За счет чего же нормализуется. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

За счет чего же нормализуется.



Дело в том, что молочнокислые бактерии (из кефира) начинают взаимодействовать с отрубистой оболочкой зерен овса и приобретаю очень ценные качества. Овес отлично влияет на весь ЖКТ, а в компании с молочнокислыми бактериями, да еще и с заранее заданными свойствами, его действие усиливается - восстанавливается слизистая, улучшается работа печени, кишечника, кишечник заселяется нужными нам бактериями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.

В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Наверх

Квас Болотова:

Его квасы, помимо питательных свойств обладают и высокими регенеративными свойствами. То есть, их можно пить и «просто так» и в лечебных целях – меняя состав кваса по своему усмотрению.

Подчеркивая пагубное воздействие нынешнего молока на здоровье человека, Б. Болтов предложил выращивать чистую молочно-кислую культуру микроорганизмов в присутствии лекарственной травы чистотела, способного восстановить целебные свойства молочной сыворотки.

Приготовление кваса:

Питательная среда: 3 литра охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахара.

Закваска: 1 ст.л сметаны

Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила (например, камешка кремния) опустить на дно банки. Добавить 1 ст.л сметаны в качестве закваски для размножения молочно-кислой культуры. Накрыть банку 2-3 слоями марли, чтобы не заводились мошки. Хранить банку в теплом, темном месте. В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные молочные бактерии.

Продукты, перебродившие в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять 2 недели по ½ стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Эффект не заставит себя долго ждать – отступает дисбактериоз, болезни, вызванные гноеородной инфекцией, эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов и т.д.

Чтобы сывороточный квас не кончился, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным.

Траву менять через 2 недели после начала использования кваса.

Подпитка микроэлементами

Во время процедур по очищению организм нуждается в повышенной дозе витаминов и микроэлементов. Но синтетические препараты усваиваются организмом на низком уровне. Поэтому имеет смысл подпитывать себя тем, что придумала для нас природа.

Цветочная пыльца - это совокупность пыльцовых зерен (мужских элементов - гематофитов) цветка. Этим и обусловлено необычайное богатство ее состава (более 50 биологически активных веществ), которому предопределено природой обеспечить начало жизни нового поколения растения (наиболее ответственный и сложный период развития).

Целебные свойства цветочной пыльцы открыты совсем недавно и, можно сказать, случайно. В 1946 г. по результатам статистического исследования по долгожителям старше 100 лет заметили, что большинство из них были пчеловодами и систематически употребляли пыльцу. Уже первые биохимические исследования показали богатое содержание в этом продукте существенных протеинов и углеводов с питательной ценностью, аминокислот, ферментов и других веществ.

Замечательный французский ученый Ален Кайяс, посвятивший всю жизнь изучению цветочной пыльцы, писал: "Пыльца может вернуть нам все то, что незаметно шаг за шагом отнимает у нас современная жизнь, введя в свой дневной рацион несколько граммов этого чудодейственного природного вещества, содержащего витамины и всевозможные другие элементы, необходимые для здоровья человека вещества приготовленные для нас цветами с помощью солнца и доставленного на наш стол благодаря трудам неутомимых маленьких обитательниц ульев"

Пыльца способствует длительному сохранению работоспособности. Особенно высока эффективность применения в восстановительный период, после болезни, а также в ситуациях, требующих высокого нервно-эмоционального напряжения, или при длительном воздействии экстремальных факторов. В этом случае рекомендуется принимать по 50-70 г пыльцы в день за 40 минут до еды.

С лечебной целью (и на курсе очищения) рекомендуется 1 десертную или 1 ч. ложку пыльцы смешать с 1 ч. ложкой меда. Принимать внутрь натощак за 20 минут до еды 2-3 раза в день.

Пыльца полезна не только больным, но и здоровым. Для профилактики достаточно принимать пыльцу в течение месяца несколько раз в гoд - особенно в начале каждого сезона по 1 ч. ложке в день натощак смешивая ее с медом и запивая теплой или прохладной водой.

Яблочный уксус + мед - Перед ужином употребляем напиток - на 1 стакан ТЕПЛОЙ кремниевой воды добавляем 1-2 ч.л яблочного (натурального) уксуса+1 чл меда.

Это средство мы применяем для введения в организм витаминов группы В.Ч то необходимо для человека, так как, в основном эти витамины попадают к нам с белковой и молочной пищей. Здоровый кишечник может синтезировать эти витамины сам. А так как у тебя промежуточное состояние, то есть, витамин еще не синтезируется сам, но и не поступает с животной пищей, значит, мы будем вводить его с растительной пищей и будем активизировать его синтез...физическими движениями!!!

В свое время, яблочный уксус успел пройти путь от восхваления, до порицания, и обратно. Но, если учесть, что им активно пользовались Уокер, Поуп и Патриция Брэгг, думаю, что и мы можем ему доверять.

Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота - как бы строительный материал, соединяющийся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами.

Например, калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии наиболее важных элементов - кальция, натрия, железа, магния и т.п Для ежедневного использования очень хорош, так называемый, коктейль: на стакан теплой воды 2 чл уксуса и 1чл меда. Пить утром натощак, как минимум за 0,5 часа до еды. Во время весеннего авитаминоза рекомендуют добавлять еще 1 капельку йода.

Яблочный уксус очень благотворно сказывается при простудных
заболеваниях, а уж для профилактики - нет средства проще, да и доступнее.

Патриция Брэгг в книге "Брэгговская система улучшения зрения" настоятельно рекомендует употреблять этот коктейль, а в течение дня добавлять уксус в салаты. Тем более, что это добавка к салатам делает совершенно ненужным употребление соли. Яблочный уксус можно свободно купить в магазине или приготовить его самим.

Противопаразитарное лечение

Противопаразитарное лечение начинаем в 21 лунный день и заканчиваем в день чистки печени. Дальше неделя перерыва и продолжаем курс уже с 24 лунного дня. Нужно провести 3 курса. Это один цикл противопаразитарного лечения. Циклов в год можно повторять 1-2. Все зависит от результатов чистки печени и общего самочувствия. Чем оно лучше, тем меньше требуется циклов.

Для противопаразитарного лечения нам понадобятся:

1. Настойка перегородок грецкого ореха (Сейчас мы все больше склоняемся к отказу от настойки и переходу к экстракту прополиса.)

Настойка действует на около 100 видов различных паразитов.

Стакан перегородок нужно залить 0,5 л водки, и настоять в течение 10 дней в темном месте. Должна получиться темно коричневая жидкость, ее нужно процедить и в темном месте же хранить. Перегородки часто продаются на рынке, поэтому, чтобы не утруждать себя чисткой орехов, имеет смысл поискать сразу перегородки.

Начинаем принимать с 1 капли на полстакана воды. Вода не горячая!!!, нужно подождать 15 минут и выпить. Доза увеличивается каждый день на 1 каплю и доводится до 5 капель, а затем сразу начинаем употреблять 2 чайные ложки на 1/2 стакана воды (если вес больше 70 кг, то 2,5 ложки).

Часто бывает, что по какой-то причине перегородки не готовы к сроку. На первое время их можно заменить раствором Люголя (раствор йода на глицерине). Доза 10 капель на 50 грамм воды. Ждем те же 15 минут и потом выпиваем. Как только перегородки готовы, тут же переходим на дозу 2 чайные ложки на 1/2 стакана воды (если вес больше 70 кг, то 2,5 ложки).

2. Пропущенные через механическую мясорубку, измельченные полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов.

Обращаю особое внимание на то, что размельчать их нужно на МЕХАНИЧЕСКОЙ мясорубке. Электрическая может испортиться, так как траву не мельчит, а жует.

Полынь и пижма принимаются по отдельности.

Начинаем с щепотки одного и другого, во второй день уже 1/4 чайной ложки, а дальше постепенно увеличиваем дозу каждый день на 1/4 чайной ложки. Доводим ее до 2 чайных ложек и так принимаем до конца курса.

3. Намолотая на кофемолке гвоздика. Спектр противопаразитарного действия довольно широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Усиливает действие других противопаразитарных трав при их совместном употреблении.

Начинаем с 1/4 чайной ложки, затем 10 дней пьем по 1/3 чайной ложки, а затем до конца курса переходим на 1 чайную ложку.

Кофемолку после помола гвоздики очищать трудно, но с помощью моющих средств справиться можно. Поэтому хотя ее и рекомендуется молоть непосредственно перед употреблением, чтобы не портить инвентарь, я предпочитаю перемолоть ее сразу и хранить в хорошо закрытой баночке в прохладном месте без доступа света.

Все травы запиваются настойкой перегородок грецкого ореха, растворенной в воде.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.204.140 (0.012 с.)