Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка качества выполнения магистерской диссертации ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Отмеченные достоинства.
Проведённая исследовательская работа, несомненно, очень актуальна, поскольку, во-первых, показывает возможность длительного периода хранения продукта в малоизученном для консервов виде тары - стеклянных банках, во-вторых, нацелена на пролонгирование в 1,5 - раза установленных сроков годности стерилизованных печеночных продуктов, что будет иметь для промышленности очень существенное значение. Проведённые автором комплексные исследования консервов из печени трески, включающие и органолептические, и физико-химические, и микробиологические исследования в процессе двухгодичного хранения через каждые 3 - 6 месяцев, производят очень хорошее впечатление от чёткости, методичности, солидности и перспективности проведённой научной работы
Отмеченные недостатки. Поскольку подвергнутые комплексным исследованиям консервы из печени трески в стеклянной и жестяной таре содержат большое количество липидов (62 - 65 %), очень важно было бы изучить динамику изменения таких их показателей, как йодное и альдегидное числа. К сожалению, автор работы исследования этих констант липидов в процессе хранения не проводил. Кроме того, приведённые данные по жирнокислотному составу липидов печени трески приведены в очень усечённом виде, их общее количество составляет от 20 до 40 %, что не может свидетельствовать об объективности этих важных показателях качества и биологической ценности консервов. Кроме того, автором не приведены показатели безопасности консервов, такие как содержание в продукте тяжёлых металлов, гексахлорциклогексана, ДДТ, бифенилов и др. Для полноты характеристики проходящих в консервов из печени трески изменений в процессе двухгодичного хранения, необходимо было бы провести исследование по содержанию жирорастворимых витаминов.
Вместе с тем, отмеченные замечания не снижают достаточно высокого уровня проведённой магистрантом ___________________ выпускной квалификационной магистерской работы, которая заслуживает оценки "____________".
Рецензент
канд. техн. наук, доцент ______________ (подпись) (расшифровка подписи)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.69 (0.006 с.) |