№2,кПа
|
Каждый час
Каждый час
Постоянно
|
11,2
|
+ 5
+ 0,5
+ 0,1
| Диафрагма камерная ДКС0,6-150, датчик перепада давл. Метран-100-ДД
Датчик избыт.давления
Метран-100-ДИ
|
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
| Циклонная топка поз. 23/3
Т-31
Р-31
|
Температура газов в верхней части топки,0С
Разрежение в топке, Па
|
Постоянно
Постоянно
|
40-50
| + 10
| Преобразователь термоэлектрический ТПП
Датчик давл. Метран-100-ДИВ
| Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
| Вентилятор горения поз.18/3
Р-33
N-27
A-17
| Давление общего воздуха на горение, кПа
Положение шибера вентилятора(НАВ) воздуха на горение, %
Нагрузка на двигатель, А
| Постоянно
Постоянно
Постоянно
| 0,32
74-76
| + 0,01
| Датчик давл. Метран-100-ДИ
| Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
| Вентилятор разбавления поз.20/3
Р-32
N-29
А-19
| Давление воздуха на разбавление, кПа
Положение шибера вентилятора (НАВ) воздуха на разбавление, %
Нагрузка на двигатель, А
| Постоянно
Постоянно
Постоянно
| 0,36
80-82
| + 0,01
+ 1
| Датчик давл. Метран-100-ДИВ
| Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
Продолжение п.9
|
|
|
|
|
|
|
|
| Подача дрожжевой суспензии из расходной емкости поз.28 через блок питания поз.7/3 на ЦРМ поз.11/3.
TI по месту
FIR-23
PI по месту
LI-111(112)
|
Конц. дрожжей (65% влажности) в ДС, г/л
Темп-ра ДС на блоке питания,0С
Расход ДС на ЦРМ,м3/час
Расход воды на ЦРМ
Давление на насосе поз.35, МПа
Уровень в баках 28/3
|
Через 4 часа
Через 1 час
Постоянно
Постоянно
Через 1 час
Постоянно
|
не менее350
не менее 85
3,0-3,5
2-3
4-6
20-80
|
| Сборник методик лабор. контроля ППЩ. Мет.№12.«Опр. конц. дрож. в дрожжевой суспензии центрифугированием»
Диафрагма камерная ДКС0,6-150, датчик перепада давл. «Сапфир»-22ДД
Датчик давл. «Сапфир»-22ДГ
|
Сменный лаборант
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
| Центробежный распылительный механизм поз. 11/3.
TI-55
РА-5
А-11
|
Температура масла, 0С
Давление масла, МПа
Нагрузка на двигатель, А
|
Постоянно
Постоянно
Постоянно
|
0,1-0,12
44-45
| + 5
|
Термопреобразователь
ТСМУ-205
|
Аппаратчик сушки
|
| Сушильная камера поз.2/3
TIС-23
TIС-20
РI-25
| Температура газа на входе в сушильную камеру, 0С
Тампер. газа на выходе из суш. камеры, 0С
Разрежение, кПа
|
Постоянно
Постоянно
Постоянно
|
350-370
90-105
0,4-0,6
| | Термопреобразователь
ТХАУ-205
Термопреобразователь
ТСПУ-205
Датчик давл. Метран-100-ДВ
|
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
| Дрожжи из конуса распылительной сушилки
| Влажность, %
Наличие комков, искр, т.д.
| Через 2часа
Через 1 час
| 5,0-8,0*
не допуск.
| | Сборник методик лабор. контроля ППЩ. Мет.№12.«Опр. конц. дрож. в дрожжевой суспензии центрифугированием»
| Сменный лаборант
Аппаратчик сушки
| * Влажность под конусом в пределах -5,0-8,0%(параметр ориентировочный, т.е. при колебаниях на + 0,2% корректировки в режим не вносить). Влажность под конусом поддерживать изменением положения шибера вентилятора разбавления постепенно, меняя ту или иную сторону не более чем на 0,3%.
Продолжение п.9
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дрожжи на упаковке
Р-26
РI-33
| Влажность, %
Разрежение после суш. камеры, кПа
Разрежение в конце пневмотранспорта (перед выгрузным циклоном поз. 6/3), кПа
Сигнализация работы питателя (поз.13/3) выгрузного циклона.
| Через 4 часа
Постоянно
Постоянно
Постоянно
| не более 10
(по ГОСТ)
0,7
не более 0,6**
включен
|
|
Датчик давл. Метран-100-ДВ
| Сменный лаборант
Аппаратчик сушки
| Внешний вид
Цвет
Запах
Влажность
Массовая доля белка
по Барнштейну
Массовая доля золы
| Средняя проба от каждой
партии
| Порошок
От св-жёлтого до коричневого
Без постороннего
Не более 10%
Не менее 36%
Не более 10%
| + 0,05%
| ГОСТ 20083-74
| Контролёр СК
| Наличие живых клеток продуцента
Общая бактериальная обсеменённость
| 1 раз в квартал
1 раз в квартал
| Не допускается
Не более 150 тыс. клеток в 1 г дрожжей
| | ГОСТ 20083-74
ГОСТ 20083-74
| Специализированная
лаборатория
| Токсичность
| 1 раз в полгода
| Не допускается
| |
|
Продолжение п.9
| Дымосос поз. 16/3.
РI-35
N-26
A-16
TIA-30,31
|
Разрежение перед дымососом, кПа
Положение шибера дымососа (НАД), %
Нагрузка на двигатель, А
Температура газа после циклонов блока сухой и мокрой очистки, 0С
Сигнализация работы питателей циклонов
|
Постоянно
Постоянно
Постоянно
Постоянно
Постоянно
|
не более 2,2
45-47
140-145
85-95
включены
|
+ 5
|
Датчик давл. Метран-100-ДВ
Термопреобразователь
ТСПУ-205
|
Аппаратчик сушки
Аппаратчик сушки
|
| Скоростной промыватель СИОТ поз. 31/3
| Концентрация ДС в промывной воде, г/л
| Через 4 ч.
| Не более 130
|
|
| Сменный лаборант
|
| Бак оборотной воды поз. 29
РI-104
LI-115
|
Давление воды на циркуляции, мПа
Подпитка свеж. Воды, м3
Уровень, %
|
Через 1 час
По мере необходимости
Постоянно
|
0,4-0,6
при конц. ДС>30г/л
50-80
|
|
Датчик давл. «Сапфир»-22ДГ
|
Аппаратчик сушки
| ** Увеличение разрежения перед выгрузным циклоном указывает на забитие конуса СК или пневмотранспорта, необходимо очистить конус СК.
9.1. Перечень систем дистанционного управления отдела сушки дрожжей
№№
п/п
| Позиция по схеме
| Наименование позиции
|
| HS - 3
| Дистанционное управление запальнозащитным устройством
|
| HS -17
| Дистанционное управление задвижкой перед вентилятором 18.III
|
| HS -18
| Дистанционное управление задвижкой перед вентилятором 20.III
|
| HS -21
| Дистанционное управление клапаном подачи дрожжевой суспензии в сушильную камеру
|
| HS -22
| Дистанционное управление клапаном подачи воды на промывку
|
| HS -36
| Дистанционное управление задвижкой перед дымососом 16.III
| 9.2. Перечень систем сигнализации технологических параметров отдела сушки дрожжей (критические значения параметров)
№№
п/п
| Позиция по схеме
| Наименование позиции
|
| LIA –117
LIA -118
| Сигнализация верхнего и нижнего уровня в ёмкости для дрожжей 28.III (90-10%)
|
| LIA -119
| Сигнализация верхнего и нижнего уровня в ёмкости для дрожжей 29.III (90-10%)
|
| ТI-1б
| Сигнализация верхнего значения температуры в топке (11000С)
|
| РА –11а
| Сигнализация давления в топке (8 мм в.ст.)
|
| 3а-3н
| Сигнализация погасания пламени в топке
|
| РА – 9а
| Сигнализация нижнего значения давления в т/проводе подачи воздуха в топку после вентилятора 18.III (170 мм в.ст.)
|
| РА –12а
| Сигнализация нижнего значения давления в линии подачи мазута в топку (0,3 МПа)
|
| TRCA – 2б
| Сигнализация верхнего значения температуры теплоносителя (450°C)
|
| TRICA-20б
| Сигнализация верхнего значения температуры теплоносителя на выходе из сушильной камеры (150°C)
|
| FIA -23
| Сигнализация нижнего значения расхода дрожжей на сушку (3 м3/ч)
|
| 5а
| Сигнализация протока масла на ЦРМ
|
| 4б
| Сигнализация температуры масла на ЦРМ (410С)
|
| TIA –30, 31
| Сигнализация верхнего значения температуры после группы циклонов сухой очистки (130°C)
|
|